22 января 2025, 08:41:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Происшествия на рыбалке

Автор IgorAK, 03 ноября 2009, 16:20:49

IgorAK

03 ноября 2009, 16:20:49 Последнее редактирование: 18 февраля 2019, 17:48:27 от DonFisher
Вот так мой сотрудник месяц назад съездил на рыбалку!!!
Как водится-рыбку половили, уха, водочка. Ночью он замерз в палатке. Залез в машину погреться и на скорости ее завел. А дальше обрыв 10м. Ему повезло, что не упал с обрыва. Будьте осторожны с горячительными напитками на рыбалке.  :smoke:

0000

Цитата: IgorAK от 03 ноября 2009, 16:20:49
Вот так мой сотрудник месяц назад съездил на рыбалку!!!
Как водится-рыбку половили, уха, водочка. Ночью он замерз в палатке. Залез в машину погреться и на скорости ее завел. А дальше обрыв 10м. Ему повезло, что не упал с обрыва. Будьте осторожны с горячительными напитками на рыбалке.  :smoke:
У меня так знакомый погиб, только в Дон улетел на Красном моряке, выбраться не смог.

Dolomann

03 ноября 2009, 21:57:58 #2 Последнее редактирование: 03 ноября 2009, 22:06:32 от Dolomann
Дело было 12 лет назад.
Помню как сейчас.
Осенью.
Поехали мы на дон за калинин на рыбалку. Мы - это я и мой старинный дружбан, еще в детсадик вместе ходили..
Поехали на тяжелом Днепре без люльки. Конец сентября месяца... Холодновато было уже..
Взяли с собой 2 бутылки водки (для сугреву)) По дороге решили что мало, и в Бессергеневке, в ларьке докупили еще 2. Чтобы не бегать. Её ж всегда не хватает ;D..
Приехали, поставили макушатники, по писят, потом еще пописят,.. потом еще..  :buhalka: :drinks: :buhalka:
Не клюет.
Блин, и так и сяк- ни-чего.... ж..па.
Леха говорит- я пойду мацанки намацать, вечерком дунем (там конопля стояла выше роста)..
Я говорю, мы как, на рыбалку или на синьку приехале?
Рыба нужна.
Давай говорю, вези меня в затончик, там хоть красноперки на удочку надербаню... На уху))))
Отвез, а сам уехал дурь набивать на ладони.
Ну я сел... солнышко пригрело, вштырило меня... )) ну и наловил рыбки по мелочи.
Приезжает Леха.... набил два здоровенных кропаля, и говорит, мол поехали обратно, надо донки проверить, брось ты эту мелочь....
Ну и тут меня переключает: говорю, Леха а дай я назад на Днепре поеду?
Да нивапрос. Бери.
А я до этого тока яву юзал,а к днепру ваще не подходил... Короче сажусь, завожу, включаю первую, едем. ТРОПИНКА ИДЕТ ПРЯМО ПО-НАД БЕРЕГОМ, совсем близко. короче, уже надо бы и вторую втыкать, я ищу ее носком, а ЛАПКИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ НЕТУ!!!!
Ёмана, че за хня- опускаю глаза на педали (НА ХОДУ!) о, а тут же надо передачи пяткой врубать!! радостно жму на лапку, поднимаю глаза- ДОН ВО ВСЕЙ СВОЕЙ КРАСЕ падает на меня)))))
...короче, как головы не поломали не пойму до сих пор. Обрыв был отвесный, метров так на 10....
Оставили днепра на урезе воды, сами вскарабкались на верх,  пошли в лагерь. Проверили донки....
Не клюет..
водки еще 3 бутылки....
:buhalka: :drinks: O0 :rusdeg: :-X :-X :-X :-X
....утро.....( часов в 12......13))
надо ехать домой. макуха даже неразмытая стояла (блин, угораздило стать нас на практически стояке((()
Днепр наш в ж..пе.
а че та делать надо.. в калинин переться пешком не але, да и далековато забрались... мобильников по тем временам у нас  не было- они тогда размером были с чумадан. ;D
А невдалеке стоит рафик. С рыбаками
Я (я ж виноват, накосячил)) говорю- Лех, а давай я схожу к рафику, мужиков попрошу. помогуть дырчег вытянуть..
Давай, а че делать..
Иду, прошу, соглашаются. Встает пара (а мужики крепкие, как на подбор)), я говорю, мало нас, пошли все, моцик тяжелый и в ж**е))))
Ну, пошли все...
Ахи - вздохи опускаю, кое как мы вытянули Днепра.
стоит он, вилка погнута, но завелся с полтычка. Ехать мона.
Леха говорит- пацаны, спасиба за помощь, но денег нету, водку всю под утро добили.. магар ставить нечем, но стоп! а давайте я вам кропаль дури подгоню? я вчера весь вечер мацал... Они- а тебе- Леха грит а у меня еще есть, поменьше ;) ;D
У меня прединфарктное состояние- я в рафике видел ОМОНовскую форму....
Думал попали...... все... суши мне  моя Маня сухари....
а они ниче, взяли, грят спасиба пацаны))))))) :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:
... мы када домой ехали( они свалили раньше нас) их на трассе догнали- едут, УХАХАТЫВАЮТСЯ, нам большой палец показали, типа кайфно намацали им)))).....
С тех пор на рыбалке почти не пью.

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

goldcarp

сколько раз говорил и говорю своим "Ставь машину паралельно воде и никогда на пригорке"

у меня на севере товарищ полез в машину погреться ночью и пятой точкой нажал на прикуриватель. тот естессна коротнул. среди ночи раздается крик близкий к воплю, открываю глаза, мимо как лось сквозь чащу проносится товарищ с горящей жопой, вокруг дым, неразбериха. короче кое как спросоня пьяный (почти подвиг) сообразил огнетушитель достать и затушить то, что осталось от панели москвича 2141.

кстати товарищ до сих пор обижается когда я его называю "Огненным очком". вот уж не знаю почему  :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

VIT07

Несколько лет назад ловлю рыбку на Мёртвом, весна на улице хорошо. Походит мужичёк и говорит: Ара сними пожалуйста... Я не понял что именно надо снять и спрашиваю чего? А он ко мне боком поворачивается и наклоняется головой ко мне. И я вижу как у него в ухе в место серьги крючек висит.  Я начинаю соображать как его вытаскивать. пасатижей нет, а крючок с колечком. Говорю давай пойдём к машине там уменя инструмент. А он говорит  я потерплю так вытаскивай. Начал я вытаскивать крючок аж муражки по спине у меня, а он стоит терпит.Вообщем выдернул ели, ели. Говорю на тебе на память. Он взял крючок поблагодарил меня и пошел ловить дальше.   

дедок

Цитата: VIT07 от 05 ноября 2009, 13:42:19
Несколько лет назад ловлю рыбку на Мёртвом, весна на улице хорошо. Походит мужичёк и говорит: Ара сними пожалуйста... Я не понял что именно надо снять и спрашиваю чего? А он ко мне боком поворачивается и наклоняется головой ко мне. И я вижу как у него в ухе в место серьги крючек висит.  Я начинаю соображать как его вытаскивать. пасатижей нет, а крючок с колечком. Говорю давай пойдём к машине там уменя инструмент. А он говорит  я потерплю так вытаскивай. Начал я вытаскивать крючок аж муражки по спине у меня, а он стоит терпит.Вообщем выдернул ели, ели. Говорю на тебе на память. Он взял крючок поблагодарил меня и пошел ловить дальше.   
А я слышал историю как один мужик на зимней рыбалке, после того как пос..л, вытер ж... носовым платком в который мормышки были завёрнуты ;D
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

Valera_Rostov

В далеких 70 работая на Черном море както решил пострелять рыбки на ужин.
Ружья были еще старые с резиновым боем. Глубина не большая 7-10м начил двигаться
вдоль вода заборника , чувствую надо всплыть чтобы вздохнуть воздуха и о чуда
из песка на меня смотрят глазки начинаю приблежаться к трофею о воздухе и не думаю
Стреляю попал но биологический процес берет свое брасаю ружье и срочно наверх
Отдышавшись ныряю за своей камболой , ружью застряло между валунов , начинаю
подтаскивать линь и свою добычу. Сначало вроде идет тяжело и вдруг когда рыба
должна показаться линь ослабивает и в ноге чувствую резкую боль Второй раз брасаю
ружье и иду в верх. Короче вместо камболы бабахнул ската хвостокола это мне расказали
мои ребята когда приходили в больницу меня проведать,ружье они достали с этим красавцам

Dolomann

Цитата: дедок от 05 ноября 2009, 19:14:15
А я слышал историю как один мужик на зимней рыбалке, после того как пос..л, вытер ж... носовым платком в который мормышки были завёрнуты ;D
Старый престарый баян,я его еще маленьким слышал.. тока фигурировали крючки завернутые в газетку, и рыбаков было 3.
один в ежика решил сыграть, а второй помогал вытаскивать)))
А это третий увидел  и решил что бл..дские ахтунги развлекаются O0 :-X ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

IgorAK

У меня супруга загоняла крюк №1 в палец. Доставала из подсака толстолоба. Хорошая была чушка, под десятку. Оснастка двухкрючковая. Толстолоб взбрыкнулся и ого... Хорошо, что крюки были безбородочные. Но вынимали из пальца в травмпункте. Это мы так отметили "всемирный день рыбака", в прошлом году.  :(

укол

Лет двадцать назад,ловили рыбу руками.Тогда еще совсем пацанами были,была это мелиарационная канава там карася дуром было и щука водилась в нормальных количествах,ну щуку руками впоймать трудно было да и не стремился не кто,а карасиков на костерке запечеш красота.Вобщем основная масса этого самого карася предпочитала прятаться в ондатровые норы и мы там их и настигали ;DКаждый из нас знал,что в нору вариант лезть только если она полностью под водой находиться,а тут один из моих друзей(а в настоящем мой кум) в полузатопленную полез в погоне за рыбой.Руку по самое плечо засунул в нору и нам коментирует:О,чето пушистое не пойму :o ;DТак это пушистое как дало ему за палец,благо палец цел остался,но крику было на всю округу ;D ;DСечас вспоминаю,смешно ;D ;Dа тогда на долго отбило охоту к подобному роду рыбалкам ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Sweer

Да уж, рыбалка с алкоголем это настолько весело насколько иногда и трагично. Одни засыпания под утренним солнышком чего стоят когда оно становится в зенит и ктонить вскакивает красный как рак ;D , множественные падения на мангалы и в костер.  ;D
Винтовка - это праздник...

сом сомыч

23 января 2010, 23:05:40 #11 Последнее редактирование: 23 января 2010, 23:12:08 от сом сомыч
Цитата: IgorAK от 06 ноября 2009, 12:16:20
У меня супруга загоняла крюк №1 в палец. Доставала из подсака толстолоба. Хорошая была чушка, под десятку. Оснастка двухкрючковая. Толстолоб взбрыкнулся и ого... Хорошо, что крюки были безбородочные. Но вынимали из пальца в травмпункте. Это мы так отметили "всемирный день рыбака", в прошлом году.  :(
+
крючок еще пол беды...А мне сазан вогнал свою пилу в ладонь :crazy:это было незабываемо :)доставал его  из подсака и он-взбрыкнул .где то на 2см засадил.на крючке одна бородка.а на пиле........Теперь я понимаю щуку глубоко заглатившую живца :)
всем здоровья и удачи

kuzhaka

Позавчера словил экстрим. Поехали с товарищем с ночевкой на Весёловское водохранилище. Погода с вечера отличная была, поставили на льду палатки, но рып не клюёт. Выпили водочки, решили отходить ко сну. Ночью дождь пошел, палатку промочило и спальный мешок тоже, хоть выжимай. Ну ладно думаю обойдусь так как нибудь, мороза вроде нет, покрутился на матрасике и уснул. До сих пор не знаю по какой причине, матрас мой спустил и проснулся я в луже на льду в прямом смысле этого слова. Короче вся спина, носки в сапогах, штаны, даже трусы мокрые. Вокруг туман, до машины километра три, а куда идти не понятно. Весь хмель оставшийся как рукой сняло. Мороза нет, но холод собачий. Товарищ поделился носками со мной, ну в остальном все равно мокрый. Допил я водку, прямо с горлышка, где-то еще с пол бутылки оставалось и начал ходить, да ещё лунки бурил. Так где-то часа два. Рассветать стало, определились где машина, пошли к ней. В машине еще водка была,
и унты сухие, товарищ в них на охоту ходил.
Поскидывал я с себя мокрые вещи, одел унты, выпил грамм двести и сразу уснул. Возле подъезда товарищ разбудил. Домой пришел, сразу в ванну горячую, час лежал наверно отогревался. Но что странно, сегодня даже насморка нет. А ведь часа четыре мокрый на улице был, замерз аж губы посинели. Короче рыбалка удалась.

kuzhaka

Да рыбачу уже лет 30. Во всякие передряги попадал, но ни разу не заболел после рыбалки. Наверно организма выделяет что-то защитное, типа адреалина. Ну и водовка конечно помогла. Что-бы там не говорили борцы с пьянством, да я вроде и сам не очень увлекаюсь этим делом, когда холодно очень помогает.

goldcarp

в эту субботу 12 июня отдыхал на пляже с семьей. рядом буйствовала малоприятная компания человек 15-20 "омоновцев". всем своим видом показывали крутизну - драки, маты, громкие тосты. среди толпы человека 3-4 в адеквате, остальные "петушня". на просьбы быть спокойнее мало реакции или агрессия. вообще где то через полчаса часть компании свалила на таблетке едва не разорвав бедный автомобиль.

минут через 15 с другой стороны стали кричать молодых 2 парня. они сидели на берегу и заметили как один из отдыхающих (с этой компании) сначала нырнул, а затем всплыл и не поднимая головы опять ушел под воду. в речку кинулись все кто мог плавать. поиски были затруднены большой глубиной от 4 до 6 метров и утоновшим лесом. прочесывали дно как могли, постоянно натыкаясь на деревья. пару деревьев удалось подтянуть к берегу. искать стало легче. под водой чувствую себя как рыба (задержка дыхания от 30 до 50 секунд в движении), но все равно было страшновато. постоянно путался в ветках. вода на дне минимальной температуры(родники). минут через 10 парня нашли под деревом - он зацепился штанами за ветку. пришлось буквально вырывать его. на руках подняли на высокий обрыв, но попытки вернуть его к жизни - массаж сердца, искусственное дыхание ни к чему не привели. прибывшая скорая и милиция тоже не в состоянии были помочь. скорее всего заправленный организм не выдержал шокового перепада температуры водных слоев.

в связи со случившимся хотелось бы напомнить всем нам о том, что алкоголь и вода не совместимы. даже несмотря на большую уверенность в своих силах.

PS если вы ведете поиски под водой то лучше становится линейкой на расстоянии 2-3 метра друг от друга и прочесывать дно ныряя вертикально - головой вверх и достигнув дна ощупывать ногами пространство вокруг. при погружении головой вниз есть шанс напороться на подводное препятствие или зацепиться при подьеме.

PSS Будьте осторожны, Вас ждут дома.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter