09 августа 2025, 08:08:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Pescador

11 декабря 2016, 23:12:33 #765 Последнее редактирование: 11 декабря 2016, 23:32:01 от Pescador
Цитата: Виталий М от 11 декабря 2016, 22:55:57Чет вот не могу понять, говорят что на про спорт элит 3.9 80+ пойдет 4000 по шимано, а 5000 по престон пойдет или большая?
У меня эксейдж 4000 стоит на шекспире 3.6 до 90гр, в самый раз, но элит 3.9 должен на мой взгляд справлятся с большими задачами и катушка нужна по больше или ошибаюсь?

5000-й сустейн, как родной. От 4000 он отличается чуть бльшим ротором. На данной Волжанке первое кольцо небольшое, от катушкодержателя недалеко, и с 5000 Престон, на мой взгляд, будет великоват, не по размеру, а по ожидаемым захлестам. Хотя на днях ожидаю прихода Ultegra 5500 ci4+ XTB для экстрахэвика и хочу охренеть, поставив ее на спорт элит для эксперимента. Хотя исход уже заранее предсказуем.
Научить нельзя, можно только научиться...

Pescador

Дело в том, что у Волжжанки про спорт элит 3,9 80+ есть два варианта 1-го кольца: 16 мм и 20 мм. Вот на 20 мм, как вариант, можно попробовать 5000 престон, а моем случае первое кольцо 16 мм, потому и результат предсказуем...

Виталий М

Цитата: Pescador от 11 декабря 2016, 23:28:56
Дело в том, что у Волжжанки про спорт элит 3,9 80+ есть два варианта 1-го кольца: 16 мм и 20 мм. Вот на 20 мм, как вариант, можно попробовать 5000 престон, а моем случае первое кольцо 16 мм, потому и результат предсказуем...
А как это возможно?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Pescador

Разработчики отреагировали на просьбы пользователей и в следующей партии поставили бОльшее кольцо.

Serg1980

Цитата: borman от 11 декабря 2016, 22:44:10Не у всех есть желание и возможность тратить бабосы на разные удочки под разные условия, поэтому и перегружают
С этим согласен, однако "Волжанка" вполне бюджетный вариант, а при желании можно найти и б/у!  ;)
С уважением, Сергей.

borman

У моего дядьки две Волжанки Мастер 100+ и Мастер 60+ хватает для Дона и Донца с лихвой. Но это полюбому уже 10тыс. Да еще пару катушек. Если бы я не помогал -пенсионер навряд ли смог бы себе их позволить. Хотя палки конечно бюджетные.

Андрик93

Мужчины, ну что там по новой Оптиме 360 до 90 гр, есть уже какя инфа?? Может отчетик какогонить простафера появился?? :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

sashat700

camazer

Купил себе Волжанку "Титан 4.2" с тестом до 180 для. Катушка Дайва 5000. До этого были только до 3,9 метров (120 гр) и я не заморачивался с тестом плетни - ставил всегда 0,14. Собственно стал вопрос: можно ли с таким мощным и дальнострельным фидером не пользоваться шок-лидером? Не люблю я их... Ловить предполагается везде: и в стоячей воде на дальность заброса, и на больших течениях с грузом 150 гр.

Serg1980

Вчера впервые ловил приобретенной перед Новым Годом Волжанкой Мастер 60+.
Характеристики от производителя:
Длина, м.   3.8
Кол-во секций   3+3
Масса, гр.   292
Тест, гр.   60+
Транспортная длина. м.   1.15
Посадочный диаметр квивертипов 3,0 мм
В комплекте 3 квивертипа 1oz,1,5oz и 2oz, причём надписи продублированы как 28г, 42г и 56г.
При визуальном осмотре удилище очень похоже на ДМ 60 от Престон, начиная с чехла(кстати вполне удобного) и заканчивая расстановкой колец, комелем и т.п., повторюсь очень похоже! По цене конечно Волжанка дешевле своего "английского брата" раза в 4. После измерения удилища в собранном виде стало понятно, что от заявленных 3,8 м оно отличается, причём с вершинкой в 28г длина 3,89м, а с остальными 3, 87м.
Итак, тестирование на водоеме проходило при сильном ветре(13м/с).
В связи с тем, что мой товарищ забыл свои катушки дома ;D, пришлось поделиться с ним и отдать ту, которую планировал поставить на это удилище. В итоге поставил катушку "DAIWA" "Exceler 4000 НA" с плетенкой  "SUFIX" "832 Braid Lo Vis Green"  в диаметре 0.08. За то короткое время, которое пришлось держать её в руках, могу сказать следующее. Строй на мой взгляд прогрессивный, под большими нагрузками ближе к параболику. При таком ветре бросковые характеристики на высоте, кормушка пуля UMC 60г + корм летит далеко и точно. Запас прочности ощущается и мне кажется эта палка может справиться и с немного более тяжелыми весами.Поклевка видна хорошо, даже самая осторожная. На вываживании рыбу фидер вяжет  без замечаний, рывки гасит своевременно, с использованием тонких поводков сложностей не было. В общем удилище мне понравилось! За такие деньги очень приличная палочка. Всё сугубо ИМХО. Может кому-то пригодится при выборе удилища. Всем НХНЧ!
С уважением, Сергей.

borman

Цитата: Serg1980 от 12 марта 2017, 13:48:56
Вчера впервые ловил приобретенной перед Новым Годом Волжанкой Мастер 60+.
Характеристики от производителя:
Длина, м.   3.8
Кол-во секций   3+3
Масса, гр.   292
Тест, гр.   60+
Транспортная длина. м.   1.15
Посадочный диаметр квивертипов 3,0 мм
В комплекте 3 квивертипа 1oz,1,5oz и 2oz, причём надписи продублированы как 28г, 42г и 56г.
При визуальном осмотре удилище очень похоже на ДМ 60 от Престон, начиная с чехла(кстати вполне удобного) и заканчивая расстановкой колец, комелем и т.п., повторюсь очень похоже! По цене конечно Волжанка дешевле своего "английского брата" раза в 4. После измерения удилища в собранном виде стало понятно, что от заявленных 3,8 м оно отличается, причём с вершинкой в 28г длина 3,89м, а с остальными 3, 87м.
Итак, тестирование на водоеме проходило при сильном ветре(13м/с).
В связи с тем, что мой товарищ забыл свои катушки дома ;D, пришлось поделиться с ним и отдать ту, которую планировал поставить на это удилище. В итоге поставил катушку "DAIWA" "Exceler 4000 НA" с плетенкой  "SUFIX" "832 Braid Lo Vis Green"  в диаметре 0.08. За то короткое время, которое пришлось держать её в руках, могу сказать следующее. Строй на мой взгляд прогрессивный, под большими нагрузками ближе к параболику. При таком ветре бросковые характеристики на высоте, кормушка пуля UMC 60г + корм летит далеко и точно. Запас прочности ощущается и мне кажется эта палка может справиться и с немного более тяжелыми весами.Поклевка видна хорошо, даже самая осторожная. На вываживании рыбу фидер вяжет  без замечаний, рывки гасит своевременно, с использованием тонких поводков сложностей не было. В общем удилище мне понравилось! За такие деньги очень приличная палочка. Всё сугубо ИМХО. Может кому-то пригодится при выборе удилища. Всем НХНЧ!
На мой вкус она самая зачетная из Мастеров. 70гр+корм можно кидать смело и далеко. Вершинки только ломучие. У ДМ60 такая-же проблема.

Саня Ростовский

Волжанка, скорее всего, будет на выставке 6-9 апреля, там можно будет и в руках подержать и выбрать...
Хочу Оптиму 3,9...
С уважением, Александр.

Serg1980

Цитата: Саня Ростовский от 12 марта 2017, 15:30:04
Волжанка, скорее всего, будет на выставке 6-9 апреля, там можно будет и в руках подержать и выбрать...
Хочу Оптиму 3,9...
Волжанка и сейчас есть в магазинах, можно и подержать,  и выбрать, и купить! ;)
С уважением, Сергей.

CraZy_SmiLe

Цитата: Саня Ростовский от 12 марта 2017, 15:30:04
Хочу Оптиму 3,9...
в том году также надеялся на стенд волжанки, но увы их не было

Vladimir 59

Всем привет!!! Есть владельцы Мастера 80+??? Интересует, возможен ли силовой заброс стандартной кормушки 80 гр с кормом...
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter