19 июля 2025, 10:19:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Дима С

А кто нибудь видел новую Оптиму 3,6м  90+?
Может кто то скажет пару слов об удочке?

Бульдозер

Цитата: Дима С от 10 июля 2017, 20:46:57А кто нибудь видел новую Оптиму 3,6м  90+?
Может кто то скажет пару слов об удочке?
Новинок 2017 года, еще нет в продаже.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Максим84

Новые Оптимы есть в Волобырь. По крайней мере в четверг были.
Оптима 3.6 90+  речник, строй в меру жёсткий. Рукоять длиннее и толще, чем на предыдущих оптимах. Добротная рабочая лошадка. Впечатление о ней пока только "на потрях"

MODEST

Сегодня готовился к ночной рыбалке и проводил ТО фидерным удочкам и на Волжанке Вариант обнаружил на одной вершинке (в принципе ловил только с ней ) пропил вставки на тюльпане . Не очень сильно , но он есть . Что то я расстроился, тем более с учётом того , что удочка была на воде не более 15 раз за всё время .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Дима С

А Волжанка Оптима 3,60 м до 90+ есть уже в продаже?

Чубов И.М.

Цитата: Дима С от 30 июля 2017, 17:17:01
А Волжанка Оптима 3,60 м до 90+ есть уже в продаже?
Вчера видел в "Философии Рыбалки"

CraZy_SmiLe

Цитата: Чубов И.М. от 30 июля 2017, 19:21:41
Вчера видел в "Философии Рыбалки"
только у них и есть и только у них видел волжанку фортуну, везде на сайтах "ожидается поставка" хотя еще в мае должны были поступить в продажу.

max2011

Доброго времени Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста профану, кто знает чем отличается Оптима 90+ от Мастер 80+. кроме веса и длины удилища.
*Link Removed*

Чубов И.М.

Цитата: max2011 от 01 августа 2017, 19:19:43
Доброго времени Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста профану, кто знает чем отличается Оптима 90+ от Мастер 80+. кроме веса и длины удилища.
Разные удилища. Описание словами ничего не даст нужно брать в руки оба тогда будет понятно.

max2011

дак если бы они были в наличии в одном месте можно и помахать в магазине. Да и пока не на воде врятли что то поймешь
*Link Removed*

Serg1980

Цитата: max2011 от 02 августа 2017, 00:07:32
дак если бы они были в наличии в одном месте можно и помахать в магазине. Да и пока не на воде врятли что то поймешь
Так  Вы задайте вопрос продавцам в соответствующей ветке форума, наверняка найдете обе в одном магазине.
С уважением, Сергей.

Дима С

Цитата: max2011 от 01 августа 2017, 19:19:43
Понимаете,трудно так взять и объяснить...
Вы бы лучше сказали условия ловли,какими весами Вам нужно ловить,тогда Вам бы посоветовали.
Но серия Оптима она болие изящна.Тест у них был как бы завышен.К примеру Оптима стестом 120 гр работает хорошо с кормушкой 70-80 гр.Дальше перегруз.
Поэтому с этого года линейка Оптим притерпела изменения .
В то время как Мастер серия удочек с запасом прочности.Имею Мастер 100+.Кормушка 100 гр ее комфортный вес.Так же кидал 110.Перегруза не чувствовал.

dfm88tgn

02 августа 2017, 21:12:51 #852 Последнее редактирование: 02 августа 2017, 21:57:12 от dfm88tgn
Товарищи друзья интересует мнение о палочке Волжанка Комфорт 3.0 или 3.3.
Стоит вопрос в выборе лёгкой палки, пока думаю на неё. Или вариант Оптима 2.7, или 3.3
Если кто-то ловил этими двумя палками и даст своё мнение - буду очень признателен.

Serg63

Цитата: dfm88tgn от 02 августа 2017, 21:12:51
Товарищи друзья интересует мнение о палочке Волжанка Комфорт 3.0 или 3.3.
Стоит вопрос в выборе пикера, пока думаю на неё. Или вариант Оптима 2.7, или 3.3
Если кто-то ловил этими двумя палками и даст своё мнение - буду очень признателен.

За Комфорт не знаю, а вот Оптима лайт 3,3 м до 50 гр - моя любимая палочка. Строй средне-быстрый, легкая, изящная, когда тянешь подлецов и гибридосов до 1 кг чувствуешь каждое движение рыбы (крупнее ею не ловил). Рабочие дистанции до 30-35 м.
В применении:
- как фидер с кормушками-пулями 30 гр + корм. С 40 гр + корм тоже работает нормально, но я не любитель выходить за рамки, обозначенные производителем. Пробовал и пластиковый ФидерСпорт 16 гр - все ок.
- как фидер с методными кормушками типа Банджо. Ловлю с 30 гр - удовольствия масса;
- как палочка под матч-троттинг с поплавками типа Stick. Весь март отловил с Avon от 2,4 до 5,6 гр на Мертвом Донце впроводку (тарань).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

dfm88tgn

С оптимой все более менее понятно, имею 3.6, знаю чем от нее отличается 3.3, бланк по сути один... А вот по Комфорту именно интересно. Как я понял из той не многочисленной инфы, что есть она быстрее будет. Что коственно подтверждается большим посадочным диаметром квиверов. Интересны именно отзыва о ней и если кто то имел возможность именно сравнить с Оптимой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter