28 января 2025, 05:47:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую зимнюю палатку выбрать?

Автор ShuriK, 12 ноября 2009, 10:02:12

Starocherkassk

Сам никогда не пользовался зимними палатками,,но задумываюсь!!!!!!! :D Вопрос такого плана, от ветра то понятно она оберегает и неплохо, а кто что скажет про мороз, если с газовой грелкой, то насколько разница температур комфортно ли заночевать???

Michael

Цитата: Starocherkassk от 20 февраля 2011, 19:01:17
температур комфортно ли заночевать???
При -15 и ветре 10 м/с 2 свечки- сидишь расстегнувшись и без шапки. Это в обычной китайской палатке. Один раз рыбачили на цимлянском водохранилище вчетвером в палатке 4на4 при таких же условиях, был 5литровый газовый балон и каталитическая горелка. Сидели раздевшись и на горелке кипятили чай. Вот как-то так))

alianzo110

Сам никогда не пользовался зимними палатками,,но задумываюсь!!!!!!! :D Вопрос такого плана, от ветра то понятно она оберегает и неплохо, а кто что скажет про мороз, если с газовой грелкой, то насколько разница температур комфортно ли заночевать???
Т.к. работаю с газовым оборудованием и о последствиях бездумного использования знаю не по наслышке. Возникает вопрос-предупреждение: при сгорании газа (нее важно какого: метана, пропана, бутана, смеси), да и не только газа  выделяется СО т.е. угарный газ. Соединение очень опасное и ядовитое. ПДК 5 мг/куб.м. Так что использование горелки, на мой взгляд игра со смертью..
А вообще палатка зимой вещь очень хорошая. Сам пользую дешевую китайку, но доработал трошки. По днищу пропустил капроновый шнур диаметром 5 мм, от макушки сделал одну растяжку. Теперь при любом ветре спокойно нахожусь внутри. Петли не оторвутся, потому что их нет. Как это выглядит видно на фото:
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

muari2006

Я еще сделал петли посередине внизу. Боковые растяжки с 4 сторон сделал посередине высоты ленты металлической, так как если сверху делать сильный ветер сгибает ленту по середине.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Hanter61

Мужики, а кто-нибудь юзал палатку Маверик Айс 2-3-4-5, как она, поделитесь инфой ???? Ну и попутно вопрос к владельцам "Специалиста", "Надежды" - прочитал в одном обзоре, что если сидишь в ней ночь и обогреваешь палатку, то в сочленения каркаса попадает конденсат, который замерзает и затрудняет разборку палатки после ловли.......

Valera_Rostov

Цитата: Hanter61 от 21 февраля 2011, 20:42:35
Мужики, а кто-нибудь юзал палатку Маверик Айс 2-3-4-5, как она, поделитесь инфой ???? Ну и попутно вопрос к владельцам "Специалиста", "Надежды" - прочитал в одном обзоре, что если сидишь в ней ночь и обогреваешь палатку, то в сочленения каркаса попадает конденсат, который замерзает и затрудняет разборку палатки после ловли.......
У меня " Надежда " пять рыбалок на льду при -14-16 градусах все отлично собирается
Правда в палатки при четырех свечках +4-6 градусов даже лед внутри начал таять.

Medved37

Цитата: Hanter61 от 21 февраля 2011, 20:42:35
У меня "надежда" три рыбалки при -15-16, обогревался газовой горелкой, да конденсат намерзал, но разбиралась нормально. Палатка супер!!! :) :) :)

andrik78

на днях приобрёл "надежду" ещё не испробывал ,надеюсь не разачаруюсь,после тестирования отпишусь

lesnik_68

Цитата: andrik78 от 24 февраля 2011, 15:41:54
на днях приобрёл "надежду" ещё не испробывал ,надеюсь не разачаруюсь,после тестирования отпишусь
Не разочарует. Проверено, единственное могут подвести шарниры, я свои дублировал гвоздиками 10.

В.С.

Виталий123

27 февраля 2011, 11:59:08 #25 Последнее редактирование: 27 февраля 2011, 12:03:29 от Виталий123
Нужна палатка 3-х , 4-х местная , хорошего качества , с отстегивающимся дном (т.е. что бы раскрывалась под лунки) и офигительной ветроустойчивостью . Кто чего посоветует ? Наличие дна обязательно
My fishing - my rules

odinokyi

Цитата: Виталий123 от 27 февраля 2011, 11:59:08
Нужна палатка 3-х , 4-х местная , хорошего качества , с отстегивающимся дном (т.е. что бы раскрывалась под лунки) и офигительной ветроустойчивостью . Кто чего посоветует ? Наличие дна обязательно

С дном идут в основном китайки-раскладушки, но они низкие и их валит от сильного ветра и вдобавок они промокают. Если хочешь качественную палатку бери Маверик АСЕ 4или5. Не промокают и хорошо стоят на ветру
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Stranger

Цитата: Виталий123 от 27 февраля 2011, 11:59:08
После всех моих злоключений с палатками взял бы наверное Онегу-5. Вещь мелкосерийная и продуматая, с очень серьезным каркасом. Не реклама.
http://www.supertents.ru/e-store/tents/element.php?SECTION_ID=94&ELEMENT_ID=412

lesnik_68

Цитата: Stranger от 27 февраля 2011, 18:59:11
После всех моих злоключений с палатками взял бы наверное Онегу-5. Вещь мелкосерийная и продуматая, с очень серьезным каркасом. Не реклама.
http://www.supertents.ru/e-store/tents/element.php?SECTION_ID=94&ELEMENT_ID=412
При тех же габаритах "Специалист" -5100 :smoke:

Stranger

Палатка двухслойная(минимум конденсата), отстегивающееся дно. Каркас на трубках 12 мм(!!!). Весь «пакет» - 2 слоя ткани и каркас – раскрываются одним движением. В транспортном (собранном) положении и наружный тент, и внутренний слой ткани остаются пристегнутыми к каркасу, как в Maverk ice.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter