02 апреля 2025, 16:12:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как засолить щучью икру

Автор mr.Fuks, 21 августа 2008, 20:14:23

Shrek

08 января 2024, 21:26:18 #45 Последнее редактирование: 08 января 2024, 21:34:53 от Shrek
Так, становиться горячее. Теперь такой вопрос- температура в морозилке и температура рассола?
Не буду ходить вокруг да около, делать умею по разному. Опыт не малый. Но вот с заморозкой не дружу. Делал людям для заморозки говорят держит. Посол был 3,5% . это дохренища от слова Очень. По видео вижу что в икру добавляли скорей всего загустители. Могу ошибаться. Опять же по зерну видно что пробивали холодным способом. Дальше можно не углу<***>ся. У меня морозилка -1 гр. Не держит стенка заморозку у зерна и все.

Shrek

Цитата: Юрий Петрович от 08 января 2024, 13:15:52Горячая вода 80°С убивает много гадости, а крутой кипяток убивает заодно и полезности
Конечно если сварить белок может и будет держать. Но это уже не икра а катонка...

Юрий Петрович

08 января 2024, 22:30:12 #47 Последнее редактирование: 08 января 2024, 22:41:02 от Юрий Петрович
Дима! Нужно икру, не зависимо от холодного или горячего способа, чуток пересолить и залить растительным маслом с перемешиванием(ст.ложка на 250 г/икры). Морозить в сильной морозилке в пластике чтобы быстрее заморозилось. Размораживать только в холодильнике. Но всё равно почувствуешь, что была заморозка.
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Раздразнился писаниной про икру и решил не отпускать щуку
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Ещё чуть фото
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Рассол 2 ст ложки соли на 1,5 литра воды, кипятил и солил просто очень теплым помешивая минут 4-5. Откидывал на сито и подкладывал бумажные салфетки под низ как промокашки.
С уважением Ю.П.

Shrek

09 января 2024, 00:14:09 #51 Последнее редактирование: 09 января 2024, 00:17:22 от Shrek
Петрович спасибо , конечно яркая красивая у вас. Буду пробовать. Теперь понимаю почему просили сделать посол 3,5%. Возможно не досаливал свою. Но я особо и не пробовал. Один раз сделал не получилось с заморозкой. И вспомнил шо есть тут тема соответствующая. Надо было просто вам позвонить) попробуйте посолить без рассола. Просто сухой солью. Она еще крепче будет. Но подождать придётся пока пена осядет либо стечет. Вообще как бы для заморозки вообще не рекомендуют расолами солить. Но тож технологи. Они теоретики. А вы практики. Спасибо еще раз.

Юрий Петрович

Я солю и чистой солью, но эту посолил именно тузлучком. А пена при размешивания соли как образуется так и садится и икра скрепляется в холодильнике.
С уважением Ю.П.

Shrek

По старинке, как деды учили

Юрий Петрович

Цитата: Петрович54 от 17 января 2024, 08:57:36Слишком много деталей в рецепте :)
А всего две главных детали Промыть и Засолить  ok
С уважением Ю.П.

Shrek

Паюс вышел, только ножом мазать на бутер.

Петрович54

Крупная в Ростове икра! Понятно, областная !
У нас, на переферии, мелковата....

Shrek

Цитата: Петрович54 от 27 ноября 2024, 13:20:11Крупная в Ростове икра! Понятно, областная !
У нас, на переферии, мелковата....
Петрович да такая же. То близко сфотографировано. Ну а так у вас холоднее. Зато у нас и закончить у первых

Shrek

Три рыбинки , вес 3+ кг общий. Пробил трохи. Вроде нормальная. Малька внутри было до гланд.  facepalm а я то думал шо беремчатость

Shrek

Вчерашний улов мой. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter