31 июля 2025, 17:03:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Pescador

04 декабря 2016, 21:01:33 #750 Последнее редактирование: 04 декабря 2016, 21:37:12 от Pescador
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Фидером увлекся совсем недавно. Очень поравилось. Буду набираться опыта. Есть у меня Волжанка про спорт элит 3.9 80+. Пожалуйста, владельцы такой же с опытом ловли ей, откликнитесь и подскажите, кто грузил ее более заявленого теста, на сколько больше она выдерживает, дистанция ловли при максимальном перегрузе? И по вашему мнению, каково будет сочетание с shimano ultegra 5500 xtb? Первое кольцо хоть и антизахлестное, но маленькое и недалеко от комля.
Научить нельзя, можно только научиться...

САВ-67

а стоит ли перегружать? потом локоть сам себе будешь кусать, когда сломается)))))))))))

borman

Цитата: Pescador от 04 декабря 2016, 21:01:33
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Фидером увлекся совсем недавно. Очень поравилось. Буду набираться опыта. Есть у меня Волжанка про спорт элит 3.9 80+. Пожалуйста, владельцы такой же с опытом ловли ей, откликнитесь и подскажите, кто грузил ее более заявленого теста, на сколько больше она выдерживает, дистанция ловли при максимальном перегрузе? И по вашему мнению, каково будет сочетание с shimano ultegra 5500 xtb? Первое кольцо хоть и антизахлестное, но маленькое и недалеко от комля.
Думаю что владельцев такой же удилки Вам будет найти тяжело. Т.к. удочка не совсем дешевая. И если уж купили, то как раз оттестируете и нам расскажете что и как. ;)

сергей_61

Цитата: Pescador от 04 декабря 2016, 21:01:33Здравствуйте, уважаемые форумчане! Фидером увлекся совсем недавно. Очень поравилось. Буду набираться опыта. Есть у меня Волжанка про спорт элит 3.9 80+. Пожалуйста, владельцы такой же с опытом ловли ей, откликнитесь и подскажите, кто грузил ее более заявленого теста, на сколько больше она выдерживает, дистанция ловли при максимальном перегрузе? И по вашему мнению, каково будет сочетание с shimano ultegra 5500 xtb? Первое кольцо хоть и антизахлестное, но маленькое и недалеко от комля.
Отловил таким 4 рыбалки, меньше 60+ и больше 80+ не желательно ,shimano ultegra 5500 xtb для нее большая, shimano exage 4000 rc вот это для нее.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Андрик93

А где про новую Оптиму 360 до 90 почитать можно?? :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Максим84

Цитата: Андрик93 от 05 декабря 2016, 11:09:53
А где про новую Оптиму 360 до 90 почитать можно?? :smoke:
Пока нигде. В апреле на выставку привезут только

kwk75

Почему? Я вот тему себя надеждой по бросать обновил мастер 140 +. .. в декабре ещё обещают "тепло"... ну так чтоб лёд не стал :spin: :spin: опять же тёплый канал есть и если цель протестировать то самое оно... а пока как в стихах про бурлаков на Волге. "а если б зажило плечо,тянул бы лямку как медведь..."... болею...
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

Боцман

Цитата: kwk75 от 05 декабря 2016, 18:54:46
Почему? Я вот тему себя надеждой по бросать обновил мастер 140 +. .. в декабре ещё обещают "тепло"... ну так чтоб лёд не стал :spin: :spin: опять же тёплый канал есть и если цель протестировать то самое оно...
Не поубивай рыбачков на другом берегу )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

kwk75

Я об этом не подумал ;D а что, если "мастерства" хватит реально перекинуть?  Я не думаю. .. но опасаться буду... Спс
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

Виталий М

А кто, что слышал, будут ли 2.4 пикера у Волжанки, ну там из серии Оптимы к примеру?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Pescador

Отловил таким 4 рыбалки, меньше 60+ и больше 80+ не желательно ,shimano ultegra 5500 xtb для нее большая, shimano exage 4000 rc вот это для нее.[/quote]
Цитата: сергей_61 от 04 декабря 2016, 22:18:53
Отловил таким 4 рыбалки, меньше 60+ и больше 80+ не желательно ,shimano ultegra 5500 xtb для нее большая, shimano exage 4000 rc вот это для нее.
Цитата: сергей_61 от 04 декабря 2016, 22:18:53
Поставил на нее Shimano Sustain 5000fg европейку с передаткой 4,8. Кормушка пуля 80гр и поехал на Донец в район Кумженки к мемориалу покидать и не более. Да, забыл сказать, что намотал дешевую китайскую плетню (другой под рукой не оказалось).  Опыт у меня, конечно, маленький, но 80 гр летели без особого напряга. Ощущения предела не было, но грубить с весом не стал. С учетом того, что будет корм 20-25 гр., то вполне себе нормально без напряга ее кидать. Квивер на 2,5 унции хрошо держался.

Serg1980

Цитата: Pescador от 11 декабря 2016, 22:22:16кто грузил ее более заявленого теста, на сколько больше она выдерживает
А зачем грузить удилище выше заявленного теста? Ведь не даром он указан на каждом удилище. Оно выдержит перегруз, но зачем? Ведь для разных условий есть разные удилища с разными тестами.
С уважением, Сергей.

Pescador

Да, правильно, согласен, больше и не надо. На Донце 80 гр вполне нормально, а бльше уже, так надо над экстрахэвиком подумать для Дона. Хотелось знать о том, какой ее ее запас прочности? С Вшей помощью и своими руками убедился.

borman

Цитата: Serg1980 от 11 декабря 2016, 22:37:19
А зачем грузить удилище выше заявленного теста? Ведь не даром он указан на каждом удилище. Оно выдержит перегруз, но зачем? Ведь для разных условий есть разные удилища с разными тестами.
Не у всех есть желание и возможность тратить бабосы на разные удочки под разные условия, поэтому и перегружают. Кстати Шимано самые универсальные удочки на мой вкус. Фаерблуд хэвик нормально работал у меня с кормаками от 50 до 100гр. 120 тоже неплохо пулял и не крякал.

Виталий М

11 декабря 2016, 22:55:57 #764 Последнее редактирование: 11 декабря 2016, 22:58:15 от Виталий М
Чет вот не могу понять, говорят что на про спорт элит 3.9 80+ пойдет 4000 по шимано, а 5000 по престон пойдет или большая?
У меня эксейдж 4000 стоит на шекспире 3.6 до 90гр, в самый раз, но элит 3.9 должен на мой взгляд справлятся с большими задачами и катушка нужна по больше или ошибаюсь?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter