01 ноября 2025, 19:59:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую зимнюю палатку выбрать?

Автор ShuriK, 12 ноября 2009, 10:02:12

muari2006

Говорят низкая ветроустойчивость у ICE 3 (Holiday)
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Starocherkassk

Цитата: muari2006 от 04 марта 2011, 18:10:28
Да ты знаешь, у меня у самого низкая ветроустоичивасть ;D :D меня когда ветер за окном особо то и на рыбалку не выгонишь,, :crazy: Думаю наверно Возьму раз из недостатков только это, а там посмотрим может чего доработаем, ;)

lesnik_68

Цитата: Starocherkassk от 04 марта 2011, 18:15:51
Да ты знаешь, у меня у самого низкая ветроустоичивасть ;D :D меня когда ветер за окном особо то и на рыбалку не выгонишь,, :crazy: Думаю наверно Возьму раз из недостатков только это, а там посмотрим может чего доработаем, ;)

Цитата: Starocherkassk от 04 марта 2011, 18:02:45
В Трёх Китах Ice3 размером 250-250-180 цена 1500, это помойму не маленькая, цена только низкая пугает
Деньги на ветер, в прямом и переносном смысле :smoke:

Valera_Rostov

При наших ветрах она послужит максимум одну рыбалку,
после можно смело из нее кроить плащик. Правильно сказано выше
деньги на ветер.

Pavel44

Цитата: muari2006 от 04 марта 2011, 18:10:28

Всё горе от лени. Прослужила один сезон, затем начало еще одного. Теперь пользуется товарищ.
Если сразу, еще при установке без ветра установить все оттяжки, будет держать и ветровую нагрузку и суету в самой палатке. На крепежный материал, в виде длинных шурупов под правильным наклоном, никогда не скупился.

Несуразные, защищенные противомаскитной сеткой окошки ( клапана) после первого выхода на лёд, зашил наглухо.
Что-то они там не рассчитали с комариками по зиме, но дуло в щели серьезно.

Так же рекомендую: - на сильном ветру аккуратней, без лишней суеты раскладывать все по ветру и производить сборку-установку "по касательной" Губатому.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

muari2006

Цитата: Pavel44 от 04 марта 2011, 21:10:41
Если сразу, еще при установке без ветра установить все оттяжки,
Как это можно сделать? Я ловил в палатке при -5 и ветре порывы до 26 метров сек. Ну выпадают такие ветра на выходные, что сделаешь. И ни разу не приезжал в тихую погоду, а ловил при ветре.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Pavel44

ЦитироватьКак это можно сделать?

Что конкретно?
Закрепить правильно, или ловить, верней пытаться этим заниматься?
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Шерлок Холмс

Подскажите пожалуйста кто ловил зимой в палатках фирмы Нельма. Хочу купить Нельма 3 люкс, хотелось бы услышать мнение народа.

maroc

Камрады всем привет.
никогда не ловил со льда, в этом году очень серьёзно задумываюсь о том чтоб снарядиться к зимней рыбалочке. Поэтому нужно будет много чего прикупить, ну а денег в обрез по минимуму, от сюда вопрос - палатка китайка за 600-700 р. я как понимаю нормальная)) при условии если не шквалистый ветер и неких доработок + саморезы а лёд !?

Michael

Цитата: maroc от 27 ноября 2011, 10:47:08
Камрады всем привет.
никогда не ловил со льда, в этом году очень серьёзно задумываюсь о том чтоб снарядиться к зимней рыбалочке. Поэтому нужно будет много чего прикупить, ну а денег в обрез по минимуму, от сюда вопрос - палатка китайка за 600-700 р. я как понимаю нормальная)) при условии если не шквалистый ветер и неких доработок + саморезы а лёд !?
Нормальная- это смотря с чем сравнивать.... Сидишь букой зю, спину потом хрен разогнешь ???

mr.Fuks

Цитата: Michael от 27 ноября 2011, 10:52:31
Нормальная- это смотря с чем сравнивать.... Сидишь букой зю, спину потом хрен разогнешь ???

При ограниченном бюджете это лучше,чем ничего.Сам ловлю в палатке типа"бешеный китай" размером 2*2м.Сижу на ящике спокойно,а разогнуться можно и выйти.Обязательно оттяжки против ветра.И легко одному сложить и развернуть по любому ветру.
Меньше 2 метров не советую.площадь малая,а в этой и лежать удобно.Мой рост-185.
Ребята!Давайте жить дружно!

Michael

Цитата: mr.Fuks от 27 ноября 2011, 14:39:49
Сам ловлю в палатке типа"бешеный китай" размером 2*2м.
Дядь Миш, да я сам же такой, поэтому и говорю. Особенно тяжко если ночью ловишь и не дай Бог вдвоем ???

kaznachei61

Как показала практика,китайка в сильный ветер довольно выносливая.Не ломает ее))

mr.Fuks

Цитата: Michael от 27 ноября 2011, 14:55:45
Дядь Миш, да я сам же такой, поэтому и говорю. Особенно тяжко если ночью ловишь и не дай Бог вдвоем ???

;D ;D Выгоняй второго на мороз-а сам на бок и полежи!Помогает! ;D ;DИ первому и второму! ;D ;D
Ребята!Давайте жить дружно!

ptica54

Цитата: mr.Fuks от 27 ноября 2011, 14:39:49
При ограниченном бюджете это лучше,чем ничего.Сам ловлю в палатке типа"бешеный китай" размером 2*2м.Сижу на ящике спокойно,а разогнуться можно и выйти.Обязательно оттяжки против ветра.И легко одному сложить и развернуть по любому ветру.
Меньше 2 метров не советую.площадь малая,а в этой и лежать удобно.Мой рост-185.
Аналогично!!!!Усамого такая уже более 5 лет.пользуюсь и летом. и зимой.Согласен что сидеть долго буквой "ЗЮ"-    НЕ вкайф.но ,если с бюджетом напряг,и сам не большого роста,для одного -можно на первое время взять.
P/S/ чисто личное имхо-на большее не претендую!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter