24 ноября 2024, 16:12:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подводная охота

Автор скиф-61, 17 ноября 2009, 21:01:51

REMBO

здравствуйте уважаемые подводные охотники не можете мне помочь с моей проблемой.
при нырке более чем на полтора метра у меня начинает сильно давить на уши
можете подсказать из за чего это может быть и возможно это как то устранить эту проблему.

africa1977

Цитата: REMBO от 15 апреля 2010, 16:01:05
здравствуйте уважаемые подводные охотники не можете мне помочь с моей проблемой.
можете подсказать из за чего это может быть и возможно это как то устранить эту проблему.
1. Возможно нужно обратиться к врачу ЛОР (ухо-горло-нос), 1,5 метра это очень мало.
2. Тренироваться разныриваться, и делать упражнения для ушей ;D , разрабатывать барабанные перепонки(закрывать нос и дуть в него сильно).
please dont let me be misunderstood...

REMBO

Тренироваться разныриваться, и делать упражнения для ушей ;D , разрабатывать барабанные перепонки(закрывать нос и дуть в него сильно).
[/quote]
боюсь что я оглохну :)

africa1977

Цитата: REMBO от 16 апреля 2010, 12:22:24
Тренироваться разныриваться, и делать упражнения для ушей ;D , разрабатывать барабанные перепонки(закрывать нос и дуть в него сильно).

боюсь что я оглохну :)
Наоборот, врач именно так заставлял ;)
please dont let me be misunderstood...

REMBO

Цитата: africa1977 от 16 апреля 2010, 16:50:09
Наоборот, врач именно так заставлял ;)
не знаю не знаю я когда так делаю у меня в ухо так стреляет что мама не горюй :crazy:

Водяной

Цитата: REMBO от 16 апреля 2010, 22:02:38
не знаю не знаю я когда так делаю у меня в ухо так стреляет что мама не горюй :crazy:
Знаете, я каждое лето начинаю разныриваться как в первый раз...2-3 дня, пока в воде, не болит ничего..как только вышел на сушу - 1-2 таблетки болеутоляющего, и через 15 минут забыл....если атм.давление не на много выше нормы...  иногда за 2-3 дня на 7 м легко заходишь в одних ластах, а иногда за неделю на 3 не разныряешься...
а в остальном согласен с Алексеем-africa1977...
1. вылечить все хрон.заболевания ЛОР (africa1977 все верно сказал),
2. тренироваться, разныриваться, но очень аккуратно, не превышая своих возможностей..

REMBO

Цитата: Водяной от 17 апреля 2010, 22:54:44
Знаете, я каждое лето начинаю разныриваться как в первый раз...2-3 дня, пока в воде, не болит ничего..как только вышел на сушу - 1-2 таблетки болеутоляющего, и через 15 минут забыл....если атм.давление не на много выше нормы...  иногда за 2-3 дня на 7 м легко заходишь в одних ластах, а иногда за неделю на 3 не разныряешься...
а в остальном согласен с Алексеем-africa1977...
1. вылечить все хрон.заболевания ЛОР (africa1977 все верно сказал),
2. тренироваться, разныриваться, но очень аккуратно, не превышая своих возможностей..
наверно и правда на следующей неделе к лору схожу :)

lesnik_68

Цитата: REMBO от 18 апреля 2010, 00:17:56
наверно и правда на следующей неделе к лору схожу :)
К Лоре лучше сходи, или к Виолетке со Светкой, какой нибудь ;) ;D

Taksist80

18 апреля 2010, 14:09:28 #53 Последнее редактирование: 18 апреля 2010, 14:24:09 от Taksist80
Da имплантировали бы уже тебе жабры молодой акулы. Чего ото мучаться ?
С уважением, Леонид.

eyno

Цитата: REMBO от 15 апреля 2010, 16:01:05
Научиться прокачиваться. На словах это объяснить довольно трудно. При погружении делаешь как бы глотательное движение, и давление в ушах выравнивается с внешним. При этом когда ныряешь на большую глубину, еще и носом воздух в маску выдыхаешь, иначе очень сильно давит на лицо.

lesnik_68

Цитата: eyno от 18 апреля 2010, 19:56:02
Научиться прокачиваться. На словах это объяснить довольно трудно. При погружении делаешь как бы глотательное движение, и давление в ушах выравнивается с внешним. При этом когда ныряешь на большую глубину, еще и носом воздух в маску выдыхаешь, иначе очень сильно давит на лицо.
Учи! Учи! Чтоб было потом с кем воевать. ;) :)

Водяной

Цитата: eyno от 18 апреля 2010, 19:56:02
Андрей, удивляешь   :D

lesnik_68

Цитата: Водяной от 18 апреля 2010, 21:33:37
Андрей, удивляешь   :D
А вы думали ;), Андрей давно подготовку ведет, что б потом в тылу "врага" вести подрывную работу, он внедриться в ряды подвохов, и изнутри разложит организацию ;D ;D

Водяной

Цитата: lesnik_68 от 18 апреля 2010, 21:37:30
А вы думали ;), Андрей давно подготовку ведет, что б потом в тылу "врага" вести подрывную работу, он внедриться в ряды подвохов, и изнутри разложит организацию ;D ;D

Вот и я о том же ... настораживает...  ;D

Цитата: lesnik_68 от 18 апреля 2010, 21:37:30
А вы думали ;),
Михаил, а ведь можно и на "ты"

lesnik_68

Дык, это я всей подводной братии, раскрываю коварные замыслы Андрюхи ;) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter