19 мая 2025, 18:33:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Сладком Лимане

Автор anton011077, 04 января 2009, 00:55:18

anton011077

04 января 2009, 00:55:18 Последнее редактирование: 20 декабря 2020, 22:59:13 от DonFisher
Рыбалка на Сладком Лимане

а кто рыбачил здесь? Ваши впечатления? Каковы УСПЕХИ? :)

mr.Fuks

Волей случая попал сегодня на Сладкий лиман.Всё началось хреново,выехали вчера вечером и то самого Самарского и до места шёл натуральный ливень.Утро обрадовало,выплыли в 6-30,рассвет хороший-клёва нет.Плыть нужно долго,кругом трава,так что без мотора -кердык и мозоли от бабаек.Часам к 9 добыл первого щукаря под кило,дальше-лучше.Но как только набил кукан-10 шт-пошёл клятый дождь и пришлось делать ноги.В 12-30 выехали назад.
Бонусов не было,был окунь небольшой,на бомбарду щипала краснопёрка,но результата по ней нет,не успел.Если кто едет первый раз-это пальцем в небо,подъездов очень мало,большой обрыв,нужно знать места где выплывать.
Ребята!Давайте жить дружно!

Alex_RND

Был на "Сладком" раз 7 наверное, в т.ч. и недавно и мое мнение рано еще...щука есть, но мало и  до 1,5 кг. А основной улов 500-700гр. И еще...возвращаясь с лимана повернули не в ту  протоку, так вот - есть отличный подъезд к лимнану чуть дальше поворота на базу(при условии что своя лодка+мотор и база не нужна), но как проехать не изучали, т.к. мотор есть, а лодку берем на базе.
А по последней рыбалке: на 3-их примерно 2 десятка щуки. По ходу ловли поймали штук 5 сеток длиной около 50-70м >:(. Пока сетки резали выяснилось, что щуки то в них нет :P, в основном гибридос и линь!!!

финик62

Был с друзьями 28 на Кияшкином лимане-недалеко от Сладкого. Вообще хотели на Сладкий но сбили сообщения егерей. Но определённые выводы сделать можно. Погода была солнечная и абсолютно безоблачная  и к активности щуку не распалогала. Улов сдесяток некрупных ,честнее мелких,щучек лишь пара килошек. Водоём не понравился. Друзья и того не поймали. На чистой воде рыбу не нашли,вся стояла в пятнах растительноси ибо только там был замечен малёк, а может от солнца прячется... В общем рыбалка была неинтересная и в  11 пошли облачка с ветром - возникла надежда-но рыба вообще перестала реагировать на что либо. В 12.30 свалили. Возьму на себя смелость дать несколько советов собирающимся на Сладкий исходя из предыдущей рыбалки .   На воде , если звёздное небо нужно быть уже в 6 часов. В прибрежной камышовой зоне используешь налобный фонарь- на большой воде уже сумерки и рассветает очень быстро.  на прошедшей рыбалке именно это было время активности щуки- вокруг  всплески и  выходы рыбы. Владельцы моторов- сразу отрегулируйте движки в самый  мелководный поверхностный режим- потеряете в мощности зато избежите  наматывания на винт тины- наматывается хуже сетевых верёвок может привести к перегреву движка особенно у тех кто будет буксировать друзей.Вода очень тёплая и охлаждению двигала не очень способствует. Могу посоветовать иметь с собой в лодке длинный тесак с пилообразным лезвием им легче сразать тину. НЕ пытайтесь тину перебить винтом последствия будут плачевны- срезайте её сразу. Тем более по сра внению с прошлой осенью воды в лимане много и поверхностный режим даст нормальное передвижение . Другую растительность винт проходит более менее нормально да и с рассветом уже можно будет  ориентироваться. Охотников ещё много.... Вместо якорей лучше использовать тычки или обтекаемые груза. Да ночью и утром очень холодно- после 10 жарко..Берегите глаза-нужны хотя бы солнечнозащитные очки. И ещё по опыту предыдущих рыбалок на Сладком -  чистая вода не всегда залог успеха.... С приманками разберётесь сами-наверняка не одна коробка заготовлена.... Но у меня есть лидер- мази поп55 от вива. Упехов. Может в четверг буду именно на Сладком- отпишусь конкретней по поведению рыбы. дорога через Азов на Староминскую отличная и ночью без транспорта. :)

V-L-A-D

Всем привет! Посетили сегодня этот водоём в составе : я, мой товарищ и Володя (ra6me).
Приехали в 8.00. Накачали лодки и стартанули.... Погода была как в августе, наверно +30, солнце, ветер отсутствовал.  Единственный огромный минус - С"КА МОШКАРА!!! Залезала во все дырки и отверстия, а так же между волос на голове! Короче плавали везде, но ловилось только по окнам в траве. В общем я поймал 6 щучек и 3 окуня, причём третий окунь был всего 8 см., а позарился на 65-го хамбага, кстати я всю рыбу поймал на него, другое у меня ничего не работало!???! Товарищ мой ничего не поймал. :D, а Вова взял одну  в районе кило. :oops!:

ВЯЧ

В  прошлом году в  этоже время, конец октября, база СКВО, может я ошибаюсь, но со стороны поселка сладкий лиман она одна, там заведующий однорукий егерь, комнаты херня, печку топишь пололвина угара в комнате, были в троем, выпили (приехали в десять вечера, втроем) брат и друг унснули на верхних кроватях ( кровати как в армии, кто служил знает, двух ярусные железные с матрацами) матрацы походу отдали после какой-нибудь части, может в начале он был чистый.
   Я пошел спать в машину, включил печьку и иногда ходил смотрел все-ли живы, но потом сам заснул.
  Проснулись в 6 утра ВСЕ ЖИВЫ, погода великолепная, воздух свежий, взяли лодку арендованную у смотрителя (егерь), моторчик свой поставили, не помню точно сколько сил, где-то до 10 точно.
  Проблема в том что добиратся до самого лимана надо через 2 ерика и заводь метров 200, где толщь воды, от верхней кромки водорослей до поверхности воды сантиметров 20-30 максимум, винт забивался каждые 5-10 метров, но это с непривычки.
   Плавали до обеда, улов 2 щуки, 1 кг и 800 гр это ориентировочно.
После поели привезенног мяса на мангале и собираясь уезжать, пошли посмотреть на улов москвичей которые ловят там постоянно из года в год.
Они Щук пятнадцать поймали, весом от полтора до двух с половиной, но все равно сказали что сегодня лов не удался.

ГАВРИШ

18 и 19 был на Сладком.заплывал от полуострова.плыть далековато.ловил примерно с 8 до 2.на вечер не оставался.много выходов и ударов крупной щуки,но еще вялая,либо промахивается либо сходит возле подсака,зато мелочь заглатывает по самое нехочу.через недельку другую с похолоданием и крупная начнет уверенней брать. самая крупная потянула на 4кг.50% улова амнистировано,щурята просто не дают покоя. 
хорошо там,где нас ... есть!!!

Igor1980

Сегодня были на Сладком лимане в составе я Гавриш и W-L-A-D ловили примерно c 8 до 14 итог на фото
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

Igor1980

24 октября 2009, 22:02:11 #8 Последнее редактирование: 24 октября 2009, 22:04:20 от Igor1980
Вот еще
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

финик62

Были в субботу на Сладком  и можно констатировать пролёт. Народу на лимане тьма, местные .краснодар ну и наша братия. После 10 надежды расстаяли и местные поплыли до дому оглашая  лиман матом и рассказами  о прошедшей два- три дня назад успешной рыбалке. Погода -штиль.солнце 24 градуса. Вода прозрачная- всётаки ночи уже прохладные и микроорганизмы отмирают.  Травы для лимана умеренно. ловить есть где- проезд на моторе можно найти-особенно с рассветом. Главное почти нет нитчатки. народ пытался обхитрить зубатую на  незацепляйки и воблеры, снасточки и живца на поплавок- результаты скудные и по размерам плачевные. По береговому камышу активничали щурята. Посреди лимана нашли большой участок тёмной непрозрачной воды-думали удача,ан нет-трава отмирающая и гниющая на дне-рыбы нет. когда выходили на берег один приехавший с противоположного берега сказал что щука там играла аж всё кипело но ни на что не реагировала. У нас редкие поклёвки были на юзуриковские крэнки зелёно-жёлтого цвета. В прозрачной воде интересно наблюдать поведение засекшейся щуки- моментально носом вниз пробивая донную траву-игнорируя поверхностные заросли.

ГАВРИШ

сегодня,в составе :Миша Лесник,Игорь 1980,В-Л-А-Д,АДАПТОР и я выдвинулись на Сладкий.выезжали,в Ростове ветрюган,приехали туда полный штиль. и Отсос Петрович посчетил нас по полной программе.непонятно от чего. то ли после первого заморозка щука стала,либо оттого что куширь сел,и вода местами как слеза чистая,местами мутняк.за мальком гоняется а берет очень вяло и игнорирует все приманки.все поймали по 2-3 штуки.самая крупная 1,7кг.было несколько сходов хороших крокодилов,но это в зачет не катит.скорей всего она тупит после первого морозца.будем надеяться,что клев активизируется.народу тьма и все в шоке от такого хренового клева.ну посмотрим.если получится в пятницу еще съезжу в разведку.
хорошо там,где нас ... есть!!!

batagonok

Мужики. Всем привет! На что ловилось в субботу? Я был там в первые и пробовал всё. Удачнее всего вертушка МЭПС №3 и незацепляйка серебрённая. Резина и воблеры у меня не шли. Стоял между двумя островами (2 противоположные косы). Плыл 1,2 мин. (без бр-бр-бр.) Поймал 15 штук, но 1,5 максимум (1 штука). Остальные до или около 1 кг. Куда надо ехать за крупной (или около крупной) на Сл. лимане? В воскресенье выплыл в 5.30 по направленю северо-запад от косы. Плыл 1,5 часа. Поймал 5 штук. Размер тот же. Но ветер, который подкрался незаметно . . . .. .  Обратно плыл часиков этак 3,5 (мне так показалось). А когда в лодке не один.....  Расскажите, что там, где и как? У меня опыт по Лагутнику, да пруды в Куйбышевском районе. Может просто от первого раза я много хочу? Плохо когда не знаешь водоём.
Всё хорошо, когда всё хорошо

batagonok

Только что с него. Поел, купы-купы и за клаву.
Были после поездки фишеров, т.е. выехали днём в воскресенье. Переночевали и в понедельник утром на воду. Товарищи на моторе и я на прицепе. Ветер, пасмурно и на воде никого. Только утки. Плокидав до 12 мы поняли, что на 2,5 моторчике мы обратно будем плыть дооооолго. Было 2 удара и всёёёё. Ветер был на открытой воду пип....ц. Пробовал на своей Уфимке без поддержки друзей. Тяжко. Пошёл снег. Доплыли до берега кое как, начали греться и вспоминать минувшие прогнозы интернет-синоптиков. Они оказались правы. Во вторник с утра было ещё по настоящему зимняя погода и сильный ветрер. Рисковать не стали и поехали до жён. На что те были сильно удивлены (приятно или нет не знаю),но приготовили знатный ужин. Вот так я провёл выходные. Останавливались на базу у Веры Дмитриевны. 100 сутки. Условия сносные. Взяли с собой обогреватель и один она дала. Хорошо. Тепло, холодненькая водочка, квашеная капуста, молосольные огорьчики (хрум-хрум) и друзья. Класс. Рыба была бы не лишней, но было и так хорошо.
Всё хорошо, когда всё хорошо

DimOK

Итак...  после  продолжительных  согласований,  группы:  «запад» в составе  Александр(малой) и Игорь(Igor1980) и «восток» в составе Дмитрий (DimOK) с сотоварищами Иваном и Олегом обьединились в Цукеровой балке. После непродолжительного знакомства с личным составом  выдвинулись в сторону Сладкого Лимана... В месте Х  произошло обьединение  с местным резидентом в лице  Сергея (Гавриш). После небольшого братания и обмена паролями , определившись с лодками и пассажирами в них  все вместе мы выдвинулись в сторону Лимана.. Прибыв на место  разбили лагерь , собрали орудия ловли с необходимым боекомплектом, накачали наши три плавсредсва и стали в конец  очереди для спуска на воду.  А народ всё прибывал и прибывал... Выплыв на воду в районе 7-30 мы с Иваном обнаружили, что проведённая накануне  профилактика карбюратора  нашего моторе на пользу ему  не пошла. Пока мы копались в железе, выбивая сорину из под иголки в поплавковой камере карбюратора , Сергей(Гавриш) с Игорем (Igor1980) успели с помощью каких то  заговоров и тайных заклятий  вытащить пару щук...  Закончив с мотором мы взяли на буксир  две лодки и начали движение в ту сторону в которую ткнул  пальцем Сергей (Гавриш).  В общем поприменяв все тайные заклятия которым нас вкраце обучил местный обориген Сергей(гавриш). Мы всё таки поняли что день сегодня не рыбный , может стечение обстоятельств, может ветер, или какие то странные фразы местных дедов о том что «да лучше б я  дома варЭники кушал»...  щука оказалась неуловимой... Выплыв на берег и посовещавшись решили что будем варить кашу, которая кстати удалась на славу. Перекусив и  выпив беленькой, поделилившись  рыбацкими байками, постепенно  все разошлись спать... Утром ветерок ещё усилился... и мы, чтоб всё таки поставить точку выплыли ещё разок... немного подрейфовав по водоёму убедились что всё тщетно, выплыли...  На берегу поспрошав дайверов видели ли они рыбку в принципе, и получив ответ  да видели... одну... засобирались домой...
Вердикт таков:  место конечно перспективное  щука и окунь  там есть... но пока не для нас...  Большое спасибо Серёге (Гавриш) и Игорю(Igor1980)  за консультации на тему на что и в каких местах на Лимане нужно ловить... Сане (Малой) за железный напор при организации нашей встречи и огромный оптимизм...   Олегу за предоставленный транспорт, Себе за кателок, Ивану за  гречневую кашу   с тушёнкой...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

DimOK

далее...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter