26 сентября 2025, 05:29:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Происшествия на рыбалке

Автор IgorAK, 03 ноября 2009, 16:20:49

андрей 1979

Нужно было с ним не по сто грамм дергать , а подзатыльник хороший отвесить  >:(, ведь мог и тебя с собой утянуть .
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

operator88

Цитата: андрей 1979 от 30 октября 2017, 18:44:18
Нужно было с ним не по сто грамм дергать , а подзатыльник хороший отвесить  >:(, ведь мог и тебя с собой утянуть .
Ошибки мы все когда-то делаем. Он говорил что первый раз за всю свою жизнь провалился.
К вопросу о холодной воде: По молодости я проваливался несколько раз и ни разу не почувствовал что вода холодная - не до этого, стараешься быстрее выбраться.

Andry98

Цитата: operator88 от 30 октября 2017, 19:03:07
  Ошибки мы все когда-то делаем. Он говорил что первый раз за всю свою жизнь провалился.
К вопросу о холодной воде: По молодости я проваливался несколько раз и ни разу не почувствовал что вода холодная - не до этого, стараешься быстрее выбраться.
Во кстати вспомнил в 7 классе в Каменске улица Московска/Ворошилова, с одноклассниками пошли лазить по озеру, я провалился один, вылез, развели костёр сушился. ;D Боялся домой приходить мокрым. То же холода не чувствовал. Так что утонуть мог раз пять уже. :crazy: :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

НИКОЛ-60

Цитата: operator88 от 30 октября 2017, 14:31:33
А я думал только нижегородские рыбаки такие.
Почти 3 года назад мужик Александр в сумерках заблудился на льду (р. Ока) и провалился. Рыбаков было человек 20 среди них и был брат этого мужика. Я схватил бур и побежал на звук к нему, думая что сзади кто-то тоже бежит. Лёд стал трещать под ногами я оглянулся, а сзади ни кого. Впереди голова торчит из промоины метрах в 20.  Я на пузо лёг и пополз к нему, для меня это были самые страшные моменты в жизни. Пока полз вспомнил всех родственников, реально было страшно. Подполз к Саньке, протянул ему ледобур, да в суете ножами вперёд, хоть вовремя опомнился иначе он бы все руки изрезал. Быстренько развернул бур, он схватился за ручку, а я вытащить его не могу, лёд подо мной прогнулся и вода вышла. стал сам отползать на сухое на вытянутую руку и поджимая её подтягивать его. Так потихоньку и вытащил его на лёд. Назад ползли до более твёрдого льда. Когда я дошёл до рыбаков и спросил, что за хрень, их товарищ тонет, а мне гостю из Ростова больше всех надо, а в ответ только тишина. Брат тонущего плакал, а помочь побоялся. Спросил у товарища (он инвалид по зрению), он сказал что двое ещё побежали, но как только лёд затрещал то сразу вернулись. У меня дыхание было глубоким ещё несколько часов после этого случая, было такое ощущение что грудная клетка разорвётся из внутри.
Я думал он пузырь поставит, я хоть и не пью, но 100 грамм за его спасение бы выпил. Но от него я только на 3 день услышал "спасибо и если бы не я то он бы утонул". А пузырь мы выпили мой. :)
Ему ещё повезло, что вверху был затор и течение слабое было. Осенью я в том месте кидаю чебурашку до 60 гр, в зависимости от уровня воды.
Фото этого Александра.

Я одного еле вытащил из под льдины и то с помощью человека который был дальше всех к этому месту.А рядом дома и никто не помогал.Описывать долго.Так он спросил у меня, колени у него не заболят от переохлаждения.Человек в шоке был.Не понял что на секунду от смерти был. Я его один не вытащил бы.А он не понял этого.Весна была а летом он бутылку водки дал за то что я его спас  а его БОГ спас и тот ЧЕЛОВЕК который был дальше всех от этого места и помог мне его вытащить а я не смог бы один. Страшно смотреть когда кто-то гибнет а ты не в силах ему помочь. Спасибо тому ЧЕЛОВЕКУ  кто помог мне вытащить утопающего.

GoloDoff

Может не совсем в тему, но, вчера возвращался со стороны Усть-Донецка в Шахты, по трассе которая идет через х. Маркин, передо мной резко ушла на обочину и задымилась машина, люди повыбегали, я остановился следом. Открытым огнем уже горела задняя полка. Аккум сразу скинули, еще несколько машин остановилось. Тушили огнетушителями (из 4х сработал один порошковый трехлитровый, и совсем мелкий автомобильный), доливали водой с пятишек. Попутно звонили в 112 - те прислали пожарную машину, к слову, приехали в течение 5-7 минут после звонка. Правда уже залили все до их приезда. Суть в чем: ребята возвращались с ночной рыбалки, багажник забит под завязку, свержу всех шмоток и удочек лежал большой кусок поролона. И скорее всего на кочке удочкой порвало провод освещения багажника (или просто плохой контакт был) и начал гореть паралон именно в багажнике. Оттуда и задняя полка занялась. Так что аккуратнее в этом плане.

Кстати багажник открыли когда - там еще 10 литровый газовый баллон оказался..

Andry98

Хреново!!С огнетушителями всегда так, катаются в багажнике по пять лет...что с них взять.

В качестве шутки нефиг удочки на рыбалку возить. :crazy:

Кот да Винчи

Цитата: operator88 от 30 октября 2017, 18:40:13
Он был на финках (возможно только местное название). Это такие санки с длинными полозьями. На них как на самокате: стоишь на полозьях и ногой отталкиваешься. Скорость передвижения быстрее чем ногами топтать.
Он говорил что толщина льда была около 2 см. Я не мерял. ;)
Я вот этого не могу понять...что может двигать человека на лед в 2см >:( >:( >:(

укол

Цитата: Кот да Винчи от 07 ноября 2017, 23:05:32
Я вот этого не могу понять...что может двигать человека на лед в 2см >:( >:( >:(
Эта сила называется "долбоебизм" :o  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Zaba

Цитата: укол от 07 ноября 2017, 23:16:55
Эта сила называется "долбоебизм" :o  ;)
То ты фильм 36 ступеней Шао Линя не смотрел! Там вообще по жидкой воде!   ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

укол

Цитата: Zaba от 08 ноября 2017, 06:26:56
То ты фильм 36 ступеней Шао Линя не смотрел! Там вообще по жидкой воде!   ;D
Так там без рыболовного скарба, а это существенное различие.  ;) ;D ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

operator88

Цитата: Кот да Винчи от 07 ноября 2017, 23:05:32
И ни когда не поймёте. Такие вопросы может задать только летний рыбак. А зимние знают что на реках есть места с толстый льдом и с тонким. Человек в сумерках заблудился и заехал на тонкий лёд.

Andry98

Цитата: operator88 от 08 ноября 2017, 10:15:37
И ни когда не поймёте. Такие вопросы может задать только летний рыбак. А зимние знают что на реках есть места с толстый льдом и с тонким. Человек в сумерках заблудился и заехал на тонкий лёд.
Это точно, видел как на Весёлке девятка тонула, чуть в сторону с колеи и бульк. :smoke:

граф Донской

Пять машин и два трактора застряли, спасая из грязи «Ниву» (видео)
https://auto.mail.ru/article/67281-dva_traktora_i_pyat_avto_zastryali_vytaskivaya_nivu_iz_gryazi_video/

Shrek

Цитата: граф Донской от 15 декабря 2017, 09:28:19
https://auto.mail.ru/article/67281-dva_traktora_i_pyat_avto_zastryali_vytaskivaya_nivu_iz_gryazi_video/
Очень похеже,что у нас народ в пойме говна месил.

Костоправски

15 декабря 2017, 13:50:43 #719 Последнее редактирование: 15 декабря 2017, 14:05:36 от Костоправски
Цитата: граф Донской от 15 декабря 2017, 09:28:19
Зима снежная,посленовогодие,солнечное утро,выезд с технологической дороги от задов Меги к Янтарному. Бросаются под колеса двое чертей:бро,спасай,засели,нада дернуть!Дорога нечищенная,колея по колено,они первопроходцы-метрах в 150 наискосок ж**ой к нам торчит какой-то большой паркетник.Достаю из багажника лопату,протягиваю тому,кто погорластее.Чувачок лопату игнорирует-братан,я у тя трос хороший вижу,поехали дернем-толкнем,выйдет!Пытаюсь объяснить-аудюха-пузотерка,передний привод в рыхлый снег выше колена-сяду через 20 метров максимум.Реально-копать/толкать,снег свежий,не глина,не надорвешься,помогу,дел на 10 минут.Не, бля,гонишь,помочь по братски жмешься.
Ну нет,так нет,кинул лопату в багажник,сел в машину,отъезжаю-слышу вслед ...-идарааас!!!С одной стороны-выйти и лопатой причесать,с другой-еду делать массаж грудничку,время и так уже йок,а там и кормление под массаж неделю подстраивали и в возбужденном состоянии к такому клиенту прикасаться грешно-передается.Пожал плечами и уехал.Через полтора часа еду назад- на этом выезде прыгают и машут руками уже не двое,а куча народу,а за тем паркетником судорожно в снегу дергаются газель,пацаны на субарике,китайский грузовичок,а у самого поворота из канавы фонтаны снега из-под колес мечет заряженный Патриот в шнохеле,экспедиционнике и пирсинге из шаклов.Копатьтолкать- пацанам западло!Бро,ннада дернуть!!!
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter