28 января 2025, 06:59:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как засолить щучью икру

Автор mr.Fuks, 21 августа 2008, 20:14:23

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Witaga1974

Икру морозить нельзя, сопли получаются 😁😎
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Сергей Александрович

Замороженная!

Юрий Петрович

Щучья икра не терпит заморозку в свежем виде и даже после посола, если заморозить :D :( -лопается и течёт
С уважением Ю.П.

belousov

После посола замораживал в пластиковых баночках по 250 грамм, для начала одну баночку на неделю для эксперимента , размораживал холодильнике, за ночь полностью растаяла и в качестве не потеряла.
@maksimbelousof

minigoal82

Цитата: belousov от 04 февраля 2020, 21:24:44После посола замораживал в пластиковых баночках по 250 грамм, для начала одну баночку на неделю для эксперимента , размораживал холодильнике, за ночь полностью растаяла и в качестве не потеряла.
У меня тоже все нормально было.
с уважением Михаил!!!

Сергей Александрович

соленую, готовую икру можно морозить, но  оттаивать естественным путем, а вот свежую низззя :-[ :-[ :-[

rp260

Цитата: Юрий Петрович от 07 февраля 2020, 13:36:50Сегодня же попробую ещё раз. Раньше никак не получалось. Может потому, что очень зрелая икра была,. ok
Икру хранят при-4-6 по ГОСТу,а солить можно не позже 6 часов после вылова,тоже ГОСТу,но это раньше было,а сейчас и с дохлой впарят и не моргнуть.

Zaba

07 февраля 2020, 20:06:59 #22 Последнее редактирование: 07 февраля 2020, 20:08:30 от Zaba
Подавляющее большинство икры рыб продающейся в упакованном виде в банках, в т.ч. и щучьей, изготовлено из замороженного сырья, о чем имеется соответствующая надпись на упаковке.  :smoke:
Иллюзия стабильности это начало конца.

rp260

Цитата: Zaba от 07 февраля 2020, 20:06:59Подавляющее большинство икры рыб продающейся в упакованном виде в банках, в т.ч. и щучьей, изготовлено из замороженного сырья, о чем имеется соответствующая надпись на упаковке.  :smoke:

специально пошёл посмотрел в холодильнике;икра,соль,растительное масло,консерванты влагозадерживающие-и намёка нет на слово -из замороженной,2 банки,разных производителей.

Witaga1974

Блин вот оказывается тема прям актуальная ;D ,да вы попробуйте возьмите щуку поймайте икряную, положите ее в морозилку на сутки хотя-бы, а потом разморозьте и попробуйте отбить икру  :D ,сразу про сопли вспомните и увидите их....  Такое впечатление, что ни кто ни когда Этого не делал и не знает  :o
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Александр Соренто

Так она всегда от кипятка белеет. А после засолки принимает нормальный вид

Witaga1974

09 февраля 2020, 08:24:55 #26 Последнее редактирование: 09 февраля 2020, 09:29:42 от Witaga1974
Цитата: Александр Соренто от 09 февраля 2020, 07:44:27Так она всегда от кипятка белеет. А после засолки принимает нормальный вид
А при чем тут белеет, все белеет и мясо если кипятком обдать тоже побелеет   :o facepalm1
Разговор за икру: икру нужно готовить свежую, а как вы ее готовите 1)горячим тузлуком, 2)охлажденным тузлуком, 3)обдаете кипятком, а после засыпаете соль по вкусу - это без разницы (лично ваше дело вкуса),  но самое главное икра не должна быть мороженной долго, тоесть замерзшей, иначе после разморозки икра будет как сопли ... Присутствие зернистости уйдет- по простому при раскусывании хруста не будет, оболочка икринки мягкая станет, что не есть хорошо.  Вроде доступно и понятно написал, а там уй его знает.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Slava1988

Юрий Петрович спасибо, уже не первый раз рецепты и советы супер! хоть и не сезон особо, но икра получилась просто класс!!!  
IMG_17787878.jpg

Маэстро

Едрить! И такая тема есть. 
Однако, давеча изловив счуку, впервые для себя, обнаружил внутрях бандочку икры. Экстренно пошарив рецепты нашёл простой и доступный. 
Кипятком обдал мешочки, вилкой отбил икринки от плевы и прожилок. Качество икры очень понравилось. Из ингредиентов только соль и подсолнечное масло. Собрался держать 5 суток, но Мишаня сказал: "Не тупи!"  ;D 
Через сутки икорка и впрямь была прекрасна тактильно: Икринка к икринке! Хрустящая! Во рту держать удовольствие! ЗАПАХ!!!!!!  :)  
Но... Щука озёрная. Как только начинаешь жевать....... Это, конечно, дело вкуса. Жена проглотила банку в 2 приёма пищи. Мы с дочей даже по бутеру не смогли... Я даже под водку. Даже на старые дрожжи, когда на закусь покуй...
Миша посоветовал добавить чеснока.Подержал ночь. Открывая банку изумился! Запах, я вам скажу))))) Прелесть! Но вкус, так и остался... 

Отсюда вопрос: можно ли с этим бороться?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

minigoal82

Цитата: Маэстро от 07 ноября 2020, 19:11:41Едрить! И такая тема есть.
Однако, давеча изловив счуку, впервые для себя, обнаружил внутрях бандочку икры. Экстренно пошарив рецепты нашёл простой и доступный.
Кипятком обдал мешочки, вилкой отбил икринки от плевы и прожилок. Качество икры очень понравилось. Из ингредиентов только соль и подсолнечное масло. Собрался держать 5 суток, но Мишаня сказал: "Не тупи!"  ;D
Через сутки икорка и впрямь была прекрасна тактильно: Икринка к икринке! Хрустящая! Во рту держать удовольствие! ЗАПАХ!!!!!!  :) 
Но... Щука озёрная. Как только начинаешь жевать....... Это, конечно, дело вкуса. Жена проглотила банку в 2 приёма пищи. Мы с дочей даже по бутеру не смогли... Я даже под водку. Даже на старые дрожжи, когда на закусь покуй...
Миша посоветовал добавить чеснока.Подержал ночь. Открывая банку изумился! Запах, я вам скажу))))) Прелесть! Но вкус, так и остался...

Отсюда вопрос: можно ли с этим бороться?
Можно, лови щуку в Дону...  ;D
с уважением Михаил!!!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter