16 апреля 2025, 14:30:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую зимнюю палатку выбрать?

Автор ShuriK, 12 ноября 2009, 10:02:12

terrabep

Кто-нить такую пользовал???
http://www.novafish.ru/catalog.php?category_id=1495
Просмотрел весь форум ссылок не видел
Поделитесь опытом... цена вроде ниче да и китаец фабричный ???
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

hanter84

Я не советую, по двум причинам:1- дуги пластиковые, на морозе сильном могут лопнуть, и сборка не внушает доверия, какие бывают ветра на лимане, очень проблематично будет одному ставить. Это чисто моё мнение, а решать тебе ,ну не гонись за ценой, а то придется, как мне переплачивать. Я, правда давно это было, когда начал ездить на лиман купил дешевую палатку(Holiday)после первой рыбалке, я её закинул далеко далеко, и пошел купил "Нельма2" (не реклама), теперь не нарадуюсь!

Пловец

Подтверждаю- Нельма  весч, правда размер не помню-человек внутри в рост.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

dimir

Про заводское какчество SIWEIDA/ >:(
На днюху прошлую жена подарила зим палатку и я ее не разбирая взял на Маныч и ,что удивительно ,когда я ее разобрал и поставил,то прямоугольное технологическое со змейкой отверстие под дырки во льду ;D ,оказалось точно перед входом и я пока было светло так и сидел морозя задницу на улице :rest: ,ну и соответственно всю ночь выползания-заползания,мягко говоря были не удобными :o
Палатку наверно подарю ;D,а себе куплю,что-то типа Нельма,с товарищем шикарно сидели у двоем,правда он в кресле,а я на рундуке.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

terrabep

Спасибо за советы
Тут на пару страниц назад Адмирал рекламировал http://medvedural.ru/price.html эти палатки
По описанию очччень похожи на Нальмы, а стоят порядком дешевле.
кто-нить знает как можно заказать?

dimir

Цитата: terrabep от 30 октября 2012, 22:41:34
Спасибо за советы
Тут на пару страниц назад Адмирал рекламировал http://medvedural.ru/price.html эти палатки
По моему мнению:; Палатка зимняя 2-х мест (6 лучей) 2-х слойная    3 180
Палатка зимняя 3-х мест (6 лучей) 2-х слойная    3 690
будут то,что надо+ хорошая печка и рыбалка будет в удовольствие,а то я несколько раз ночевал на льду без палатки и так как я давно не   :rusdeg: Было тяжко, хотя нос после ночи был как у Никулина из "Самогонщиков". ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

hanter84

Цитата: terrabep от 30 октября 2012, 22:41:34
Спасибо за советы
Посмотрел палатки, вроде бы хорошие, отличие от "Нельмы" ткань чуть тоньше и по размерам немного меньше, а так все одинаково, так, что мое мнение: можно брать

ribolov79

Взял китайскую полатку ц.650 на темере 2 сезона на Ей укркплении остался доволен немного модернизировал

Batonarmavir

Цитата: ribolov79 от 07 ноября 2012, 22:30:14
Взял китайскую полатку ц.650 на темере 2 сезона на Ей укркплении остался доволен немного модернизировал
Да и позвоночник нада модернизировать после оной :D Хотя лучше плохо ехать,чем хорошо идти ;D

terrabep

Взял такую: http://zamanuha66.ru/1202-medved/4640-palatka-zima-3m-6l-belyy-medved-64122.html
Хотел двухслойную или плотнее, но в магазине не оказалось((((
Сегодня получил, (доставка обошлась 280 рэ) На вид прикольная, но ткань по моему тонковата.
Теперь думаю обшить ее дополнительно, или туристической печурки хватит?

ribalkin1

Цитата: hanter84 от 31 октября 2012, 11:17:27
Посмотрел палатки, вроде бы хорошие, отличие от "Нельмы" ткань чуть тоньше и по размерам немного меньше, а так все одинаково, так, что мое мнение: можно брать
Вот и результат.Отсюда вывод,что газовый баллон к палатке нужен больше и топить сильнее надо.В нельме ткань намного плотнее.И молния надежнее.Соответственно и цена выше. Я тоже пользую "нельма 2 " и ни чуть не жалею что взял именно ее ,а так же присматривался сначала и к этим палаткам.Хотя,  если у вас морозы не ахти ,то не стоит переплачивать. :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

profish

Народ, а кто подскажет в Ростове где можно палатку "Нельм-2" посмотреть? Или как и у кого лучше заказать? :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Пловец

Цитата: profish от 16 ноября 2012, 09:37:38
Народ, а кто подскажет в Ростове где можно палатку "Нельм-2" посмотреть? Или как и у кого лучше заказать? :(
В прошлом году покупал в Пикничке на Северном.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Алекс--Сальский

Я вот такой тюнинг зделал для своего фигвама.
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

ribalkin1

20 ноября 2012, 21:20:26 #209 Последнее редактирование: 20 ноября 2012, 21:51:24 от ribalkin1
Цитата: terrabep от 29 октября 2012, 23:16:41
Кто-нить такую пользовал???
http://www.novafish.ru/catalog.php?category_id=1495
Просмотрел весь форум ссылок не видел
Поделитесь опытом... цена вроде ниче да и китаец фабричный ???
Я себе такую первую купил.Я про ту которая на видео.Только поменьше чуток.Одноместная у меня..Что могу сказать.Материал тонкий выдувается мгновенно,типа дешевой болоньи.От ветра спасает,но от холода нет.Второе.Эти дуги снаружи-Они сьедают пространство палатки. Бы ли бы он внутри палатка была бы гораздо больше.И еще юбку ,когда присыпаешь снегом ,благодаря тому что дуги снаружи,снег валится внутрь и делает палатку еще меньше..Кому не понятно ,поймете ,когда будете присыпать снегом юбку.Третье.Сами дуги настолько жидкие,что при мало мальском ветре вся палатка ходуном ходит.А при ветре посильнее,приходится спиной подпирать,чтоб не загнулась..А в общем сама конструкция прикольная.Убирается и собирается мгновенно.Одной рыбалки  в -15 градусный мороз мне было достаточно,чтоб созреть купить нормальную палатку(я взял нельму2).Нормальная это выражается в следущем. 1. плотность материала.2. наличие вентиляционного клапана,а не окна на завязочках.Надежные,крупные молнии на "входной дверке" и ширина юбки палатки.Ну и то что я хотел именно ЗОНТ.Рекомендую взять лучше Нэльму,Пингвин ,Лотос ,надежда,Профессионал,Чем это китайское гаVно.Поверьте/лучше заплатить подороже для себя любимого,чем потом сидеть и проклинать тот день ,когда вы решили сэкономить. :smoke: 1 е фото нельма2  для одного вообще ташкент(Обратите внимание ,на первом фото у меня с палатки тепло выходит паром.).На втором снимке профессионалы.Тоже популярные проверенные палатки.Так что не дешевите ребята.Лучше поднапрячься и купить то что надо,а не что подешевле.С морозом шутки плохи.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter