24 сентября 2025, 05:08:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Происшествия на рыбалке

Автор IgorAK, 03 ноября 2009, 16:20:49

Костоправски

13 октября 2017, 12:04:35 #660 Последнее редактирование: 13 октября 2017, 12:21:59 от Костоправски
Цитата: Zaba от 13 октября 2017, 09:29:13
С подвохами общался раз ... говорит ныряю на задержке естественно, пять метров мути и у дна прозрак метра полтора. Дон. Осень. Левой рукой за коряжку а в правой ружжо на коряжку и кладу. Жду силуэт. А на коряжке воблеров как на елке.  Тыщ на незнаю сколько! ;D  Еле место для руки нашел чтоб ухватиться. Вот такую бы поднять ...  :)
З.Ы.
Место не сдал гад!  :)
Амура они тогда взяли на 21 кг!
В любой посещаемый коряжник ныряй.В Ростове слип возле ГИМСа,Рыковское колено на повороте,слип между Комплицей и гольф-клубом-там трос стальной мерах в двадцати у берега весь в оснастках и наживках(я в "фото мимоходом"  электропровода через Махинку все в оборванных оснастках как-то выкладывал-так на том тросе-больше) .Главное пока по дну ползаешь,чтоб самого не забурили.У меня на гребном канале было,хорошо только за костюм,до тела двойник не добрался.Дед со спиннингом от "поклевки" ошалел настолько,что вертел мясорубку пока я его уже выйдя из воды в лицо не обматерил.
https://www.youtube.com/watch?v=YiawMNvAPGk
https://www.youtube.com/watch?v=XKi_6PIkkzQ
Надо будет самому с гоу про нырнуть,только в эти выхи погода не балует
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

pioner

Цитата: Костоправски от 13 октября 2017, 12:04:35
https://www.youtube.com/watch?v=YiawMNvAPGk
https://www.youtube.com/watch?v=XKi_6PIkkzQ
Надо будет самому с гоу про нырнуть,только в эти выхи погода не балует
Да ужжжж...вот так нырнул - как в магазин сходил....сфоткал и в тему "Обновки" ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

К.А.А.

Цитата: НИКОЛ-60 от 12 октября 2017, 19:59:05
Бывает.Я в Дону кормушку фидерную оторвал а в конце рыбалки на фидер вытащил.А там течка ,кидал в одно место.Должно было снести её пустую.
В начале сентября на ночной рыбалке на Маныче,почему-то на клипсе шнур срезало пять раз,соответственно пять кормушек остались на дне( и 150 м. шнура). В процессе рыбалки каким-то чудом три из них умудрился вернуть.После пятого среза, шнура на катушке не осталось,собрался и уехал.

Костоправски

Ловил с противозакручивателем-свои отстрелы систематически назад вытаскивал,перешел на патерностер,улетевшие оснастки возвращаться перестали,зато и я перестал лениться конец лески обрезать и оснастки перевязывать-отстрелов на порядок меньше стало.Клипсой не пользуюсь-тоже отстреливало,да и не удивительно-остановка рывком получается,подматываю до метки маркером-после обрезки конца метки не путаются
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

VIT07

два дня назад в Рогожкино знакомый с товарищем переправлялся на левый берег и лодка перевернулась. Мой знакомый выплыл, а его товарищ утонул. Будьте на воде осторожней не пренебрегайте жилетами.

Костоправски

Цитата: VIT07 от 26 октября 2017, 21:17:59
два дня назад в Рогожкино знакомый с товарищем переправлялся на левый берег и лодка перевернулась. Мой знакомый выплыл, а его товарищ утонул. Будьте на воде осторожней не пренебрегайте жилетами.
Жилет не панацея-холодовой шок,спазм голосовой щели и паралич дыхательной мускулатуры-финита с рыльцем над водой

operator88

Цитата: Костоправски от 28 октября 2017, 00:44:54
Жилет не панацея-холодовой шок,спазм голосовой щели и паралич дыхательной мускулатуры-финита с рыльцем над водой
Зато искать долго не будут. Под Нижним Новгородом уже 2 недели ищут рыбака...

Vladimir 59

Цитата: Костоправски от 28 октября 2017, 00:44:54холодовой шок,спазм голосовой щели и паралич дыхательной мускулатуры-финита с рыльцем над водой
Рано ещё для холодового шока...Я кувыркался с лодки 4 ноября, нормально добрался до берега, даже не замёрз!!! Но стал с тех пор заклятым береговиком!!! ;D
С Уважением-Владимир.

operator88

Цитата: Vladimir 59 от 28 октября 2017, 20:52:50Но стал с тех пор заклятым береговиком!!!
Водяной закодировал. :)

sanek2123

Цитата: Vladimir 59 от 28 октября 2017, 20:52:50
Рано ещё для холодового шока...Я кувыркался с лодки 4 ноября, нормально добрался до берега, даже не замёрз!!! Но стал с тех пор заклятым береговиком!!! ;D
Эхолот показывает температуру воды 16-18 градусов,вроде еще теплая-и да,я тоже после некоторых ситуаций тоже перестал любить лодки... ;D

Andry98

28 октября 2017, 21:10:27 #670 Последнее редактирование: 28 октября 2017, 21:12:05 от Andry98
Четыре раза нарял два из них на Ейском :crazy:На Веселовском при глубине 7 метров
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

KoLян

Цитата: Andry98 от 28 октября 2017, 21:10:27
Четыре раза нарял два из них на Ейском :crazy:На Веселовском при глубине 7 метров
При каких обстоятельствах такое происходило?
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Vladimir 59

Цитата: Andry98 от 28 октября 2017, 21:10:27Четыре раза нарял два из них на Ейском
Андрей, ты не уточнил-сколько раз нырял на Ейском за один выход!!! ;D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: operator88 от 28 октября 2017, 21:05:53
Водяной закодировал. :)

Водяной-не водяной, но кое какие выводы для себя сделал.. Вечером приехал с охоты, утром на рыбалку, бушлат тот же...ну там патрончиков трохи по карманам було (пару десятков ;D), та грузильцов ещё прихватил... :crazy:
С Уважением-Владимир.

Костоправски

28 октября 2017, 22:03:58 #674 Последнее редактирование: 28 октября 2017, 22:19:47 от Костоправски
Цитата: Vladimir 59 от 28 октября 2017, 20:52:50
Это ж не масленица по календарю наступать,а индивидуальная способность организма переносить резкие воздействия
     "... аналогичный результат, паралич дыхательного центра с остановкой сердца, вызывают любые резкие и достаточно сильные раздражители нервной системы, от которых у человека "захватывает дух". Задержка реакции обычно не превышает 1,5-2 секунды. Если раздражитель достаточно силен, чтобы за этот срок полностью блокировать сознание (не дать "прийти в себя"), то гибель от шока (остановки сердца) обеспечена на 100%.
  Смертельно опасны прыжки в холодную воду. Мгновенного раздражения тепловых рецепторов по всей поверхности кожи вполне достаточно для острой асфиксии со спазмом гортани. При вскрытии тела потом диагностируют так называемое "сухое утопление" - полное отсутствии воды в легких.
  Смертельно опасны удары электрическим током. Испуг, в сочетании с не контролируемыми сознанием сокращениями мышц, производит на организм шокирующее действие. Фактически, человек умирает даже не получив травмы.
  Достоверно известны случаи смерти от горя и от радости, от внезапного падения с небольшой высоты, от резкого запаха и громкого звука, вплоть до неожиданного удара банным веником по спине. Клиническая картина гибели организма во всех случаях одинакова - асфиксия, горловой спазм, шок с параличом грудных дыхательных мышц и остановкой сердца. Природа раздражения (физическая или эмоциональная) принципиального значения не имеет.
  Известно, что дыхательный центр человека тесно связан со всем отделами головного мозга. Эта слабое место физиологии, эволюционный дефект. Резкое перевозбуждение нервной системы, одновременно с потерей сознания, действует на организм как "приказ перестать дышать". Другим слабым местом (так же, в отличие от животных) является не способность человеческого сердца к самостоятельному запуску после остановки. Без посторонней медицинской помощи быстро наступает клиническая, а затем физическая смерть."
  Источник информации: Физиология человека. Compendium. Учебник для ВУЗов; под редакцией проф. Б. И. Ткаченко и проф. В. Ф. Пятина. - Спб., Норма, 1996. - 424 с., ил. (стр. 175-177);

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter