21 ноября 2025, 18:02:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Происшествия на рыбалке

Автор IgorAK, 03 ноября 2009, 16:20:49

Костоправски

ГИМС по маломеркам,эти ему неподконтрольны.Х.з.-диспетчеру либо капитану порта ближайшего народный гнев в форме заявления направлять надо.Приеду домой-лоцию по ограничениям скорости  на разных участках покурю.В позапрошлом году на Шишловском с Саней П2S30 лодки от рыжих палмали без конца  спасали-те перли один за одним снизу вверх как на пожар,с якорей нах срывало
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

odinokyi

Вчера, мой товарищ с соседом были на рыбалке, на Ейском лимане, ловили тарань. Началась гроза и дождь,  сосед поплыл к берегу, а товарищ немного задержался и пропал из виду.  Сосед ждал его 4 часа на берегу, уже хотел звонить в МЧС и тут показалась лодка друга. Когда он подошел к берегу его было не узнать. Короче дружку в голову попала молния, он в это время держался за румпель, разряд прошел от головы через шею, левую руку и ушел в мотор. В голове дыра,сильный ожог затылка, шеи, руки. Сильнейшая контузия, оглох,ничего не помнит, нарушено кровообращение. состояние тяжелейшее - но живой. Скорая увезла сразу в Ейск в больницу, а там ссуки сказали, раз живой везите к себе в Староминскую там и лечите, нам он здесь не нужен. сейчас лежит у нас в реанимации, врач сказал что прогноз очень хреновый. Вот такая вышла рыбалочка :'(
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Andry98

Фуя себе половил таранки. :o Сочуствую, здоровья и быстрейшего выздоровления.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Demyen

Ничего себе происшествие на рыбалке :(
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Чёрный

Вот это жесть:(Сколько раз мне дождем с грозой в лодке ловил,честно говоря даже не задумывался что и такое может быть....Скорейшего выздоровления ему
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

kuzhaka

Да уж! :D Думаю что если бы он за ручку румпеля не держался то ничего бы не произошло, а так все по физике, сработал классическим громоотводом.  Молния шарахает в самый высокий предмет, а так как до берега далеко, то им рыбак и оказался. :(

Andry98

ЦитироватьМолния шарахает в самый высокий предмет,

Совсем не факт. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

bva577

muari2006

Цитата: odinokyi от 26 августа 2016, 13:53:14
Вчера, мой товарищ с соседом были на рыбалке, на Ейском лимане, ловили тарань. Началась гроза и дождь,  сосед поплыл к берегу, а товарищ немного задержался и пропал из виду.  Сосед ждал его 4 часа на берегу, уже хотел звонить в МЧС и тут показалась лодка друга. Когда он подошел к берегу его было не узнать. Короче дружку в голову попала молния, он в это время держался за румпель, разряд прошел от головы через шею, левую руку и ушел в мотор. В голове дыра,сильный ожог затылка, шеи, руки. Сильнейшая контузия, оглох,ничего не помнит, нарушено кровообращение. состояние тяжелейшее - но живой. Скорая увезла сразу в Ейск в больницу, а там ссуки сказали, раз живой везите к себе в Староминскую там и лечите, нам он здесь не нужен. сейчас лежит у нас в реанимации, врач сказал что прогноз очень хреновый. Вот такая вышла рыбалочка :'(
Позавчера на Цимле чуть не потонул. Налетел ураган, уже стемнело, волны под 2 метра. Сначала я шел наискосок волнам в бухту. Но там, на входе в бухту, в воду била молния. За километр, где то, повернул от греха подальше в сторону берега навстречу волне. А тут как назло мой курс пересекается с танкером. Я начал притормаживать перед судовым ходом метров за 200, чтоб пропустить танкер. Танкер увидело меня, подал световой  сигнал СОС. Я помахал рукой, помощи не надо. Сначала было прикольно, даже хотел камеру достать поснимать. Танкер остановился, поморгал мне, пропуская меня через судовой ход. Как только я выехал на судовой ветер усилился, ливень дикий, лавка подо мной сломалась, очки слетели, шапку сорвало и унесло, встречная волна через голову, на одну волну взлетаешь, а другая сверху литров по 100 перелетает через лодку и меня. Вот тут я очканул конкретно. Мало того, что надо ехать в лоб волне, так еще и следить чтоб не стать боком под волну, перевернет махом. Спасло то, что я все самое тяжелое сложил вперед за такелажную сетку, удлинитель румпеля прицепил и сам почти на нос лодки залез на коленках и так в лоб волне потихоньку, потихоньку под высокий берег. Да и лодка высокая и с большим баллоном не подвела. Кое как добрался под защиту высокого берега от ветра. Танкер так и стоял, следил, пока я причалю, а потом погудел и дальше пошел. Вот так вот порыбалил... 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Дед Киляк

27 августа 2016, 21:48:20 #429 Последнее редактирование: 27 августа 2016, 22:05:45 от Киляк
Цитата: muari2006 от 27 августа 2016, 21:35:10
Позавчера на Цимле чуть не потонул. Налетел ураган, уже стемнело, волны под 2 метра. Сначала я шел наискосок волнам в бухту. Но там, на входе в бухту, в воду била молния. За километр, где то, повернул от греха подальше в сторону берега навстречу волне. А тут как назло мой курс пересекается с танкером. Я начал притормаживать перед судовым ходом метров за 200, чтоб пропустить танкер. Танкер увидело меня, подал световой  сигнал СОС. Я помахал рукой, помощи не надо. Сначала было прикольно, даже хотел камеру достать поснимать. Танкер остановился, поморгал мне, пропуская меня через судовой ход. Как только я выехал на судовой ветер усилился, ливень дикий, лавка подо мной сломалась, очки слетели, шапку сорвало и унесло, встречная волна через голову, на одну волну взлетаешь, а другая сверху литров по 100 перелетает через лодку и меня. Вот тут я очканул конкретно. Мало того, что надо ехать в лоб волне, так еще и следить чтоб не стать боком под волну, перевернет махом. Спасло то, что я все самое тяжелое сложил вперед за такелажную сетку, удлинитель румпеля прицепил и сам почти на нос лодки залез на коленках и так в лоб волне потихоньку, потихоньку под высокий берег. Да и лодка высокая и с большим баллоном не подвела. Кое как добрался под защиту высокого берега от ветра. Танкер так и стоял, следил, пока я причалю, а потом погудел и дальше пошел. Вот так вот порыбалил...
Есть ещё капитаны старой закалки.Он ведь твоё происшествие записал в судовой журнал,просто так он не может от курса отойти.Да и Порт надзоре тоже уже были наверное готовы спасатели,просто ждали отмашку от капитана танкера.
Слава Богу все обошлось,но штаны наверное не только от воды отжимал ;D ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

lesnik_68

Позавчера на Цимле чуть не потонул. Налетел ураган.
Вот так вот порыбалил...
Да уж ??? Слава Богу обошлось!

_SERGEY_

Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Боцман

Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Елик

Респект кэпу, Александр береги себя .

Костоправски

Рад,что все окончилось благополучно,но непонятки остались-что за кэп  в ураганный ветер лишит хода и соответственно управляемости потенциальную экологическую катастрофу с экипажем минимум душ в восемь на судовом ходу-т. е. не бескрайний и бездонный океан кругом,раз фарватер обозначен-это не камаз на переходе остановить,чтоб бабку зазевавшуюся пропустить.Ну и сигнал SOS как просьба о помощи подается,а не ее предложение-может на самом деле танкер бедовал и на буксир просился?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte