02 февраля 2025, 05:13:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Происшествия на рыбалке

Автор IgorAK, 03 ноября 2009, 16:20:49

zoloto

45-летний житель Москвы решил порыбачить на одном из прудов Северского района Краснодарского края. Он обратился в частную организацию, предлагающую услуги по отдыху и спортивно-любительскому рыболовству. Ему предоставили место на берегу пруда под проходящей линией электропередачи напряжением 10 киловольт. 
Никаких знаков, запрещающих рыбалку, на берегу водоема не было. Как только рыбак попытался закинуть удочку в воду, его ударило током. За организацию бизнеса, повлекшую смерть человека, предпринимателям грозит  до шести лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей, — сообщает газета «Краснодарские известия».

Вчера по радио слушал, и чтобы не изобретать с кубанского форума сюда скопировал.
ловись рыбка большая и очень большая !!!

Turist

Цитата: zoloto от 25 июня 2010, 17:09:56
Прошлым летом загнал тройник от воблера в большой палец левой руки.

Короче, со словами "а пое..ть", первый дернул тройник, я наверно ему чуть руку не сломал (держался за его плечо).

Форумчанам совет: продумывайте свои действия, если тем более вы одни и на воде (помощи может и не быть)
У меня такое было-только воб японческий и голавль, правда на берегу, дотянулся до плоскогубцев в машине и "откусил" тройник,а оставшееся "тело" крючка протолкнул через кожу,чтобы бородка вышла с другой стороны, потом за бородку и вытащил,страшно-но не сильно больно, только тошнило чуток.Выводы - спиннингуи носите с собой плоскогубцы.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

BSV

Цитата: Turist от 25 июня 2010, 19:55:45
У меня такое было-только воб японческий и голавль, правда на берегу, дотянулся до плоскогубцев в машине и "откусил" тройник,а оставшееся "тело" крючка протолкнул через кожу,чтобы бородка вышла с другой стороны, потом за бородку и вытащил,страшно-но не сильно больно, только тошнило чуток.Выводы - спиннингуи носите с собой плоскогубцы.

Ловите воблерами без крючков :smoke:

Partizan

Залёт по неопытности.Или не рыбалка а "Кэмел Трофи"

В воскресенье 10,10,2010 с Сашей Майером,двинулись на дюже секретный пруд "Х" за жабой.Прудик всегда радовал мерной жабой и возможностью покопаться в приличным количеством грязи ;D Но подъездные пути в принципе терпимы.
7-00 Погода пасмурная но гдеж наша не пропадала ;D Не чего проскочим ;D
Выехали на берег,и для экономии времени,решили проскочить на моторе...Зря...Остановились как раз на топляке...В принципе его проскочить можно было,но попали в андатровую нору сантиметров 30 шириной :o Попытались выбраться самостоятельно,естественно закопались ещё глубже.
Пошли за помощью к местным егерям,мужики не отказали.В итоге села "Нива" :D,к слову раскопали мы её самостоятельно,но стоило нам это трех часов времени,еле отстиравщихся шмоток и кучи затраченных сил :o На освобожденной от грязевого плена "Ниве" помчялись в деревню за трахтором.Нашли :)Пошел мелкий дождик...
Пригнали зверя с гордым названием "Белорусь",он самодовольно начал выписывать круги по топи,всячески демонстрируя мощь и удаль.Зря...Сел тоже ???Вот тут,уже начался мелкий мондраж  :o.Машину оставлять на ночь,не варик,раскрутят нах.Сами мокрые как скоты,не замерзли лишь потому что раскапывали и толкали "Ниву".Но организм уже начал уставать и требовать тепла и уюта.Единственным разумным вариантом,виделся гусеничный трактор.Нашли с горем пополам.Пока ждали его замёрзли окончательно...
ДТ-75 мы услышали из далека.Гремели траки,разбрасывая болотную жижу и комья грязи,летел на всех порах полутанк,внушая уважение и уверенность в скором освобождении :) Но не тут то было,сначала началась эпопея с освобождение "Белоруса",которая не чем не закончилась кроме огромных ям и канав,вырытых ДТшкой,погнутого крюка на тросе и пятидесятиэтажного мата трактористов.Как через ВСЁ ЭТО,ташить нашу ласточку йух знает...
После долгих уговоров,"командир" полутанка таки согласился нас дёрнуть.Хотя у его монстра уже начались технические проблемы.Дернул,дотащил до дороги.И укатил в мало понятном направлении,наверное создавать то,что в России именуется дорогами.
Потом была игра в тяни-толкай,по размокшей грунтовке,добрые люди попадавшиеся на пути.Они конечно матерились,но не бросали Ростовских горе рыбаков,на произвол судьбы и грязи.За что огромное им человеческое спасибо.Дорога к ближайшей деревне,протяженностью 3 км,заняла 3 часа. :o
Когда окончательно заебанные,грязные как свиньи мы таки прикатили в Ростов около 20-00,жены отказались пускать на порог дома,раздевался на лестничной площадке. ;D

P.S. "Белоруса" выдернули только на следующий день,когда пригнали Т-150.

P.S. Вот такая у нас вышла рыбалка ;D,поставили на уши всю деревню.В следующую субботу,опять туда поедем,но на этот раз ставить магарычи.Людям,которые помогали совершенно безвозмездно,то есть даром(в кармане на двоих было 200р).Спасибо Вам Мужики.
[/img]
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

straznik2010

Цитата: Turist от 25 июня 2010, 19:55:45

У меня на всякий случай всегда в сумке с приманками лежат маленькие плокогубцы :P :P :P

Lucifer

Цитата: Partizan от 13 октября 2010, 11:17:17
P.S. Вот такая у нас вышла рыбалка ;D,поставили на уши всю деревню.
Нехило съездили! Хорошо, что относительно хорошо все закончилось! Отчет класс, ещё один урок для всех.

Lucifer

На крайних выхах..
Поехали семьей на Дон покупаться. Пляжик, район Багаевки..   Я достал спин, на мелкоте гоняет окунек. Поймал пару  - размером чуть больше 2 дюймовой резины.   Но речь о другом. К берегу спускаются 2 собачки, породы шавка. Бегут по бережку такие радостные : одна побольше черненькая, другая рыженькая ( запоминайте приметы, пригодится), лапки у обеих коротенькие. Я стою в воде по колено со спином, провожаю взглядом эту милую парочку, улыбаюсь. Их путь пролегал прямо мимо моих тапочек на берегу. И вдруг одна из них (черненькая) хватает мой тапок! Я хотел закричать: Эй! Постойте! Дорогие животные, будьте людьми Вы что творите то! Это же не Ваша вещь и размер не подойдет!» . Но после слова «Эй» - они как вломили и сразу наверх. Дальнейшую речь я сократил до короткого «Мля!» и кинулся за ними. Заскочил на обрыв, смотрю - ни слева ни справа , нигде никого. Собачек и след простыл, блин. Полчаса ходил, искал – может они по пути мой тапок обронили – не нашел. Обидно, возмутительно, блин.. Голой ногой давить на педали  - не айс. Хорошо, что один тапок остался, а то ни жены ни детей на мою лапу не  налазит.  Пришлось одеть оставшийся тапок на правую ногу, а сцепление босой жать.  Если увидите собачку в бежевом тапке- скажите, что у этой вещи есть хозяин и он опечален. Возможно эти собачки натасканы, и воруют тапки для своего хозяина, но в этот раз я спугнул и второй они не успели ухватить. . В общем будьте осторожны и если будете в тех местах прячьте тапки. Если увидите эту парочку – прячьте все вещи, может они не только по тапкам. ..А то вроде мелочь, а настроение испорчено.

Таран

Цитата: Lucifer от 27 июня 2011, 13:26:26
На крайних выхах..
Поехали семьей на Дон покупаться. Пляжик, район Багаевки..   Я достал спин, на мелкоте гоняет окунек. Поймал пару  - размером чуть больше 2 дюймовой резины.   Но речь о другом. К берегу спускаются 2 собачки, породы шавка. Бегут по бережку такие радостные : одна побольше черненькая, другая рыженькая ( запоминайте приметы, пригодится), лапки у обеих коротенькие. Я стою в воде по колено со спином, провожаю взглядом эту милую парочку, улыбаюсь. Их путь пролегал прямо мимо моих тапочек на берегу. И вдруг одна из них (черненькая) хватает мой тапок! Я хотел закричать: Эй! Постойте! Дорогие животные, будьте людьми Вы что творите то! Это же не Ваша вещь и размер не подойдет!» . Но после слова «Эй» - они как вломили и сразу наверх. Дальнейшую речь я сократил до короткого «Мля!» и кинулся за ними. Заскочил на обрыв, смотрю - ни слева ни справа , нигде никого. Собачек и след простыл, блин. Полчаса ходил, искал – может они по пути мой тапок обронили – не нашел. Обидно, возмутительно, блин.. Голой ногой давить на педали  - не айс. Хорошо, что один тапок остался, а то ни жены ни детей на мою лапу не  налазит.  Пришлось одеть оставшийся тапок на правую ногу, а сцепление босой жать.  Если увидите собачку в бежевом тапке- скажите, что у этой вещи есть хозяин и он опечален. Возможно эти собачки натасканы, и воруют тапки для своего хозяина, но в этот раз я спугнул и второй они не успели ухватить. . В общем будьте осторожны и если будете в тех местах прячьте тапки. Если увидите эту парочку – прячьте все вещи, может они не только по тапкам. ..А то вроде мелочь, а настроение испорчено.
;D ;D  это хозяин собачек решил маленько прибарахлиться

KoVaL

27 июня 2011, 14:23:39 #38 Последнее редактирование: 27 июня 2011, 14:26:19 от KoVaL
Цитата: Partizan от 13 октября 2010, 11:17:17
Сейчас читал эту темку и нашел ответы на прошлогодние терзания о том что же там нарыло такие траншеи ;D  ;D  ;D В начале ноября прошлого года был там вместе с Саней "goldcarp" и никак не могли понять что могло ЭТО сделать   :o колея выше моего колена(ростом я 1,90) и такой ширины  :o даже пару фоток есть оттуда. Встряли ребята конкретно,впечатляет.

karavadzhi

Прошлым летом поехали с другом с ночевкой на рыбалку. Рыбки половили, костёр шашлык :rest:, выпили, для меня немного (1 литр на двоих), его кузюкнуло неслабо :buhalka: :-X. Дружище мой спать часов в 11:00 вечера уснул, а я часа в два ночи лёг спать. Встали в 6:00 утра, а перед машиной на земле красные женские трусы колоссальных размеров расстелены!!! Вспоминая этот экземпляр женского белья в голове возникает только одна ассоциация - АЛЫЕ ПАРУСА ;D ;D ;D
До сих пор мучает вопрос, что происходило там пока мы спали? Ведь почти за сутки, что мы там находились мы не видели ни одного человека, тем более ночью. Может это самка снежного человека к нам подходила, они ведь людям не показываются, а только следы оставляют ;D ;D ;D ;D

Таран

Цитата: karavadzhi от 28 июня 2011, 14:44:11
Прошлым летом поехали с другом с ночевкой на рыбалку. Рыбки половили, костёр шашлык :rest:, выпили, для меня немного (1 литр на двоих), его кузюкнуло неслабо :buhalka: :-X. Дружище мой спать часов в 11:00 вечера уснул, а я часа в два ночи лёг спать. Встали в 6:00 утра, а перед машиной на земле красные женские трусы колоссальных размеров расстелены!!! Вспоминая этот экземпляр женского белья в голове возникает только одна ассоциация - АЛЫЕ ПАРУСА ;D ;D ;D
До сих пор мучает вопрос, что происходило там пока мы спали? Ведь почти за сутки, что мы там находились мы не видели ни одного человека, тем более ночью. Может это самка снежного человека к нам подходила, они ведь людям не показываются, а только следы оставляют ;D ;D ;D ;D
;D ;D ;D осмотри себя! вмятин на тебе нету? ;D ;D ;D

Taksist80

А может то русалка была?  Типа этого  ;D
      Пьяные челябинские рыбаки ночью поймали русалку. Наутро оказалось, что это сом, и всем стало стыдно...
С уважением, Леонид.

karavadzhi

если бы лифчик был можно было бы и на русалку подумать, а вот как бы она трусы одела? ;D Точно не русалка была.

BSV

Цитата: karavadzhi от 28 июня 2011, 14:44:11

Уже радует что не мужские ;D

L0Ki

Цитата: karavadzhi от 28 июня 2011, 15:44:11на земле красные женские трусы колоссальных размеров расстелены!!!
Стринги?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter