21 ноября 2024, 18:45:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подводная охота

Автор скиф-61, 17 ноября 2009, 21:01:51

eyno

Цитата: IgorAK от 09 апреля 2010, 20:47:40
А чего консультироваться? Написано ясно "с подсветкой". Лодка, берег или под водой-оно всё едино. Ясно ведь сказано, что подводный охотник руководствуется "Правилами рыюоловства" и "Положением о подводной охоте". Для чего нарушать и ещё хвалиться. Вот за такие номера и не любят подвохов.
Несчет "с подсветкой" - действительно, "мутный" пункт. Навроде "жаберного способа ловли" или "на кольцо". Что хотел сказать автор - понимай как знаешь.

eyno

Цитата: Водяной от 09 апреля 2010, 20:47:02
Eyno, пожалуйста поясните, что Вы имеете в виду

Вот это:

Цитата: Шеф от 09 апреля 2010, 20:18:01
Вчера ночью был на оросительном канале с фонарем, результат 2 голавля 400 гр и 1 кг, и десяток карасей - руками наловил. Пока в канале воду не дали видимость прекрасная. :dive:

Никогда не пробовали лягушек ловить ночью? Светишь ей в морду фонарем - и можно аккуратненько брать голыми руками. Сидит, милая, как загипнотизированная.

IgorAK

Цитата: eyno от 09 апреля 2010, 20:49:57
Несчет "с подсветкой" - действительно, "мутный" пункт. Навроде "жаберного способа ловли" или "на кольцо". Что хотел сказать автор - понимай как знаешь.
Подсветка от слова подсветить, светить. Фонарь, что делает? Неужели темнит? ;D

eyno

Цитата: IgorAK от 09 апреля 2010, 20:53:17
Подсветка от слова подсветить, светить. Фонарь, что делает? Неужели темнит? ;D
"На подсветку" и "с подсветкой" все-таки немного разное, как мне кажется.
Думаю, первое - это касательно влияния света на поведение рыбы. Привлекание или "гипнотизирование". А под вторую формулировку можно и ночную ловлю с фидером подвести при желании.

IgorAK

Цитата: eyno от 09 апреля 2010, 20:56:14
"На подсветку" и "с подсветкой" все-таки немного разное, как мне кажется.
;D ;D ;D
Фонарём можно двумя способами светить?

eyno

Цитата: IgorAK от 09 апреля 2010, 20:57:14
;D ;D ;D
Фонарём можно двумя способами светить?
См. обновленное сообщение.

Водяной

Цитата: eyno от 09 апреля 2010, 20:52:43
Вот это:

Никогда не пробовали лягушек ловить ночью? Светишь ей в морду фонарем - и можно аккуратненько брать голыми руками. Сидит, милая, как загипнотизированная.

Относительно случая, о котором рассказал Шеф - согласен,
а вот лягушек ночь не ловил....что-то не приходилось   :)

Цитата: eyno от 09 апреля 2010, 20:49:57

Относительно "мутности" - тоже согласен, ясности нет.

Друзья, я не собираюсь спорить или что-то утверждать, или даже кого-то защищать, я просто высказал свое мнение, и мне интересно, какова истина, вот поэтому я и проконсультируюсь

eyno

Цитата: Водяной от 09 апреля 2010, 20:58:51
а вот лягушек ночь не ловил....что-то не приходилось   :)
Я в детстве любознательный был. И вырощен дедом на рыбалках. :)

Водяной

Цитата: eyno от 09 апреля 2010, 21:01:37
Я в детстве любознательный был. И вырощен дедом на рыбалках. :)
То же самое могу сказать и о себе...был много раз порот за эту любознательность...
А рыбалкой занимаюсь с трех лет...дед был председателем рыбколхоза на Кубани, и летом во время каникул в детстве на удочку ловить на рисовые чеки ездили почти каждый день...  но с лягвами как-то не сложилось  :)

Еще хочу заметить, что на самом деле вопрос о "подсветке" ("с подсветкой", "на подсветку") трактовать можно как угодно... и применительно к чему угодно..  мутноватый пункт...  и, соответственно, относиться к нему каждый может в силу своих внутренних "ограничителей"
поэтому я проконсультируюсь  :)

Водяной

Нашел на одном из ПО сайтов упоминание от 10.12.2009 о статье на сайте Росрыболовства о планируемых изменениях в правилах:

п. 29 "При любительском и спортивном рыболовстве запрещается: б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов: на подсветку, за исключением необходимого искусственного освещения при осуществлении любительской и спортивной подводной охоты;"

это так.. то, что нашел

russian666

Цитата: Шеф от 09 апреля 2010, 20:18:01
Вчера ночью был на оросительном канале с фонарем, результат 2 голавля 400 гр и 1 кг, и десяток карасей - руками наловил. Пока в канале воду не дали видимость прекрасная. :dive:

Надо как то, скооперироваться и сгонять на п.о.  :shrk:
*Link Removed*

donrybak66

Цитата: russian666 от 10 апреля 2010, 08:56:19
Надо как то, скооперироваться и сгонять на п.о.  :shrk:

Мужики, случайно  от скуки зашёл на страницу .... и чуть не описался от неожиданнсти: на лицо явное браконьерство с фонариком, дай думаю подожду- может модератор замешкался... проходит время , ничего не меняется.....может и мне скем скооперироваться через сайт , чтобы подушить судака в Гнутах на смык.... :crazy:

russian666

Цитата: donrybak66 от 10 апреля 2010, 22:42:41
Мужики, случайно  от скуки зашёл на страницу .... и чуть не описался от неожиданнсти: на лицо явное браконьерство с фонариком, дай думаю подожду- может модератор замешкался... проходит время , ничего не меняется.....может и мне скем скооперироваться через сайт , чтобы подушить судака в Гнутах на смык.... :crazy:
Во первых!!!!!  Цитата не в мой адрес.
Ночью с фонарем не плаваю, тут днем сеток дохе..ра, а то еще ночью в них влезть не хватало!!!!
Во вторых считаю это немножко неэтично.
*Link Removed*

donrybak66

Цитата: russian666 от 11 апреля 2010, 09:51:23
Во первых!!!!!  Цитата не в мой адрес.
Ночью с фонарем не плаваю, тут днем сеток дохе..ра, а то еще ночью в них влезть не хватало!!!!
Во вторых считаю это немножко неэтично.

Прими мои извинения, не хотел обидеть, но сам посуди: пишеш сокращённо, тем более глубина как я понимаю должна быть не более 30ти см.в канале, иначе руками не возьмёш и вообще в эту ветку я больше не ходок- отношения у меня с подвохами мягко говоря натянутые.

africa1977

Я тоже подводный охотник-любитель. Но охочусь только на море, по мне не очень комфортно в мутной пресной воде сидеть и бить в упор рыбу почти в упор, рыба сама по себе мне не нужна. При выборе ружья приобрел специально итальянский морской арбалет, для рек и каналов больше подходит пневмат. Хотел бы попросить ярых противников подводной охоты, не надо косить всех. ПО, как и рыбаки тоже бывают разные. Кому-то важна добыча, для кого-то это философия отдыха. Не передаваемые ощущения, на море в прозрачной воде,  на глубине 6-8 метров встретить приличную рыбину, и на остатке дыхания спустить курок, или с подныром метра на 2 погоняться за стайкой кефали. После часа водных упражнений  ;D сил остается только догрести до берега... Не записывайте нас в браки мы добрые...
please dont let me be misunderstood...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter