22 мая 2025, 14:36:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подмотка под основную плетню (бэкинг)

Автор DimOK, 28 октября 2009, 14:37:01

DimOK

Народ, кто как и из чего делает бэкинг (подмотка под основную плетню)? Я мотаю нитку, может кто подскажет более продвинутые варианты?
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Turist

Я подматываю только монофил :smoke:а зачем плетню на бэкинг?деньги на ветер, а монофил крепко сидит на шпуле в отличие от плетни никогда не прокрутится, да и в случае трофея аммортизация достойная.ИМХО
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Oleg1969

всегда использую недорогую леску 0,22-0,25мм диаметром. на запасную шпулю сначала мотаю новую плетню, потом добиваю бэкингом до зазора 1-2мм от борта шпюли. после этого благополучно перематываю все на основную шпулю :)
С уважением, Олег

Охотник

Однозначно, монофил, с разницей в диаметре в большую сторону от плетни на 0,02-0,04. если диаметр больше, плетня может врезаться в бекинг.Соединение-узел олбрайт.
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

Taksist80

На подмотку использую обычные шелковые нитки №60. В такую подмотку плетня не врезается.
С уважением, Леонид.

ГАВРИШ

Цитата: Taksist80 от 28 октября 2009, 19:54:00
На подмотку использую обычные шелковые нитки №60. В такую подмотку плетня не врезается.

лишь бы нитки не гнилые были и крепкие,а то не дай Бог как начнет "бубырь" трофейный плетню со шпули стравливать,чтоб не порвалась :o
хорошо там,где нас ... есть!!!

DimOK

Цитата: Turist от 28 октября 2009, 17:08:17
Я подматываю только монофил :smoke:а зачем плетню на бэкинг?деньги на ветер, а монофил крепко сидит на шпуле в отличие от плетни никогда не прокрутится, да и в случае трофея аммортизация достойная.ИМХО

а каким образом плетня может прокрутится? если она зачалена в самом начале  липкой лентой к шпуле и уложена с небольшим усилием? или я что то не так понял.... были случаи "прокрутки"? и какова причина "прокрутки"...?

V-L-A-D

Сильно не заморачиваюсь с этим вопросом. В принципе: какая разница что находится под сто метровой длинной
плетни - мотаю любую старую леску!

багер

Цитата: DimOK от 28 октября 2009, 20:50:49
а каким образом плетня может прокрутится? если она зачалена в самом начале  липкой лентой к шпуле и уложена с небольшим усилием? или я что то не так понял.... были случаи "прокрутки"? и какова причина "прокрутки"...?
Может . Иногда на металлических шпулях проворачивается . Чтобы это исключить , начальную петлю нужно сложить пару раз , под тип того , как резинкой затягивают волосы и надеть на шпулю той стороной , чтоб ролик толкал на затяжку . Проворотов не будет.

DimOK

Цитата: багер от 28 октября 2009, 21:33:35
Может . Иногда на металлических шпулях проворачивается . Чтобы это исключить , начальную петлю нужно сложить пару раз , под тип того , как резинкой затягивают волосы и надеть на шпулю той стороной , чтоб ролик толкал на затяжку . Проворотов не будет.
в коробке с новой плетёнкой (в прошке лежит точно) всегда лежит полоска белого мягкого скотча,  начальную петлю проклеиваю одной полоской к шпуле... проворотов ещё не было....

багер

Цитата: DimOK от 28 октября 2009, 21:40:21
в коробке с новой плетёнкой (в прошке лежит точно) всегда лежит полоска белого мягкого скотча,  начальную петлю проклеиваю одной полоской к шпуле... проворотов ещё не было....
Дело вкуса - я не люблю каких бы то ни было неровностей под плетёнкой .

Don REPER

Использую тонкую леску или старую плетню.

Nick

сотни метров хватает с запасом, мотаю лейкопластырь или изоленту в последнее время

Taksist80

Цитата: Nick от 28 октября 2009, 21:52:07
сотни метров хватает с запасом, мотаю лейкопластырь или изоленту в последнее время
Сто метров конечно с головой хватает. Но вот основа из изоленты или лейкопластыря будет слишком мягкой,IMHO.
С уважением, Леонид.

Чубов И.М.

Цитата: Taksist80 от 28 октября 2009, 22:03:24
  Сто метров конечно с головой хватает. Но вот основа из изоленты или лейкопластыря будет слишком мягкой,IMHO.
Насчет хватает 100м с головой вопрос спорный, но вот насчет изоленты и лейкопластыря согласен согласен они на бэкинг не годятся, лучше использовать монфил немного большего диаметра.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter