17 февраля 2025, 01:23:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на ерике Терновой

Автор малой, 12 ноября 2009, 18:08:46

Мухомор

А мы в воскресенье по Лютику бродили...Я щук за хвост незацепляйкой взял...Прикольно... :P
Ловил...Ловлю...И буду ловить...

валерон

люди кто знает скоко в этом году переправа стоит?
Не ори на меня!!!

sane4ek

Цитата: валерон от 10 апреля 2010, 20:01:12
люди кто знает скоко в этом году переправа стоит?
Была 25 рубликов...

Beast

Сегодня были с 7 до 12 на Терновом, сначала ловили на русле, но приехали какие то типы на моторке , сказали что ловить там вообще нельзя круглый год, в итоге ловили в чеках, рядом с руслом. Из рыбы крупный гибрид и красноперка, в основном все на червя,на опарыша плохо шло. В итоге кг 8 на двоих, ловили на удочку и фидер. Фото прилагается.

Michael

Цитата: Beast от 18 апреля 2010, 21:54:13
Сегодня были с 7 до 12 на Терновом, сначала ловили на русле, но приехали какие то типы на моторке , сказали что ловить там вообще нельзя круглый год
Правильно говорят.
46.3. с 1 апреля по 31 мая:
...
б) в реке Мертвый Донец от железнодорожной станции Хапры до устья, ериках Терновом, Песчаном и Нижегородка;
и вообще этот участок входит в Донское запретное пространство: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1149.100   ответ 119

Bokr

20апреля на чеках отлично ловился крупный карась,он же - гибрид.С рассвета и до 10 клёв был как с пулемёта,потом урывками.Да,ещё достали черепахи,на троих поймали 6 тортил.Вобщем уехали довольные,по сравнению с толкотнёй и ажиотажем на 17 участке(Беглица)  Танаис просторней и результативней.Переправа стоит 30р,поставить авто - 50.

poplavok

Вот такую штуковину поймали сегодня на Терновом,может кто знает,что это за зверь такой?

slav562007

В конце 50,начале 60 годов часто с пацанами ловили бычков в р-оне порта и рыбзавода.Попадались и такие рыбешки - называли их рыба-жаба.

Bokr

Это пуголовка , подробнее тут:http://fish.kiev.ua/pages/ukrfish/ukrfish90.htm. Да , давненько их не было.Значит вода стала чище.

малой

23 мая с товарисчем посетили Терновой, попытка поимки щуки результатов не принесла, зато на джиг был выловлен метровый отрезок лески с 4 крючками на таранушку и маленькой пружинкой-кормушкой вместо груза... Вот на эту снасть и ловили весь день гибридоса))) Итог 7 кг :D

Bokr

1 июня отлично отловились на большом чеке.Гибрид от 300г до килограмма.Сколько - не взвешивали,но обратно на переправу шли тяжко.Мне попались 2 окуня,вполне приличных ,на червя.И вообще в чеке хищник есть ,малька гоняет.О сазанчиках.Местные говорят ,что на Тернововом сазан есть.Ловят его летом в ямах, их две.Одна -на тополях ,слева от моста(правда сейчас нет ни того,ни другого), вторая -длинная ,тянется от перетяжки до поворота к Донцу.Прилагаю схему прохода на большой чек (новичков хочу предостеречь,путь лучше не сокращать,попадёте в болото,испытано на себе) и ямы со слов аборигенов.

Beast

Витёчек

Цитата: Beast от 04 июня 2010, 21:30:38
а что с мостом стало?
А мосты поразбирали как и в синявке на 2ом мосту в сенявке на дне просто пиииииииииии творится брошеные дорожки и куча оборванной лески со всеми причендалами! :D Что-бы того-же не было!!! >:(
раньше были необитаемые острова,теперь-воды!!!

Bokr

Как вариант , можно взять с собой резиновую лодку , дотащить до места , где был мост ,переправиться и там лодку в камышах спрятать.Оттуда уже открыты пути на ерики: Лагутник ,Платов ,Глухой.Людей там практически нет,поэтому и рыба может быть очень интересной.В прошлом году друг на Глухом нарвался на крупную чехонь ,а ещё раньше мы с товарищем, там же,ловили на кукурузу краснопёрку размером с домашний тапок.

даи

Ерик Глухой - это идеальное место для поплавочной рыбалки начиная с марта и до июля. Попадается лещ, сазан, линь, крупный ласкирь и гигантская краноперка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter