02 апреля 2025, 15:40:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как засолить щучью икру

Автор mr.Fuks, 21 августа 2008, 20:14:23

Shrek

Ну что, пора оживить темку.
Так держит заморозку или нет? )
И если да то как делался посол( вкратце без подробностей можно )

Шкет

Цитата: Shrek от 07 января 2024, 22:28:31Ну что, пора оживить темку.
Тыже все и так знаешь тыже спец в этом деле или ты так а что а вдруг кто то-что то выдаст новое.  :crazy:

Shrek

Цитата: Шкет от 07 января 2024, 22:45:33Тыже все и так знаешь тыже спец в этом деле или ты так а что а вдруг кто то-что то выдаст новое.  :crazy:
Ну мало ли , может научат. Тут много толковых ребят. Просто хочу узнать кто всетаки звездит 😁 тема для меня новая, вот и спросил

В.С.

Держит , в соленый кипяток , влагу через сито удалить , подсолнечное масло и усё .

В.С.

Цитата: В.С. от 07 января 2024, 22:54:06Держит , в соленый кипяток , влагу через сито удалить , подсолнечное масло и усё .
И усё можно удалить что б коротко получилось :)

lesnik_68

О! Димон из своего болота вылез с провокационным вопросом. ;)

Шкет

Цитата: Shrek от 07 января 2024, 22:48:44Ну мало ли , может научат. Тут много толковых ребят. Просто хочу узнать кто всетаки звездит 😁 тема для меня новая, вот и спросил
Тут таких как ты нет так что делай свою икру как обычно как ты ты делаешь. 

Юрий Петрович

Боюсь, что именно кипяток, а не горячая кипячёная вода 80°, хреново подействует на икру. Морозить икру приготовленную с хорошей промывкой и просолом можно в больших контейнерах (не менее 500мл), но после даже правильной разморозки в холодильнике она уже меняет свою консистенцию и становится заметно жиже ...
С уважением Ю.П.

В.С.

08 января 2024, 01:21:05 #38 Последнее редактирование: 08 января 2024, 01:23:08 от В.С.
1

В.С.

Юрий Петрович

Цитата: В.С. от 08 января 2024, 01:22:42

Это очень коротко и, возможно, не точно. А можно пожалуйста подробно описать процесс приготовления после которого можно заморозить и в размороженном состоянии икра хотя бы сутки была не текучей? Особенно про кипяток то есть 96-98 ° 
С уважением Ю.П.

В.С.

Цитата: Юрий Петрович от 08 января 2024, 05:58:45Это очень коротко и, возможно, не точно. А можно пожалуйста подробно описать процесс приготовления после которого можно заморозить и в размороженном состоянии икра хотя бы сутки была не текучей? Особенно про кипяток то есть 96-98 °
Вацап есть ? Давай номер и сброшу голосовое с рецептом который товарищ посоветовал 

kuzhaka

Цитата: В.С. от 08 января 2024, 10:50:01Вацап есть ? Давай номер и сброшу голосовое с рецептом который товарищ посоветовал
И мне сбрось пожалуйста. У меня номер твой есть на 02-55 заканчивается, но там нет вацапа. :-[

kuzhaka

У меня кстати есть способ и очень таки даже не плохо получается.
Кстати икру если морозите, не надо с водой горячей тузлук делать.
Все паразиты сдохнут от холода. 

Юрий Петрович

Горячая вода 80°С убивает много гадости, а крутой кипяток убивает заодно и полезности
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter