22 мая 2025, 19:23:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подмотка под основную плетню (бэкинг)

Автор DimOK, 28 октября 2009, 14:37:01

Pudow

Цитата: petr-donez от 12 апреля 2010, 14:14:15
Проблему перекручивания плетни я вообще с трудом осознаю, может дайвовский твист бастер 2 спасает.
А вот что там может перекрутиться при сматывании с невской на невскую? Сугубо прямая передача.
Да и вторая и четвертая итерации - неужто то, что там происходит сильно отличается от обычного заброса и подмотки лески?

Поверьте мне перекручивается. В своё время очень часто приходилось мотать разные плетёнки на разные катухи. Особенно заметно на дешёвых плетённых лесках. А у япошек даже устройства специальные имеются для намотки лески с бабины на катуху, принцип не хитрый, можно посмотреть в магазине на Текучёва-Будёновский.

0000

Избавляюсь от перекручиваний следующим образом, для этого нужен второй человек. Один держит спин , второй бежит и разматывает плетню со шпули, размотав бросает на землю. Теперь можно спокойно наматывать плетню, придерживая её между пальцев. Вся скрученность плетни исчезает,хватает на несколько рыбалок , потом процесс повторяется.

Wonder

Цитата: 0000 от 12 апреля 2010, 15:09:52
Избавляюсь от перекручиваний следующим образом, для этого нужен второй человек. Один держит спин , второй бежит и разматывает плетню со шпули, размотав бросает на землю. Теперь можно спокойно наматывать плетню, придерживая её между пальцев. Вся скрученность плетни исчезает,хватает на несколько рыбалок , потом процесс повторяется.
ужос нах ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Pudow

to 0000
;D способ действенный сто процентов, сам так делал несколько раз.

Turist

Цитата: Pudow от 12 апреля 2010, 14:31:11
Поверьте мне перекручивается. В своё время очень часто приходилось мотать разные плетёнки на разные катухи. Особенно заметно на дешёвых плетённых лесках. А у япошек даже устройства специальные имеются для намотки лески с бабины на катуху, принцип не хитрый, можно посмотреть в магазине на Текучёва-Будёновский.
не такое?
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

0000

Vladimir 59

Цитата: 0000 от 12 апреля 2010, 16:03:23
Такова -селяви , как говорят французы!!!!! ;) ;)
Серый, а ты который спин держит, или который бежит с плетнёй? ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Nomad

Цитата: Vladimir 59 от 12 апреля 2010, 16:18:51
Серый, а ты который спин держит, или который бежит с плетнёй? ;D ;D ;D
Он - третий! Придерживает плетню между пальцев! :)

0000

Цитата: Vladimir 59 от 12 апреля 2010, 16:18:51
или который бежит с плетнёй? ;D ;D ;D
Не царское енто дело, с плетнёй бегать!!!

Pudow

to Turist
не такое, моё чёрного цвета и бабина с леской там вращается как вокруг своей оси, так и перпендикулярно ей  ;D короче сфоткаю выложу...

Don REPER

Цитата: Pudow от 12 апреля 2010, 17:33:06
to Turist
не такое, моё чёрного цвета и бабина с леской там вращается как вокруг своей оси, так и перпендикулярно ей  ;D короче сфоткаю выложу...

Видел Вашу приблуду - прикольная штучка.

pioner

А я плетню через книжку наматываю, и бегать не нужно.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Petrov

Цитата: pioner от 04 августа 2010, 08:49:59
А я плетню через книжку наматываю, и бегать не нужно.

Это как ???

Виталий123

Цитата: 0000 от 12 апреля 2010, 15:09:52

Снасть вешаешь через карабинчик с вертлюжком , и вобще никакого гемора ниразу не будет.
My fishing - my rules

pioner

Цитата: Petrov от 04 августа 2010, 16:54:55
Это как ???
Плетню закладываешь между страницами книги и... вперед
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter