21 сентября 2025, 16:48:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Сладком Лимане

Автор anton011077, 04 января 2009, 00:55:18

Виталий Ш

Цитата: Seny от 08 октября 2011, 08:19:20
Надо беречь свое здоровье, Нас ждут Великие подвиги.
Всё правильно! Выздоравливай!
Хорошо клюет вчера и завтра

V-L-A-D

08 октября 2011, 22:24:29 #496 Последнее редактирование: 08 октября 2011, 23:20:37 от V-L-A-D
ОООтлично половили сегодня!!! Много рыбы, много сходов, много промахов, много эмоций!!!  :)
Увы фотик накрыло на море волной, так что без фото... :(
Моего любимого МАЛАСА отрвала кобылка эдак кила ТРИ, жаль конечно, но куды без этого...
Воды меньше обычного.

Если до 22-го такая погода и лов будут сохраняться, - то ИНТРИГА будет МЛЯЯЯЯ, я чуйвствую,,,,,,, :shrk:

з.ы. Сегодня там на поляне отдыхали "акционеры ОАО ГазПром" приехали человек 20-ть на ПАЗике, что б не выделяться ;D ;D ;D
Короче поступила информация от них, что из Сладкого в Горький есть канал, по которому можно проити на лодке, на моторе..... :D Посмотрел карту, вроде есть канал,,,,Граждане, кто в КУРСАХ, отпишитесь плиз, насколько он судоходен...... Это очень ценная инфа для меня. ;)

Dred

Vlad канал там точно есть, я только не знаю сейчас вода . Я узнаю у кентов есть там вода . В начале июля ещё была....
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Dred

Да Ставрополькие дали жару , отрывавлся газ пром по полной . Мы то же ловили на кренки ю зури , грипп крэнк , и малас . Поймали на двоих 12 щук , крупных не было . Погода была класс :) :) :) Фотки не разобрался пока как выставлять .Думаю вскоре разберусь

Бобер

9.10.2011. Компания в составе Ворона, Крауса, Евгения и меня с Юлей в 4 утра стартует на Сладкий лиман.  Щука есть и она требует должного к ней отношения. Кто вник в тонкости –тот был с уловом. Результат на фото.

краус

в дополнение к предыдущему посту.
вот интересное наблюдение. при ловле в окошках на неогруженную резину было поймано несколько хвостов применяя такую тактику: меееедленно ведёшь, с твичингом. когда видишь выход щуки - останавливаешься и ждёшь когда она подхватит приманку, потом подсечка. из-за чего я начал применять такую тактику.
порвал поводок. нацепил офсетник прямо за плетню. веду, выход щучки под килошник, она отрывает яросно приманку, выплёвывает, уходит, приманка медленно опускается на дно, она же (щука) разворачивается и набрасывается. кстати так неплохо брался окунь, вполне зачётных размеров.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Seny

Цитата: краус от 10 октября 2011, 11:55:52
вот интересное наблюдение. при ловле в окошках на неогруженную резину было поймано несколько хвостов применяя такую тактику: меееедленно ведёшь, с твичингом. когда видишь выход щуки - останавливаешься и ждёшь когда она подхватит приманку, потом подсечка. из-за чего я начал применять такую тактику.
порвал поводок. нацепил офсетник прямо за плетню. веду, выход щучки под килошник, она отрывает яросно приманку, выплёвывает, уходит, приманка медленно опускается на дно, она же (щука) разворачивается и набрасывается. кстати так неплохо брался окунь, вполне зачётных размеров.
Такое поведение щуки вполне естественно, на то и придумали Твичинг. Сам испмльзую такую тактику даже с кренками.

Dred

Я так ловил на силикон ,точнее релакс копыто. Только не на офсетнике , а на джигголовке 4 гр . Клевала на падение.Подсекал резко и сразу нахрапом из окна выдёргивал,через траву т.к. близко не попускала к окну.

краус

краус

А вот и прикольная ситуация на сладком. Ну представили себе водоём, и лодок надцать в радиусе полкилометра. Я, бобёр и ворон стоим рядом, образуя треугольник метров 30. бобёр вытаскивает шнурка. Я спрашиваю: «чё там у тебя? Язь?» ворон добавляет «Рыба моей мечты?» тут с лодки в 200 м от нас «Йааазь!» , сдругой лодки 300 м в др.сторону «Йааазь!!!», короче всем водоёмом поорали пару минут! Ржачь стоял ещё минут 10! вот так вот!

Таран

Цитата: краус от 10 октября 2011, 13:29:11
А вот и прикольная ситуация на сладком. Ну представили себе водоём, и лодок надцать в радиусе полкилометра. Я, бобёр и ворон стоим рядом, образуя треугольник метров 30. бобёр вытаскивает шнурка. Я спрашиваю: «чё там у тебя? Язь?» ворон добавляет «Рыба моей мечты?» тут с лодки в 200 м от нас «Йааазь!» , сдругой лодки 300 м в др.сторону «Йааазь!!!», короче всем водоёмом поорали пару минут! Ржачь стоял ещё минут 10! вот так вот!

;D ;D ;D ;D я представляю это шоу! ;D ;D ;D

Seny

Это еще ниче. Скоро попрет инфа, что язя на лимане валом.

ptica54

Цитата: краус от 10 октября 2011, 11:55:52
точно не помню,но в журнале "рыбачте с нами"была статья про такую приблуду.сама суть состоит в том:берут тройник или двойник ,ушком (в наглую)прокалывают прим.на средине поперек вибрика,твистера (в зависимости от усл. водоема).если приманка легкая ,то на цевье сажают дробинку (она же служит стопором для сползания приманки к крючкам).    смастерил себе такую штуку ,но не попадал на такие водоемы где бы можно было попробовать.

краус

Цитата: ptica54 от 10 октября 2011, 15:51:12
точно не помню,но в журнале "рыбачте с нами"была статья про такую приблуду.сама суть состоит в том:берут тройник или двойник ,ушком (в наглую)прокалывают прим.на средине поперек вибрика,твистера (в зависимости от усл. водоема).если приманка легкая ,то на цевье сажают дробинку (она же служит стопором для сползания приманки к крючкам).    смастерил себе такую штуку ,но не попадал на такие водоемы где бы можно было попробовать.
работал такой цепляя её на чебурашку, но на сладком - вся трава - ваша!

ptica54

сосершенно согласен -с чебурашкой приманка тонет очень быстро,а в этом варианте -приманка опуск.очень медленно ,практически под весом тройника.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter