01 сентября 2025, 09:38:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Происшествия на рыбалке

Автор IgorAK, 03 ноября 2009, 16:20:49

gashish

Цитата: Елик от 05 ноября 2015, 21:50:38
В далеком 96 году работал летом на толкаче  и вот одной ночью идем по фарватеру толкаем баржу 300тонную под погрузку, тихо, общаемся со старпомом , темно ,горят бортовые топовый и носовой огни и под козырьком дежурный палубу на баке чуток освещает, ну и этого света чуть достается и барже ,совсем чуток остальная часть баржи в темноте полной тока силуэт на фоне воды виден.
И вот старпом сидит в кресле рулит ,позевывает и мы почти шепотом , на скока позволяет доносящийся из машины дизель, общаемся , благодать и тут из ночи по палубе баржи из темноты на слабый свет выходит волоча ногу тело , мне еще показалось от страху шо без головы, в общем что старпом что я всрались так что я пару дней икал ходил и не хрена не помогало. Оказалось рыбака переехали и не заметили, он сам не понял как на фарватере оказался и естественно без огней был , в общем снаряга накрылась медным тазом но хоть сам как то умудрился на баржу взобраться .

Писец, о чем люди думают :D, представляю, там не тока всраться можно было, но и кирпичей наложить нехилую горку ??? :o

protraxion

Нихуевый заяц), не очень правда понял разве баржу не тянет спереди катер в добавок к толкачу?
Dont touch my messages please

Серега_Палыч

Цитата: protraxion от 06 ноября 2015, 10:09:33не очень правда понял разве баржу не тянет спереди катер в добавок к толкачу?
Ни разу конечно не работник и не специалист по речному флоту, но чёт никогда не видел барж с катером впереди...он там для какой цели?
Ловите момент, удачу и рыбу!

Taksist80

06 ноября 2015, 11:53:05 #318 Последнее редактирование: 06 ноября 2015, 11:56:11 от Taksist80
  ...никогда не видел барж с катером впереди...

Катер впереди, ето, простите буксир. Применяется в основном на морях, но бывает, и на реках.
Иногда бывает и ТЯНИ-ТОЛКАЙ.
http://www.youtube.com/watch?v=PdHuPVscX7U
С уважением, Леонид.

Елик

Цитата: protraxion от 06 ноября 2015, 10:09:33
Ни***вый заяц), не очень правда понял разве баржу не тянет спереди катер в добавок к толкачу?
Леха там сцепка такая что он как цельный становится. Толкать проще на дальние расстояния а буксировка это по месту ,при заходе в порт,  при швартовке, при шлюзовании и т.д.

граф Донской

На берегу реки Маныч охотник застрелил рыбака

Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/105134483034114.html

lesnik_68

Цитата: граф Донской от 27 ноября 2015, 17:33:51
На берегу реки Маныч охотник застрелил рыбака

Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/105134483034114.html
Идиот полный, как можно на шорох в камышах стрелять, опять наверное синька проклятущая, у кого-то жизнь забрала, а другому судьбу поломала. :crazy:

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 27 ноября 2015, 17:56:57
Идиот полный, как можно на шорох в камышах стрелять, опять наверное синька проклятущая, у кого-то жизнь забрала, а другому судьбу поломала. :crazy:

Ремба лядь... Золотое правило: "Не вижу - не стреляю!" никто не отменял.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

dimka377

05 декабря 2015, 20:28:59 #323 Последнее редактирование: 05 декабря 2015, 20:40:54 от dimka377
От наверное сюда напишу, хотя наверное лучше было в юмор  ;D

Значить так, начнём с того что вчера 04.12.2015 поехал я на канал половить рыбку, рыбка особо не ловилась, и все мои попытки её поймать закончились глухим зацепом воблера. Оборвал ессесно, всплакнул и поплёлся домой. Думаю, весной найду...

Пол ночи заснуть не мог, всё мне этот сучий воблер снился ;D. Накопал статью в нете, типа как вытащить и нашёл интересный способ:
надо взять чо нить тяжелое, трубу или арматуру, на худой конец просто камней и мешок из под картошки, ну или лука, дальше думаю объяснять не нужно... кидаем и пытаемся зацепить и выдернуть.

Запилил значит я такую штуку, взял кусок трубы и мешок естественно, обмотал по концам скотчем и поехал на водоём. Сначала ходил рыбачил, а потом уже приступил к поимке воблера.

Но!, то ли я такой доходяга, то ли трубу я взял не по размеру, но сцуко ни фига я её докинуть не мог туда куда надо ;D ;D ;D к тому же веревки я не нашёл дома и взял плетни оч толстой метров 20, хз откуда она у меня, но есть. И вот в процессе я понял не надо было её брать, а искать веревку... Она зараза путается, за каждую травинку цепляется, узлами вяжется...кароч проклял всё ;D

Ну да ладно, в рот тебя чих пых, распотрошил всё, вынул трубу, пол часа искал кирпич...ага в поле, тоже идиот  ;D...нашёл четвертинку кое как, запихнул в сетку эту картофельную и кааааак закину, а у неё парусность просто ппц и она летит всего метров 5 ;D ;D ;D

Обматерил всё что видел вокруг, плюнул и пошёл дальше рыбу ловить чтоб успокоится.

Но на этом история не заканчивается...а только начинается ;D

Значит ходил я ходил, всё думал как, и на обратном пути подцепил мешок с кирпичом и думаю надо с того берега кидать, оттуда ближе во первых, а во-вторых...ну хз...надож попробовать, а вдруг  ;D
Полазил ещё по берегу нашёл веревку какую то и полез в дебри, тропинки то по другому берегу нету. Залез до места кое как, расчистил камыш, а он падла растёт прям в воде, чуть в боты не набрал.
Веревки я отрезал на глаз метров 8-10, хотя там всего надо было 5, залез в эти камыши, размахнулся пошибче и гэть...и полетел мой мешок вместе с веревкой ;D давно я так не ржал скажу я вам.
Но улетел он всего метра на 3-4 и я так прикинул что можно его блесной зацепить и вынуть...угу млять...

помните рассказ Задорного как мужик кирпичи тырил бочкой...мне почему то напомнило всё это действо

Чтоб долго не расписывать из-за ветра блесна моя полетела не туда немного и её я тоже засадил в буераки, к тому же набрал воды в один ботинок. Ну думаю хуже уже быть не может...к тому же нога уже мокрая, полезу блeaть да и достану нax всё что можно. И главное воды там см30 не больше. Снял суко боты и штаны и запи3дил, взял палку на всяк случай...я ж знал что там ил по любому...лезу такой осторожно, а там этой муляки по самое н<***>уйся...дна твердого нету и приветик, так что я назад в камыши и тикать.

Вообщем такое вот у меня приключение сегодня, благо что никто не видел ;D

Теперь у меня новый план  ;D...дождаться льда и через прорубь, как гинеколог, вытащить попробовать  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

да, сегодня пока лазил по каналам, вынул ещё одну сеть. рыбы в ней не было, зато были плоскогубцы ;D

Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Дима С

Теперь у меня новый план  ;D...дождаться льда и через прорубь, как гинеколог, вытащить попробовать 

Ждем продолжения! ;D

евгений аз

Цитата: dimka377 от 05 декабря 2015, 20:28:59

Теперь у меня новый план  ;D...дождаться льда и через прорубь, как гинеколог, вытащить попробовать  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Главное лед дождаться не толще 2,5см, а то под ним воблер не увидишь :smoke: :smoke: ;D ;D

ptica54

Угар полный ;D ;D ;D ;D я еле до конца дочитал ;DАж слёзы от смеха выступили ;D
Давно я так не смеялся ;D +в репу

Aleksandr1

lesnik_68

Цитата: dimka377 от 05 декабря 2015, 20:28:59

dimka, а ты затейник однако. :o ;) ;D ;D ;D+

dimka377

Цитата: евгений аз от 05 декабря 2015, 20:33:58
Главное лед дождаться не толще 2,5см, а то под ним воблер не увидишь :smoke: :smoke: ;D ;D
так у меня фонарик есть непромокаемый. всё норм будет
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter