03 апреля 2025, 09:28:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Абхазии

Автор KlimovS, 08 июня 2012, 09:04:26

KlimovS

08 июня 2012, 09:04:26 Последнее редактирование: 08 июня 2012, 09:22:52 от KlimovS
Отдыхал в Абхазии в 2007, 2008г. Может кто подсказать:
Таможню вторую открыли?
На авто по прежнему лучше проезжать часов в 6 утра?
Банкоматы Сбера и Уралсиба есть?
Банковскими картами можно расплачиваться?
Операторы мобильной связи какие работают? Кем лучше пользоваться?
Был кто в этом году?
Поеду завтра после 18 с семьей, есть желающие составить компанию в дороге?
Родина!

Russkiy

В этом году тоже хочу поехать в Абхазию, ранее там не был (отдыхал тока на границе в Веселом) - тоже интересна инфа. И как лучше ехать на машине или лучше поездом,а потом автобусом до Абхазии?

Искандер

kornet70

я с Абхазии! С Гагры!  Новый терминал открыли. Проезжать лучше в 3-4 ночи. Мобильную связь проще купить Абхазскую.  тарифы нормальные. В Гаграх ловит теле2 сейчас.

AlCh

Цитата: kornet70 от 08 июня 2012, 12:15:46
я с Абхазии! С Гагры!  Новый терминал открыли. Проезжать лучше в 3-4 ночи. Мобильную связь проще купить Абхазскую.  тарифы нормальные. В Гаграх ловит теле2 сейчас.
тогда из ростова выезжать надо в 15.00 :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

kornet70

лучше в 13 или 14, идет стройка олимпиады,много грузовиков на серпантине!!! :)

DON рыболов

Цитата: Russkiy от 08 июня 2012, 10:00:56
В этом году тоже хочу поехать в Абхазию, ранее там не был (отдыхал тока на границе в Веселом) - тоже интересна инфа. И как лучше ехать на машине или лучше поездом,а потом автобусом до Абхазии?
Слышал что есть поезд Ростов - Сухум !

DON рыболов

Цитата: KlimovS от 08 июня 2012, 09:04:26
Отдыхал в Абхазии в 2007, 2008г. Может кто подсказать:
Таможню вторую открыли?
На авто по прежнему лучше проезжать часов в 6 утра?
Банкоматы Сбера и Уралсиба есть?
Банковскими картами можно расплачиваться?
Операторы мобильной связи какие работают? Кем лучше пользоваться?
Был кто в этом году?
Поеду завтра после 18 с семьей, есть желающие составить компанию в дороге?
Как приедите домой,ждём ответа: Сколько КМ от Ростова до границы,цена на бенз и наличие заправок лукойл,сколько платить на границе и т.д. !
Р.S.: Желаю спокойной дороги !!!

Искандер

Цитата: DON рыболов от 09 июня 2012, 16:31:36
  Слышал что есть поезд Ростов - Сухум !
Москва - Адлер №75. До Веселого. Купе обходится около 2000 руб. до Сухума, раньше доплату прямо  в вагоне собирали.
Лукойла валом и в Адлере и в Веселом(тут дешевле), до этого Горячий Ключ. Все оплаты на границе отменили, в том числе и 150 руб. за регистрацию авто и страховку.
Скорость движения с этого года ограничили 60км/ч вне населенных пунктов (было 70).

Russkiy

Еще не вернулся обратно? Собираюсь тоже в Абхазию числа 30 июня...

KlimovS

Вернулся. Отчет писать леееень. Жара  ;)
Значится так, выезд 9.06 в 17.30 с Соколова - Красноармейская Мост Ворошиловский перехал в 18.40 - пробка  :'(
200 км удовольствия - дорога шик, четыре полосы, 130 - машина будто стоит, покрытие очень ровное.
потом задница около 180 км. - ни разметки толком, и виляешь в право в лево - идет замена трассы.
затем до джубги стандартная трех полоска с "карманами" после - опять ремонт, асфальт ниче так, но разметка - дерьмо.
Затем серпантины. Постарел я, и катался пару недель на форд фокусе первом, с женой за рулем не мог уснуть, машинка легкая, и доча за спиной, а вот обратно - уже нормально спал. В общем на серпантинах спать хотелось жутко, мокрый ехал от напряжения  ???
Возле Сочи - забацали развязку (кольца бетонные понаставили со странами, а указателей нет  >:(), Навител ее не знает, но каким-то чутьем улетел на Адлер.
Четыре тонеля  - и я на границе!
По серпантину едешь - как по разным государствам, то разметка разная, то ребрышки перед пешеходными переходами, то нет, то знаки на плавных поворотах, а где на встречку вылетал - ни одного знака! Серпантин подделали с 2008 года.
В общем в 6.03 - на границе.
в 6.17 - в Абхазии. (550 км)
У дочки (2.6 года) - свидетельство о рождении, вписана в мамин паспорт. Штамп с гражданством, 8.06 отказались ставить, жене в паспорт вписали и печать поставли, а мой сказали - не действителен, у меня сын там вписан синей пастой и без печати :undecided: но на границе пропустили.
Абхазы зарегили авто, и все. Всякие страховки отменили. На посту ГАИ через 800 метров от границы вручили памятку с телефонами служб.
В Гагра приехал в 7.00. Разрешенная скорость в Абхазии - 60 км. ВЕЗДЕ.
Поселился там - же где и в 7 и в 8 году. Те же лица были. С Москвы и Дальнего востока.
Людей стало поболя, но поспокойнее. В кафешках не орали Владимирский централ. Погодка радовала, накупался, позагорал.
Покушать в столовой - 700р. на троих (без всякого шика, все поджарые, много не едим, без спиртного), в кафешке на 1000 раз поели - всякие лодочки, уха царская, дороговато, в Макдоналдсе обожрались бы.
Жена каталась в супермаркет  - цены те же.
Море прозрачное. Уродов на скутерах много, на задрипанных загаживающих воду пятнами.
В небе летали парапланеристы, катали желающих.
Все та же разруха, ни чего не отремонтировали.
Цены на бензин плавно повышаются (по продвижению на юг) до 29 рублей. Я заправлялся на Роснефти, на выезде из Ростова, и в последней за Сочи (27.20). Последний Лукойл - 28,75. Это 92 бенз. Роснефть есть в Абхазии - там 29 руб, 92 бенз.
Обратно смотри статистику с Навитела.
Так как накрылся кондер, уехали 11 в ночь. Обратно я уже по серпантину ехал веселе, но блин, за субару полноприводными - не успевал. Попадались все вежливые - говорили спасибо, когда пропускал, и грузовички, как десяток машин собирали за собой - пропускали  :drinks:
Мне отдых понравился.
По дороге назад, проехал только один тонель, навител на Джубгу, в обход Сочи не вывел, покружил около 40 км, поперся через Сочи. Вот.
Родина!

KlimovS

20 июня 2012, 22:29:41 #11 Последнее редактирование: 20 июня 2012, 23:01:08 от KlimovS
Картинки не могу выложить, как? Доколе?
Даааа ***ись на форуме "ПОМОЩЬ" Это для людей писали?

О рекламу не споткнитесь. Но хотя бы так:

Родина!

паук

как цены на жилье? :)

DON рыболов

Цены на жильё ? Блин, опередили (зачитался) ?

KlimovS

20 июня 2012, 23:08:14 #14 Последнее редактирование: 20 июня 2012, 23:12:41 от KlimovS
Цитата: паук от 20 июня 2012, 23:01:46
как цены на жилье? :)
Я жил на улице Ленина, старая Гагра, напротив мемориала. Место для авто, удобства - душ, умывальник и туалет - в цивильной комнатке, проход по двору. Пара холодильников на всех, кухня под навесом. 300 рублей с носа в сутки. Дочка бесплатно жила.
Если двое могут сменяться за рулем - уже можно ездить на выходные легко, а вот доделают дорогу, красота будет! Делают вроде хорошо, все развязки с мостами, ни одного перекрестка! Но не верится, что до олимпиады сделают. Сколько до нее месяцев осталось?
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter