14 августа 2025, 19:00:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Остап

Цитата: DonSpenser от 20 марта 2016, 20:48:19
Был у меня такой, для своей цены норм, хорошие чуткие вершинки, но продал т.к. на мой вкус недостаточно звонкий в руку. Так же лично для меня не комфортная длина, предпочитаю лайт 3.3.
Не первый вот такой пост проскакивает об звонкости фидера. Ну, вот просто интересно, зачем нужна эта самая звонкость, тем более на пикере, где ловля под ногами, да еще и с основой леской? В чем сУть?  :) Шо эта звонкость дает?  Этож не спиннинг, где поклевка в руку отдает. Ловил волжанкой , очень был не плохой лайт за свои деньги.
  сори, без обид..)))))
С уважением Саня.

Максим84

Звонкость помимо удовольствия от вываживания мелочи позволяет лучше "простучать" дно.
Так же, при ловле активной тарани, на легкие кормушки, поклевки зачастую идут на падении или при еще не взведенном квивере. Звонкость помогает, в таких условиях, не прозевать поклевку.

FLY-1971

21 марта 2016, 10:17:30 #632 Последнее редактирование: 21 марта 2016, 10:31:02 от FLY-1971
Цитата: Боцман от 21 марта 2016, 09:48:57
Начинай тренироваться ))))
собираюсь приобресть ))))
Видео выложу ))))
Уверенно оптимой 3,9 до 120, 112 гр маркер сидя за 60 летает )))
Разговор идет о забросе кормушки с аэродинамикой, как у кирпича или о маркерном грузе, по сравнению, с которым кормушка пуля, тоже летит, как кирпич.
Большой вопрос какой кормушкой кидать (размеры, материал, а также с кормом или без)
А маркеркерный груз правда в 70гр, при моих скромных физических данных, палкой в 3,9м до 110гр, я тоже сидя умудрялся неприлично далеко запуливать, а с кормушкой такой фокус нихрена не прокатывал :'( :'( :'(....... как-то так

Остап

Цитата: Максим84 от 21 марта 2016, 10:13:46
Звонкость помимо удовольствия от вываживания мелочи позволяет лучше "простучать" дно.
Так же, при ловле активной тарани, на легкие кормушки, поклевки зачастую идут на падении или при еще не взведенном квивере. Звонкость помогает, в таких условиях, не прозевать поклевку.
Понятие звонкость - пикер слегка натянутое, больше смахивает на маркетинг.
Ну, да ладно, спасибо, я все понял.
С уважением Саня.

atlant

Хочу приобрести Волжанка фидер-матч в росте 3,6 или 3,9 если кто владел или владеет, поделитесь ощущениями пжалста!
Для счастья нам нужно не так уж и много
Всего что ты хочешь добиться нельзя!
У каждого в жизни своя есть дорога,
А в сушьности все мы конечно друзья!

DonSpenser

Цитата: Sany-67 от 21 марта 2016, 09:57:42
Не первый вот такой пост проскакивает об звонкости фидера. Ну, вот просто интересно, зачем нужна эта самая звонкость, тем более на пикере, где ловля под ногами, да еще и с основой леской? В чем сУть?  :) Шо эта звонкость дает?  Этож не спиннинг, где поклевка в руку отдает. Ловил волжанкой , очень был не плохой лайт за свои деньги.
  сори, без обид..)))))
Сорри за мультипост, первые два раза пытался ответить с телефона. Теперь по теме, я конечно не спиннингист, но когда в руку передаются все движения рыбы - это полюбому дополнительный плюс для удилища и кайф при вываживании. Оптима этим качеством не обладает, но это не значит, что это плохая удочка. Просто кому-то важна звонкость, кому-то нет. Мне например важна, поэтому у меня с Оптимами и не сложилось (имел в арсенале 2 штуки).

NMP

Волжанка 120+.Часто при взводе квивера в руку чувствуется поклевка тарашки на течении и довольно звонко. Хорошая чувствительность этой палочке +.

Lenin-Вова

Тема *Фидер Волжанка*
если есть у кого даные палочки прошу писать по теме
с указанием конкретной модели ,,,теста,,,фидера
и естествено свои ощущение от рыбалок на даный фидер
сам очень заинтересовался продукцией *волжанка*
пока не приобрёл поэтому и мониторю Инет
очень интересно мнение имено пользователей!

FLY-1971

22 марта 2016, 15:32:20 #638 Последнее редактирование: 22 марта 2016, 15:38:03 от FLY-1971
Цитата: Бульдозер от 22 марта 2016, 15:00:40
сложно-параболический.
ну сложно-прогрессивный строй "палки" это еще куда ни шло :) :) :) на просторах инета бытует такой термин, а это что- то новое " однозначно надо брать"  :crazy:
хотя сколько рылся в каталогах чаще натыкался на характеристику удилища  от производителя
slow- медленный или fast - быстрый........

Бульдозер

22 марта 2016, 15:37:25 #639 Последнее редактирование: 22 марта 2016, 15:39:01 от Бульдозер
Цитата: FLY-1971 от 22 марта 2016, 15:32:20ну сложно-прогрессивный строй "палки" это еще куда ни шло    на просторах инета бытует такой термин, а это что- то новое " однозначно надо брать" 
http://volzhanka-shop.ru/magazin/product/udilische-fider-volzhanka-optima-3.9m-3-sekcii4-test-do-120g
за шо купил за то и продаю. Так говорят поставщики.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Vladimir 59

Цитата: Бульдозер от 22 марта 2016, 15:37:25
http://volzhanka-shop.ru/magazin/product/udilische-fider-volzhanka-optima-3.9m-3-sekcii4-test-do-120g
за шо купил за то и продаю. Так говорят поставщики.
На сайтах ещё не такое напишут...Вот пример, цитирую:
...Nautilus Magnet Feeder Short серия коротких , но при этом мощных фидерных удилищ. Построены на очень легких, параболических бланках с быстрым строем. Превосходно справляются с забросом крупных кормушек и вываживанием крупной рыбы. ...
:o ;D
С Уважением-Владимир.

Бульдозер

Смысл остается прежним, у волжанки оптима строй НЕ быстрый!
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Vladimir 59

По теме, раз уж базар об Оптиме-тестил как то с Михалычем их все (кроме пикера) на воде. Моя имха-все три имеют разный строй, мне больше всех пришлась по душе лайтовая палка, медиум показался излишне мягким, хевик жестковатым...Но ето на мой непритязательный вкус...и палки были из первых образцов, мож сейчас уже что то и поменялось.
С Уважением-Владимир.

ash

А про серию про спорт,кто нибудь,что нибудь может сказать?А конкретнее про Волжанка пикер Volzhanka Pro Sport 9" 30+или 10" 30+

Вадос

и про мастер 3.5 40+ пожалуйста.
С уважением,Вадим!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter