21 июля 2025, 16:05:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подводная охота

Автор скиф-61, 17 ноября 2009, 21:01:51

Водяной

Спор у Вас, уважаемые коллеги, ни о чем....   есть и подвохи несознательные, и рыболовы тоже...
Приводить в пример конкретный водоем, и конкретный фест, и клеймить тут же всех подвохов - не совсем верно, так же, как и говорить о куче пингвинов, вылавливающих тонны рыбы....

Цитата: Рибачок от 18 февраля 2010, 17:41:13
дело тут в совести и жадности каждого отдельно взятого рыболова или подвоха

И Игорь правильно сказал: " Чего всех равнять под одну гребёнку. Так можно уравнять рыбаков браконьеров с обычными рыбаками и запретить рыбалку во всех её проявлениях."

именно об этом стоит сказать, а больше говорить не о чем...ИМХО

Водяной

Цитата: Шеф от 30 марта 2010, 22:35:49
Лед сошел, пошла охота! На днях пытался пробиться понырять на сухую - бесполезно, поехал на пруд не далеко от атомной 1,5 часа никого не видел и вдруг удача, щука 5 кг, вдарил чисто как и не было перерыва на зиму. Так что расправляйте ребята жабры и в воду! :dive:
Шеф, как дела с прозрачностью? я в выходные ездил на Дон (не нырял) - мутновато было, а вот на одной из многочисленных речушек за Холодным прозрачной вода была, около 1,5 м

russian666

Я сам подвох но с небольшим стажем пока, так вот в семье не без урода(как у охотников и рыболовов).  >:( это как воспитание с детства "с кем поведешься того и наберешься", вот мне с коллективом повезло все опытные и взрослые подвохи. Научили меня азам, что можно а что нельзя.
И всех ровнять под одну гребенку, просто глупо. Лично я и тот коллектив с которыми плаваем, если увидем сетку то всегда снимаем и режем её. Так вот бывает поедем поплавать и занимаемся только тем, что сетки снимаем и рыбу из этих сеток выпускаем(если еще она живая). Бывает еще так, часа четыре проплаваешь в воде температурой +3, и видишь только бычков да матросиков. :shrk:
*Link Removed*

mishanya

Так что ,господа подвохи ?Когда едем ? Куда ?

Wonder

езжайте туда где побольше сеток - мож какая от вас польза будет ... вредители ластоногие ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

arsen

Цитата: petr-donez от 05 апреля 2010, 11:05:45
езжайте туда где побольше сеток - мож какая от вас польза будет ... вредители ластоногие ...
жжОшь Петруха!!!   ;D ;D ;D ;D  А с сетками подвохи и вправду лучше справятся чем спинингуи  ;)

russian666

Вчера были на подпольной видел пару щучек грамм по 700 рука не поднялась, карп су..ка три раза по нему стрелял и все мимо ;D. Прозрачность 1.5-2 метра ждем след.выходных :smoke:
*Link Removed*

IgorAK

Цитата: Шеф от 09 апреля 2010, 20:18:01
Вчера ночью был на оросительном канале с фонарем, результат 2 голавля 400 гр и 1 кг, и десяток карасей - руками наловил. Пока в канале воду не дали видимость прекрасная. :dive:
А с фонарём можно ловить?

eyno

Цитата: IgorAK от 09 апреля 2010, 20:20:20
А с фонарём можно ловить?
48. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов.
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
б) осуществлять лов:
...
на подсветку;

IgorAK

Цитата: eyno от 09 апреля 2010, 20:31:58
б) осуществлять лов:
...
на подсветку;
Вот и я о том же. :smoke:

Водяной

Цитата: eyno от 09 апреля 2010, 20:31:58
б) осуществлять лов:
...
на подсветку;

Не согласен  :)  
В пункте 48.1.б имеется в виду ловля с подсветкой с берега или лодки для привлечения рыбы в ночное время.
Использование фонаря под водой не регламентируется временем суток.
Это просто мое мнение.

Но, тем не менее, для установления истины проконсультируюсь в понедельник в Рыбинспекции. отпишусь...

eyno

Цитата: Водяной от 09 апреля 2010, 20:41:15
Не согласен  :) 
В пункте 48.1.б имеется в виду ловля с подсветкой с берега или лодки для привлечения рыбы в ночное время.
Это просто мое мнение.

Но, тем не менее, для установления истины проконсультируюсь в понедельник в Рыбинспекции. отпишусь...
Проконсультируйтесь заодно про ловлю на фонарь руками.

Водяной

Цитата: eyno от 09 апреля 2010, 20:44:03
Проконсультируйтесь заодно про ловлю на фонарь руками.
Eyno, пожалуйста поясните, что Вы имеете в виду

IgorAK

09 апреля 2010, 20:47:40 #28 Последнее редактирование: 09 апреля 2010, 20:49:41 от IgorAK
Цитата: Водяной от 09 апреля 2010, 20:41:15
Не согласен  :)  
Это просто мое мнение.

А чего консультироваться? Написано ясно "с подсветкой". Лодка, берег или под водой-оно всё едино. Ясно ведь сказано, что подводный охотник руководствуется "Правилами рыболовства" и "Положением о подводной охоте". Для чего нарушать и ещё хвалиться. Вот за такие номера и не любят подвохов.

eyno

Вот еще хороший пункт:

13. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
13.6. осуществлять подводную охоту во время нерестового периода в местах массово-
го и организованного отдыха граждан, а также применять средства подводной охоты с
берега
, с борта плавучих средств и взабродку; осуществлять подводную охоту с использо-
ванием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter