14 сентября 2025, 08:05:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Происшествия на рыбалке

Автор IgorAK, 03 ноября 2009, 16:20:49

Shrek

О,я тоже видел этого красавца выше Константиновка. Красивое судно, да и раньше встречался с ним на воде. Где то фотки даже выкладывал , от же проказник! А с виду мирный такой :) в таких случаях нужно остерегаться высоких берегов  ,  любое судно с ними опасно,если близко пройдёт.

SAN

Цитата: Боцман от 01 августа 2016, 12:16:30Вчера рано утром, красивый трехпалубный Александр Невский, чуть выше Кочетовского шлюза разогнался и поставил метровую волну.

Капитан теплохода: Чеховских Виктор Иванович (с 02.2004)  ;)
Опытный "товарищ".... ???

ptica54

Цитата: SAN от 03 августа 2016, 09:47:29
Капитан теплохода: Чеховских Виктор Иванович (с 02.2004)  ;)
Опытный "товарищ".... ???
.....И капитана расстрелять..... ;D ;D ;D ;D ;D

Юрий Петрович

Цитата: SAN от 03 августа 2016, 09:47:29Капитан теплохода: Чеховских Виктор Иванович (с 02.2004)
Между прочим-в прошлом чемпион общества "Водник" по пулевой стрельбе...Тренируется и по сей день...имеет наградной спортивный пистолет...иногда читает Донфишер....
С уважением Ю.П.

Steel_man

Цитата: Юрий Петрович от 03 августа 2016, 16:29:43
Между прочим-в прошлом чемпион общества "Водник" по пулевой стрельбе...Тренируется и по сей день...имеет наградной спортивный пистолет...иногда читает Донфишер....
Хорошо, что читает, может призадумается.
Грядут большие перемены =)

Боцман

Цитата: Юрий Петрович от 03 августа 2016, 16:29:43
Кэп, если читаешь, то я говорю тебе, что ты адепт мудачества!!! чтоб тебе гонорейный ерш в очко заплыл, и выковыривай его потом своим наградным пистолетом, козляка! Мой тлф в подписи.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Plaha

а при чём тут капитан ? я так понимаю что есть определённый маршрут на который отведено определённое количество времени, или ему только "наплывом" нужно ходить ?

либо я чего то не понимаю  :smoke:

Боцман

есть така оффицияльна цедуля:

162. Судно на участках с ограниченными габаритами судового хода, в затонах, при приближении к откосу канала, берегу, при проходе вблизи земснарядов, стоящих судов, пляжей и мест отдыха, а также на участках пути, где скорость движения ограничена документами, определяющими особенности движения судов в бассейне, предписывающими знаками или обозначена на карте, должно осуществлять движение на пониженной скорости (вплоть до минимальной), чтобы не создавать опасного волнения.

Комментарий

Предупреждение возникновения аварийных ситуаций при прохождении некоторых участков пути с ограниченными габаритами или стесненными стоящими на них судами осуществляется путем снижения скорости движения вплоть до минимальной или установленной знаками ограничения скорости. Этим удается избежать опасного для других судов волнения, или явления гидродинамического воздействия судов друг на друга, или между берегом и судном. Опасность возникновения последнего, крайне нежелательного явления, увеличивается с ростом скорости и уменьшением расстояния между судами (объектом и берегом), а также в условиях мелководья. Положения правила конкретно требуют от судоводителя снижения скорости движения в перечисленных ситуациях. Конечно, при этом судоводитель не должен упускать из вида необходимость учета всего многообразия условий и обстоятельств каждого конкретного случая.

Если маломерное судно, имея малые габариты, не испытывает затруднений по ограничению габаритов пути и не создает опасного волнения, то судоводитель должен учитывать наличие других судов и сложности пути, особенно в темное время суток.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Plaha

для такого большого судна, весь Дон выше Ростова подпадает под "это описание".

и как быть то ? на  минимальной скорости ? ни какому хозяину такой водитель не выгоден.
ИМХО

Серега_Палыч

Цитата: Plaha от 03 августа 2016, 16:56:49для такого большого судна, весь Дон выше Ростова подпадает под "это описание".
Ну значит некуй судну такого размера в принципе плавать по данному участку
Ловите момент, удачу и рыбу!

mykola82

24 июля2016 любовался этим трехпалубником  :),красивый,он когда шел,а рядом баржа проходила ,хорошо,что лодку уже возле машины оставили  ;),сначала вода ушла метров на 70,а потом как цунами стала идти к берегу замочило водой катушку, :(,я про палку забыл,стояла облокатившись на мостик
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Боцман

я езжу на машине с колесами купер дискаверер стт 31 дюйм, табун под капотом 210 пони, брод без шноркеля 60 см. Но это не значит, что я окатываю грязью пешеходов во время дождя жижей из луж.

Shrek

Цитата: Боцман от 03 августа 2016, 17:02:06
я езжу на машине с колесами купер дискаверер стт 31 дюйм, табун под капотом 210 пони, брод без шноркеля 60 см. Но это не значит, что я окатываю грязью пешеходов во время дождя жижей из луж.
Андрюха,аж плюсану. Ну прям лучше и не скажешь.

Plaha

Цитата: Боцман от 03 августа 2016, 17:02:06

странное сравнение, но я понял о чём вы.
я же совсем с другой стороны вопроса, и об этом писал выше.

Остап

Плюсанул Боцману, полностью согласен. Знаешь, что твое плав-средство создает такие ситуации, иди на малом, Ещеб было хорошо, что бы гимс эту ветку почитывал. Не для реки, красивый, белый этот тазик...
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter