16 августа 2025, 15:56:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

MODEST

На Волжанке Вариант на рыбалке при сборке снасти разломилось пропускное кольцо . Второе кольцо от места куда вставляются вершинки на верхнем колене .Палка была на воде не больше 15-ти раз . Ударов замечено не было . Сначала думал просто вставка выскакивает , а оказалось  :o :o :o . На фото кольцо уже снято для замены .
На форуме есть замечательный человек Владимир59 , задарил безвозмездно целое родное колено .Вова , от души спасибо .
Теперь поменять кольцо и два колена в комплекте . ;) ;) ;) Не было бы счастья , да .............. :( :( :(
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Максим84

Цитата: ash от 22 марта 2016, 21:37:37А про серию про спорт,кто нибудь,что нибудь может сказать?А конкретнее про Волжанка пикер Volzhanka Pro Sport 9" 30+или 10" 30+
Удилка огонь! В поплавке были, потруси, поймешь.

Цитата: MODEST от 23 марта 2016, 14:42:45разломилось пропускное кольцо
Такого не разу не видел, да и нагрузка на нем не то чтобы большая...

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 23 марта 2016, 16:11:33
Та нема за шо, Геннадий. Рыбки трохи подкинешь.... ;D
Покажу где поймать . ;D ;D ;D
Цитата: Максим84 от 23 марта 2016, 14:49:55

Такого не разу не видел, да и нагрузка на нем не то чтобы большая...

Я сам не видел до недавнего времени . ;) Приехали на Аксайку , начал плетню продевать по темноте , смотрю вставка выскакивает , дублирующей палки нет . Вставил обратно , думал вставке пинда ,ну а что делать ловить надо . Весь день отловился без проблем , правда постоянно обращал внимание на кольцо, ни разу не выскочила вставка ,потом когда собирал вижу небольшую трещину  лопнуло кольцо в одном месте , надавил немного рукой и кусок кольца в руке и вставка . :o :o :o
Нагрузка очень маленькая так как уже надломленное отработало весь день . Что с ним произошло хрен знает . Места где сломано ровные без всяких зазубрин . Наверное "усталость металла" . :( :( :(
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

estroi

Цитата: MODEST от 23 марта 2016, 16:26:05Наверное "усталость металла"

Скорее всего это производитель начал "уставать"! Вставка сломалась-ещё куда ни шло, но сломалась сама лапка?!

jack26

Цитата: estroi от 23 марта 2016, 19:29:33Скорее всего это производитель начал "уставать"! Вставка сломалась-ещё куда ни шло, но сломалась сама лапка?!
Производитель чего? Кольца китай 100 рублей мешок, нитка хз кто, бланки тоже но нейм, лак явно не Flex Coat и т.д., а что вы хотели, бачили очи шо купували.....

estroi

Цитата: jack26 от 23 марта 2016, 20:21:03Производитель чего?
Именно производитель удилищ начал "уставать"...

boroda

Цитата: estroi от 23 марта 2016, 21:12:00
Именно производитель удилищ начал "уставать"...

у меня в пользовании ни одного нет удилища, но однозначно говорить что все стало "Г" я б не стал, кольца - один из самых больших расходов в палкостроении, и понятно что титановый торзайт если туда поставить цена палки станет под червонец, а то и под 15-ку, тут же все отдавали себе отчет, что экономили на всем: и на держаке, и на кольцах, и на лаке, и на катуходержателе

Максим84

Вариант- старая и бюджетная серия. Сейчас Волжанка кольца Sea Guid ставит, а начиная с серии Про спорт и выше еще и катушкодержатель от Фуджи.

Vladimir 59

Цитата: Максим84 от 24 марта 2016, 09:45:36
Вариант- старая и бюджетная серия.
Как растёт благосостояние нашего народа-удилка за семь тыров уже стала бюджетной!!! ;D
С Уважением-Владимир.

estroi

24 марта 2016, 11:48:21 #654 Последнее редактирование: 24 марта 2016, 11:54:18 от estroi
Цитата: boroda от 24 марта 2016, 09:43:07но однозначно говорить что все стало "Г"
Не припомню у себя такой фразы...

Могли закупить партию колец попроще, чтобы немного увеличить прибыль. Я не слышал раньше или мне просто не попадалось, чтобы ломались кольца SIC.

P.S.
У меня в пользовании тоже нет таких удилищ.

Максим84

Ребят, нафига домысливать?
Со слов Гены, удилке уже 3 года.
Такой поломки не видел никогда и нигде, тупо интересно как так...

jack26

Цитата: Максим84 от 24 марта 2016, 12:14:38Такой поломки не видел никогда и нигде, тупо интересно как так...
производственный дефект металла http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/729/79729/60168

MODEST

Цитата: Максим84 от 24 марта 2016, 12:14:38
Ребят, нафига домысливать?
Со слов Гены, удилке уже 3 года.
Такой поломки не видел никогда и нигде, тупо интересно как так...
Наверное "уметь надо"  ;D ;D ;D.
По факту . Максим  ,я всё таки написал Олегу Молодцову . ;)  Без претензий , а просто узнать его мнение как специалиста-консультанта Волжанковской конторы . Если ответит , выложу его ответ здесь .

estroi

Обязательно выложи. Просто интересно, что ответит производитель по удилищам?! У Фадеева, по катушкам, они нормально общаются.

MAK$ИМ

Сегодня купил Мастер 100+. Долго думал 100 или 120. Но после потряса мне показалось что сотка както побыстрей чтоли. Надеюсь для Дона хватит.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter