16 апреля 2025, 21:02:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую зимнюю палатку выбрать?

Автор ShuriK, 12 ноября 2009, 10:02:12

muari2006

А я собирался купить палатку Нельма 2, а тут подвернулась палатка Maverick Ice 2 за недорого, ну и купил ее не вникая в плюсы (минусы) и отзывы. Кто что может сказать за Maverick Ice 2 хорошее или плохое? Поделитесь информацией.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

odinokyi

Цитата: muari2006 от 21 ноября 2012, 14:18:54
А я собирался купить палатку Нельма 2, а тут подвернулась палатка Maverick Ice 2 за недорого, ну и купил ее не вникая в плюсы (минусы) и отзывы. Кто что может сказать за Maverick Ice 2 хорошее или плохое? Поделитесь информацией.

Отличная палатка. Поздравляю с покупкой..
Щяс сам деньги коплю на Айс-5
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

muari2006

Нужны саморезы, которые будут вкручиваться в лед для удержания палатки на ветру.  Вкручивать думаю руками.
Молоток + гвозди или шуруповерт+ саморезы опробовано, но не понравилось.
Смотрел в Андреналине готовые буравчики - диаметр великоват, да и дороговато стоят. Может где еще продаются потоньше (меньше 16 мм в диаметре) или можно строительным крепежом заменить?

pioner

Цитата: muari2006 от 28 ноября 2012, 11:11:19Может где еще продаются потоньше (меньше 16 мм в диаметре) или можно строительным крепежом заменить?
При уменьшении диаметра их будет тяжелее вкручивать и они будут быстрее вытаивать на солнце. Самый лучший вариант  - это титановые альпинистские ледобуры. Сталь - гуамно. Цена, правда на них небюджетная, но можно попробовать поискать на альп форумах. Если даже будут убиты, можно купить, наточить их и в бой.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

profish

Цитата: muari2006 от 28 ноября 2012, 10:11:19
Нужны саморезы, которые будут вкручиваться в лед для удержания палатки на ветру.  Вкручивать думаю руками.
Смотрел в Андреналине готовые буравчики - диаметр великоват, да и дороговато стоят. Может где еще продаются потоньше (меньше 16 мм в диаметре) или можно строительным крепежом заменить?
Видел у нас в новом магазине обычные саморезы (длинные по металлу) вплавленные в пластиковую рукоятку, сверху колпачок, некое подобие разборного штопора, но мне кажется несколько геморраидально будет их в дёд шурупить. Чё та типа этого:

А так то можно и самому что то наподобие сворганить, имея знакомого токаря :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Алекс--Сальский

Цитата: muari2006 от 28 ноября 2012, 10:11:19
Сань лучше такие,если есть знакомый токарь то сделает на раз-два.Я както на Алмазе встречал.
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

muari2006

Цитата: Алекс--Сальский от 28 ноября 2012, 19:00:13
Сань лучше такие,если есть знакомый токарь то сделает на раз-два.Я както на Алмазе встречал.
Вот такие и хочу купить. Как не нужно - всегда встречаются. Как нужно - хрен, продавцы в магазинах прячут. ;D

Алекс--Сальский

Цитата: muari2006 от 28 ноября 2012, 20:01:14
Вот такие и хочу купить. Как не нужно - всегда встречаются. Как нужно - хрен, продавцы в магазинах прячут. ;D

Сань я тут брал;http://www.ulovistaya.ru/1575.html     только нужно с менеджером связаться(сейчас в наличии пишут НЕТ,когда я брал тоже небыло)
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

caesar_161

Цитата: muari2006 от 28 ноября 2012, 20:01:14
В александровке "супермаркет" Александровский,магазин "Охота на рыбалку" еще недавно были в продаже.Сам собираюсь заехать купить такие ввертыши.

Andry98

28 ноября 2012, 21:26:00 #219 Последнее редактирование: 28 ноября 2012, 21:40:53 от Andry98
Когда то то же таскал на лёд шуруповёрт, саморезы, молоток, гвозди. :o
Потом пришла в голову мысль, испробовал и до сих пор пользую.
Суть в следующем: Вокруг палатки с ветреной стороны сверлю ещё две-три лунки, привязываю за середину обычный электрод диам. 3 мм и опускаю вертикально в лунку. Подтягиваю электрод , он  становится параллельно льда, натягиваю растяжку и привязываю к стойке палатки.
После рыбалки или при смене места, вывожу растяжку на середину лунки и выдёргиваю согнувшийся электрод. Выпрямляю и он опять готов к работе.
Проверено ветрами Ейского лимана и Весёловского водохранилища.
Сам придумал, вот. ;D ;)

ПС. Ещё момент, для растяжки использую не штатную растяжку от палатки, о кусок обычного полипропиленового шнура. Сначала электрод в лунку, потом к палатке внатяг, насколько это необходимо. В общем разберётесь, попробуйте. ~)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

По поводу палаток.
Пользовал штуки четыре разных. Остановился на палатке от "Лотос-тент" типа "Надежда" или "Профессионал".
Очень надёжная и крепкая вещь, с двойной юбкой. Два сезона не нарадуюсь. В Ростове не нашёл из столицы привезли.

ribalkin1

Цитата: Алекс--Сальский от 28 ноября 2012, 19:00:13
У меня точно такие ввертыши.Их ввертываешь и когда переставляешь палатку,то внутри остается прессованный снег и лед.Но эта проблема решается легко.Постучал об коловорот и все вываливается.Снова можно закручивать.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Цитата: Andry98 от 28 ноября 2012, 21:36:56
По поводу палаток.
Пользовал штуки четыре разных. Остановился на палатке от "Лотос-тент" типа "Надежда" или "Профессионал".
Очень надёжная и крепкая вещь, с двойной юбкой. Два сезона не нарадуюсь. В Ростове не нашёл из столицы привезли.

У нас это самые ходовые палатки
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Пловец

Цитата: Andry98 от 28 ноября 2012, 21:26:00
Когда то то же таскал на лёд шуруповёрт, саморезы, молоток, гвозди. :o
Потом пришла в голову мысль, испробовал и до сих пор пользую.
Суть в следующем: Вокруг палатки с ветреной стороны сверлю ещё две-три лунки, привязываю за середину обычный электрод диам. 3 мм и опускаю вертикально в лунку. Подтягиваю электрод , он  становится параллельно льда, натягиваю растяжку и привязываю к стойке палатки.
После рыбалки или при смене места, вывожу растяжку на середину лунки и выдёргиваю согнувшийся электрод. Выпрямляю и он опять готов к работе.
Проверено ветрами Ейского лимана и Весёловского водохранилища.
Сам придумал, вот. ;D ;)

ПС. Ещё момент, для растяжки использую не штатную растяжку от палатки, о кусок обычного полипропиленового шнура. Сначала электрод в лунку, потом к палатке внатяг, насколько это необходимо. В общем разберётесь, попробуйте. ~)
Тоже самое делал, только вместо электрода-палка а за середину привязана петля из бечевки суровой-потом просто бичевку срезал - фсе, экологически безвредно
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Andry98

Цитата: Пловец от 28 ноября 2012, 21:44:09
Тоже самое делал, только вместо электрода-палка а за середину привязана петля из бечевки суровой-потом просто бичевку срезал - фсе, экологически безвредно
А если лёд пол метра, попробуй утопи ту палку :'(
Электрод тож безвредный, таскай его туды-сюды, бросил в сани четыре штуки и на всю зиму.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter