06 ноября 2025, 10:45:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подмотка под основную плетню (бэкинг)

Автор DimOK, 28 октября 2009, 14:37:01

VIT07

Делал бекинг из полимерной трубы, при намотке садиться в конус и не проворачивается. Правда с подгонкой трудновато.Можно на токарном делать. :)

prishepa

На станке можно край шпули подрезать и форму его изменить, если она металлическая, конечно. Я над старой шимановской экспериментировал, можно добиться очень интересных результатов. И ничего наматывать не нужно!

P.S. Но новые жалко конечно.

GreshnicA

Я вначале беру другую катушку,наматываю на нее плетенку,а остаток шпули доматываю монофилом 0,2-0,25.Ну и дальше просто с этой катушки сматываю на рабочую,так что до борта шпули остается около 1,5мм.Ещё,когда плетенку с катушки перематываешь,леска хорошо,а главное правильно ложится,потому что не факт,что в катушке есть "червяк".Меня такая намотка ни разу не подвела:)

Sergey M

Наматываю изоленту. Никаких проблем не было.

ДедЪ Гарфункель

или ничего не наматываю: современные шнуры не соплят или в 2 слоя тупо пластырь

Pudow

Цитата: DimOK от 28 октября 2009, 14:37:01
Народ, кто как и из чего делает бэкинг (подмотка под основную плетню)? Я мотаю нитку, может кто подскажет более продвинутые варианты?

Рассказываю отличный способ. Понадобиться две одинаковые катушки, т.е. одна основная, вторая чтобы мотать поменьше и плетню не насиловать просто так. Например имею катуху размерностью 2500 наматываю на неё новую плетёнку, затем узлом соединяю с монофилом (монофил  по диаметру обязательно не толще плетёнки, а желательно немного тоньше) и подматываю до края шпули монофил. Затем беру вторую катушку 2500 и перематываю с одной на другую и получаю снизу быкинг из монофила, а сверху плетню.

Nomad

Пост #2. :) Хотя повторение - мать ученья!

witalik

Цитата: Pudow от 12 апреля 2010, 12:04:21
Рассказываю отличный способ. Понадобиться две одинаковые катушки, т.е. одна основная, вторая чтобы мотать поменьше и плетню не насиловать просто так. Например имею катуху размерностью 2500 наматываю на неё новую плетёнку, затем узлом соединяю с монофилом (монофил  по диаметру обязательно не толще плетёнки, а желательно немного тоньше) и подматываю до края шпули монофил. Затем беру вторую катушку 2500 и перематываю с одной на другую и получаю снизу быкинг из монофила, а сверху плетню.

я понял, что это самый распространенный способ, ибо я тож так делаю... катушка с зап шпулей... тока вот на запасную немного геморно... другой катушки такого же размера не имею...

Vladimir 59

Цитата: witalik от 12 апреля 2010, 12:14:46
я понял, что это самый распространенный способ, ибо я тож так делаю... катушка с зап шпулей... тока вот на запасную немного геморно... другой катушки такого же размера не имею...
По другому тоже получается...раза, этак с третьего! ;D
С Уважением-Владимир.

Wonder

Пару старых Невских - и можно без запасной катушки (шпули) нормально намотать
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Pudow

Цитата: witalik от 12 апреля 2010, 12:14:46

Можно в магазине попросить намотать, если там плетню купить думаю не откажут.

Pudow

Цитата: petr-donez от 12 апреля 2010, 12:19:14
Пару старых Невских - и можно без запасной катушки (шпули) нормально намотать

С Невской не выйдет, потому что для оптимального количества бэкинга нужна катуха такой же ёмкости как и ваша.

Nomad

Цитата: Pudow от 12 апреля 2010, 12:27:37
С Невской не выйдет, потому что для оптимального количества бэкинга нужна катуха такой же ёмкости как и ваша.
Он про пару невских. Сначала плетню на рабочую катуху, добить бэкингом до уровня, дальше на одну невскую, потом на вторую, а затем обратно, на рабочую. Две пустых невских дешевле держать, чем одну хорошую мясорубку или пустую шпулю.

Pudow

Цитата: Nomad от 12 апреля 2010, 13:02:59
Он про пару невских. Сначала плетню на рабочую катуху, добить бэкингом до уровня, дальше на одну невскую, потом на вторую, а затем обратно, на рабочую. Две пустых невских дешевле держать, чем одну хорошую мясорубку или пустую шпулю.

В принципе и этот вариант подходит, но уж больно много перекручивается плетня за четыре перемотки (

Wonder

Цитата: Pudow от 12 апреля 2010, 13:18:19
В принципе и этот вариант подходит, но уж больно много перекручивается плетня за четыре перемотки (
Проблему перекручивания плетни я вообще с трудом осознаю, может дайвовский твист бастер 2 спасает.
А вот что там может перекрутиться при сматывании с невской на невскую? Сугубо прямая передача.
Да и вторая и четвертая итерации - неужто то, что там происходит сильно отличается от обычного заброса и подмотки лески?
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter