23 ноября 2024, 01:05:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на ерике Терновой

Автор малой, 12 ноября 2009, 18:08:46

zheka

Были в субботу,погода была отличная,но по Терновому не чего,щука рыба хтирая кто знает какая ей погода по вкусу,по чекам тоже ноль

Toshig

Посетил сегодня, в очередной раз, этот замечательной водоем. С электрички вышло 5 человек, 2е с лодками и нас 3е, на переправу. 2е за хищником (один из них я), и 1 по мирной с поплавочками. Переправились без проблем. Еще на рассвело, а ветер уже дует, что есть мощи и до костей пронизывает, уж очень не приятный. С 6и до 10и часов перепробовал весь боекомплект, который был в наличии, результат нулевой(у другого "охотника" такая же история, только немного хуже, он умудрился подользнуться на беегу, съехать в воду  промокнуть, в самом начале мероприятия). Решил я перекусить и спрятаться от ветра на чеках. Пришел на место, ну и для интереса сделал пару забросов, поставив маленький воблерок(примерно 3см). На 3й проводке чувстую какое-то сопротивление, удара не было, начало водить но сразу же сошло, о подсечке я даже и не успел подумать. Решил сменить воблер, поставил заглубляющийся, кислотно-лимонного цвета. На первом же забросе атака, но тут то я не прозевал, подсек, и вот она красавица, позирует на камеру :crazy:
Череза пару забросов та же история. Думаю, вот и начался клев.. не тут то было :( Как отрезало! И опять история со сменой приманок.. но результата нет. Встречаю мужичка, у него тоже 2 щучки, выловлены примерно в то же время, когда и мои. По его словам нам еще повезло, что хоть что-то поймали. Обычно при таком ветре(именно С-З), рыба стоит на месте и не реагирует на приманки. Так же он сказал, что в это время года, при такой погоде, щука активно кормится несколько раз в день, на протяжении 10-30мин, видимо в этот интервал мы и попали. На протяжении последних 30 мин (перед отъездом), у него было несколько выходов, но очень пасивных, щука просто проважала приманку и не брала.

На фото 1я пойманая щука, 2я была немного больше.

Ganzzz

А как обстановка на Терновом с прогалами и подходом к воде? Крайний раз когда там был (16 августа), ситуация была плачевная. Берег напрочь  поросший камышом и к воде фиг подберешься.

Toshig

Прогалов хватает. Конечно не каждые 2-3 метра, но много узких, из которых не слишком удобно кидать по сторонам. Иногда приходилось заходить в воду чуть ли не по пояс, чтоб обкидывать места вдоль камыша.  :help:  :)

Can4ez

17 ноября 2010, 16:26:32 #79 Последнее редактирование: 17 ноября 2010, 16:46:34 от Can4ez
Был в понедельник с товарищем в Терновом,приехали туман,ветра нет,думаю ну все клева не будет :(но через пол часа полоскания ,подцепил шнурка,и поехало  ;D:eat1: чуть позже поднялся небольшой северо-восточный ветерок но клев так и остался неизменым :)часам к 11 он развернулся на северо-западный и тут началось ваще шоу....выходы почти на каждой проводке,подростки гр 500 - 600(причем на одном месте!)Оторвался по полной..... :P
P.S фотика нет,все на приманки уходит :crazy:одну на телефон запечатлил :)

раз.два..три...пауза

Can4ez

Сегодня был в Терновом :)ничего нового,шнурята кушали все что я им предлогал,крупная отказывается клевать >:(
раз.два..три...пауза

A_L_E_X

Сегодня промокал на Терновом. Ни одной поклевки до 12 часов. Первый раз тут без улова :( Может у кого были лучше результаты, отпишитесь.

валерон

Вчера ездил туда.С утра небольшой морозец,на земле и траве иней, руки замёрзли.Прошёл немного по ерику ,тишина.Пошёл на чеки,хотя мужик в электроне рассказывал,что там поработали электроудочкой, в четверг много битого малька было.Вобщем ципляю зюрика 66,и на 4 забросе щука 1,5 кг,потом ещё 2 по кило и 2 шнурка.Все пойманы что называется за самый краешек губы.
Не ори на меня!!!

малой

Други, кто был на Терновом?
Как обстановка с переправой, лед сошел полностью? Хочу на выхи хЫшника попробывать...
Спасибо за ранее!!!  :warm:

Удочкин

Рановато еще мужики. Я был там в понедельник. льда уже практически нет, но льдины гонит течением, и они сильно мешают. К тому же под камыш не закинешь, кое где лед еще у берега.

Petrov

Цитата: Удочкин от 23 марта 2011, 18:19:40
Рановато еще мужики. Я был там в понедельник. льда уже практически нет, но льдины гонит течением, и они сильно мешают. К тому же под камыш не закинешь, кое где лед еще у берега.

А как с переправой дела обстоят?

Ded 47

Цитата: Petrov от 23 марта 2011, 19:59:13
А как с переправой дела обстоят?
переправа работает. цену не знаю.

sahkent

В воскресенье в недвиговке переправа не работала простояли час и поехали домой

малой

Цитата: Удочкин от 23 марта 2011, 18:19:40
Да нормально, надо пробывать, к тому же неделя прошла. Иначе можно не успеть, будет поздно, и ждать потом месяц...
Галвное чтобы переправщик был. :smoke: :fishy:

Копылыч

Так как подходящей темы нет,решил написать здесь-ближе всего.В субботу был на каналах возле Тернового.Погода-очень веселая. Вода наливалась,как в Японии.В10-00 пришлось драпать(плавать то не хочется).Итог-три карасика гр по300 и щучка,которая соблазнилась червяком.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter