04 октября 2025, 17:57:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Происшествия на рыбалке

Автор IgorAK, 03 ноября 2009, 16:20:49

Shrek

Цитата: Zaba от 29 октября 2017, 13:04:59
Дима ... блин ... ну да ладно  ;D
Леха, да складно у меня с этим.пастаяно))))
А народ реально,просто сьепался. Хорошо лёд был ноздрнватый сверху уже. А в остальном,каждый год ,рыбалка в одно рыло. Проваливаюсь каждую зиму и не раз. Я уже привык))))

Andry98

Цитата: Vladimir 59 от 28 октября 2017, 21:54:45
Андрей, ты не уточнил-сколько раз нырял на Ейском за один выход!!! ;D
Два за один, Да писал уже. ;D Вышли с палатки ночью, пошли искать рыбу, при возвращении прям перед палаткой фуяк и дно достал, товарищ за мной. Сидели сушились пока газ не закончился, чуствую что замерзаю, собрались на выход, а уже оттепель и вода поднялась, и перед выходом мужиков подобрал не могли выйти а я с навигатором, ну и ещё разок.Так и ехол в машине до Ростова голым. ;D На Весёловском вообще кино было, были с бабами на Центральной, ну я как всегда в лунку и мормышу. Им интересно подходит одна, Анатолич клюёт??? НЕт мля. А я писять хочу но боюсь на берег выйти, повёл к кораблям у пристани, говорю присядешь там, не дошли, ушёл под воду. :crazy: Ну ещё пару раз с казанки улетал, когда скорость на Вихре не выключил при заводке. Вот тогда реально страшно, в декабре то.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Пока шмотки не намокли спиной на лёд и закидывание ноги. Ни когда не пытаться вылезти локтями, шмотки намокли всё ппц. :'(

Zaba

29 октября 2017, 14:35:57 #693 Последнее редактирование: 29 октября 2017, 14:43:25 от Zaba
Цитата: Andry98 от 29 октября 2017, 13:27:32
Пока шмотки не намокли спиной на лёд и закидывание ноги. Ни когда не пытаться вылезти локтями, шмотки намокли всё ппц. :'(
Только локтями!!! До твердого льда! Развернуться откуда шел. И потом перевалиться на лед и быстро и потом покатом или ползком! Как спиной на лед если провалился с головой? Локти до пояса поднимут ... основная масса уже вверху.  ;) Не дай Бог конечно! "Из прожитого ... "  :o
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=89072.20

Иллюзия стабильности это начало конца.

lesnik_68

Цитата: Zaba от 29 октября 2017, 14:35:57
Только локтями!!! До твердого льда! Развернуться откуда шел. И потом перевалиться на лед и быстро и потом покатом или ползком! Как спиной на лед если провалился с головой? Локти до пояса поднимут ... основная масса уже вверху.  ;) Не дай Бог конечно! "Из прожитого ... "  :o

Бас

Было, нырял  ;) Или малька, или мотыля мыли, потом ледком прихватило и снежком сверху, так я выпрыгнул даже в сапоги не набрал  ;D глубина около 1.5м.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

владилен

_SERGEY_

Когда лед нестабильный, особенно весной на течении, лучше дома вотки попить имхо. Както на маныч ездили, при заходе см10-12 был, потеплело + пошел дождь, так лед на глазах потемнел и начал прогибаться. Взял бур - и практитески просто проткнул его! После этого незамедлительно свалил, нах рыба, жизнь дороже!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Andry98

30 октября 2017, 00:19:44 #698 Последнее редактирование: 30 октября 2017, 00:22:02 от Andry98
Цитата: Zaba от 29 октября 2017, 14:35:57
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=89072.20
И сколько его ломать?? особенно на Ейском??? Находили по весне двух человек. :o

Andry98

Спорить не буду, прошёл на личном опыте, каждый решит для себя сам. ;)

operator88

Цитата: Shrek от 29 октября 2017, 13:09:03А народ реально,просто сьепался.
А я думал только нижегородские рыбаки такие.
Почти 3 года назад мужик Александр в сумерках заблудился на льду (р. Ока) и провалился. Рыбаков было человек 20 среди них и был брат этого мужика. Я схватил бур и побежал на звук к нему, думая что сзади кто-то тоже бежит. Лёд стал трещать под ногами я оглянулся, а сзади ни кого. Впереди голова торчит из промоины метрах в 20.  Я на пузо лёг и пополз к нему, для меня это были самые страшные моменты в жизни. Пока полз вспомнил всех родственников, реально было страшно. Подполз к Саньке, протянул ему ледобур, да в суете ножами вперёд, хоть вовремя опомнился иначе он бы все руки изрезал. Быстренько развернул бур, он схватился за ручку, а я вытащить его не могу, лёд подо мной прогнулся и вода вышла. стал сам отползать на сухое на вытянутую руку и поджимая её подтягивать его. Так потихоньку и вытащил его на лёд. Назад ползли до более твёрдого льда. Когда я дошёл до рыбаков и спросил, что за хрень, их товарищ тонет, а мне гостю из Ростова больше всех надо, а в ответ только тишина. Брат тонущего плакал, а помочь побоялся. Спросил у товарища (он инвалид по зрению), он сказал что двое ещё побежали, но как только лёд затрещал то сразу вернулись. У меня дыхание было глубоким ещё несколько часов после этого случая, было такое ощущение что грудная клетка разорвётся из внутри.
Я думал он пузырь поставит, я хоть и не пью, но 100 грамм за его спасение бы выпил. Но от него я только на 3 день услышал "спасибо и если бы не я то он бы утонул". А пузырь мы выпили мой. :)
Ему ещё повезло, что вверху был затор и течение слабое было. Осенью я в том месте кидаю чебурашку до 60 гр, в зависимости от уровня воды.
Фото этого Александра.

Костоправски

30 октября 2017, 15:28:59 #701 Последнее редактирование: 30 октября 2017, 15:30:53 от Костоправски
Цитата: operator88 от 30 октября 2017, 14:31:33
А я думал только нижегородские рыбаки такие.
Почти 3 года назад мужик Александр в сумерках заблудился на льду (р. Ока) и провалился. Рыбаков было человек 20 среди них и был брат этого мужика. Я схватил бур и побежал на звук к нему, думая что сзади кто-то тоже бежит. Лёд стал трещать под ногами я оглянулся, а сзади ни кого. Впереди голова торчит из промоины метрах в 20.  Я на пузо лёг и пополз к нему, для меня это были самые страшные моменты в жизни. Пока полз вспомнил всех родственников, реально было страшно. Подполз к Саньке, протянул ему ледобур, да в суете ножами вперёд, хоть вовремя опомнился иначе он бы все руки изрезал. Быстренько развернул бур, он схватился за ручку, а я вытащить его не могу, лёд подо мной прогнулся и вода вышла. стал сам отползать на сухое на вытянутую руку и поджимая её подтягивать его. Так потихоньку и вытащил его на лёд. Назад ползли до более твёрдого льда. Когда я дошёл до рыбаков и спросил, что за хрень, их товарищ тонет, а мне гостю из Ростова больше всех надо, а в ответ только тишина. Брат тонущего плакал, а помочь побоялся. Спросил у товарища (он инвалид по зрению), он сказал что двое ещё побежали, но как только лёд затрещал то сразу вернулись. У меня дыхание было глубоким ещё несколько часов после этого случая, было такое ощущение что грудная клетка разорвётся из внутри.
Я думал он пузырь поставит, я хоть и не пью, но 100 грамм за его спасение бы выпил. Но от него я только на 3 день услышал "спасибо и если бы не я то он бы утонул". А пузырь мы выпили мой. :)
Ему ещё повезло, что вверху был затор и течение слабое было. Осенью я в том месте кидаю чебурашку до 60 гр, в зависимости от уровня воды.
Фото этого Александра.

-Это ви спасли вчега тонущего евгейского мальчика?
-Я...
-А где же его кепочка? ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

андрей 1979

Это ж какой толщины лед был  , что такой легковес провалился  :smoke:
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Zaba

Цитата: Andry98 от 30 октября 2017, 00:19:44
И сколько его ломать?? особенно на Ейском??? Находили по весне двух человек. :o
Если твердого нет не<***> и лезть!
Иллюзия стабильности это начало конца.

operator88

Цитата: андрей 1979 от 30 октября 2017, 18:25:22
Это ж какой толщины лед был  , что такой легковес провалился  :smoke:
Он был на финках (возможно только местное название). Это такие санки с длинными полозьями. На них как на самокате: стоишь на полозьях и ногой отталкиваешься. Скорость передвижения быстрее чем ногами топтать.
Он говорил что толщина льда была около 2 см. Я не мерял. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter