20 ноября 2025, 01:37:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

Константин68

15 октября 2013, 19:44:28 #570 Последнее редактирование: 15 октября 2013, 19:54:40 от Константин68
     Продолжаю осваивать Елизаветинскую. Сегодня утром, учтя уроки прошлой рыбалки, выехали с другом пораньше. Город практически пустой. Ехать - одно удовольствие. Но рассла***ся нельзя - ямы да ухабы даже на центральных улицах. Заправились на ГПЗ-10 опарышем, и в путь. После переезда моста через Донец увидели какую то странную композицию - несколько окружностей в вертикали, рядом горы песка. Наверное какой то памятник кому то, пока не знаю. Ехали не спеша, разговаривали, естественно, на рыболовную тему. Нас обгоняли через сплошную все, кому не лень. Может штраф отменили? ;D
    К водоёму подъехали затемно, погода шикарная - тепло, комаров нет, воздух....... Загрузились, выплыли. На воде одинокий фонарик вдалеке. Стали на 7 метрах, как обычно - кольцо, пара фидеров. Вокруг темно. Минут через 10 на глубинном спиннинге уверенная поклевка. Тащу, а сам понять не могу. что прицепилось. На рыбца не похоже, ни на леща, ни на тарань. Потяжки сильные, полусазаньи. Непонятно. На всякий случай приготовил подсак. Оказалось - сазанчик недоросль. Так ещё и подсёкся на плавник.
   Наказав привести старшего брата или сестру отпустил обратно. Немного взбодрился. Снова поклёвка - рыбчик, не большой.
   С таким же напутствием отправил подрастать. Клев потихоньку активизировался. Клевало на все снасти сразу. Но качество оставляло желать лучшего. В воду обратно летела половина претендентов. Только тех, которые заглатывали глубоко крючок отпускать смысла не было.
Рассвело полностью, стали донимать баржи. Вроде идут не близко, но как то не комфортно чувствовали себя.
   Людей вокруг снова в избытке. Ладно мы, пенсионеры. А остальные? Кто ж будет экономику страны поднимать? ;D
   Клевало у соседей по разному. Кто то жаловался, что вообще тишина, кто то изредка подсекал, Вдалеке частенько взмахивали подсаком, но беспредела рыбьего сегодня не было.
   У на же клев продолжался циклично. Подсаком не пользовались - не удобно. Очень часто  цеплялись на оба крючка. В основном тарань, рыбец. Статистику испортили бычки. Да еще и заглатывали сразу в желудок. В процессе лова, к сожалению, фото не делал - было некогда.
   Чем меньше катер - тем более большую волну гонит. Подтверждается постоянно. Очередной снес нас с якорей, корму занесло на метр. Решили не подтягивать, чтобы не сделать хуже.
   Около двух часов дня решили закруглиться. Поймано достаточно. на каждого примерно по 12 кг.
   На берегу нас встретила налоговая:
   Кот ничего не боялся, по воде шлёпал спокойно, ласковый. Такой уютный, домашний. Видно, что его частенько рыбаки балуют.
  Чем дальше, тем Елизаветинская больше притягивает своим простором.

Константин68

Что сайт глючит. При открытии форума - сверху чистый лист откуда то взялся. Хотел в тексте фото разместить - не получается. Пришлось по старинке. Ещё парочка.

Константин68

К сожалению, все бычки червивые. Полежали часа четыре, из них червяки и полезли.  :o  Неприятно.

джони

Всем доброго дня! Сегодня и я отличился немножко в Елизаветинской. Приехал в 12 часов дня, лодок как в день безделья, ну и я присоединился. Когда выплывал, "смотрящий" за базой, а его зовут кто не знает Миша, сказал, что клюет только тараночка, и то размер не ахти. Подняв настроение :(, пожелал мне удачи и я уже обнадеженный этой удачей поплыл. Стал между 1 и 2 опечиком, сзади большого катера, глубина примерно 5-6 метров, течение прет капец. Клев начался практически сразу. Первыми попались рыбчики и довольно не плохие, значит, не все так безнадежно. В насадке преобладал белый опарик, в промежутках когда клев прерывался немножко выручал и красный червяк. Через минут 20 была хорошая потяжка вроде сазана, но метров 10 и сход, но ничего все впереди. Все так и было, через часик сазанчик был в подсаке. Общий результат такой: сазан - 1шт, сазанчик - 1шт (уплыл подрастать), 34 рыбца, из них 9- достойных, немножко тарашки. Погодка класс, кислорода немеренно.   
И конечно же немножко фоток.   

Archi

Когда проезжал мимо ,- народу было ,как всегда много ,а вот когда еха л обратно ..... было гораздо меньне ,и сильно ....поэтому ,предпологаю .что не очень там ловилось .....
ххх

Константин68

Цитата: джони от 15 октября 2013, 21:24:11
Стал между 1 и 2 опечиком, сзади большого катера, глубина примерно 5-6 метров, течение прет капец.

Это ты? Экстремал. А если бы около тебя суда расходились??? Я наблюдал в Колузаево.....

Kazachok

Да уж...экстремал... :o...а где вы лодки спускаете ?
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Константин68

Цитата: Kazachok от 17 октября 2013, 09:57:48
Да уж...экстремал... :o...а где вы лодки спускаете ?

В смысле? С берега. Если около базы, то можно и к воде подъехать, но вроде платить надо. Подробности не знаю.

Kazachok

Цитата: Константин68 от 17 октября 2013, 10:01:30
В смысле? С берега. Если около базы, то можно и к воде подъехать, но вроде платить надо. Подробности не знаю.

Спасибо !!!  :)
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

дан

Цитата: Archi от 16 октября 2013, 20:07:54
Когда проезжал мимо ,- народу было ,как всегда много ,а вот когда еха л обратно ..... было гораздо меньне ,и сильно ....поэтому ,предпологаю .что не очень там ловилось .....
Все правильно, клев был где то до часов двух потом отрезало, в улове практически одна тарань, процентов 40 приходилось топить рыбчика практически не было может около десятка, взял всего троих остальной не кондиция. А погодка Сказка.

ПАНАМА

Не было печали просто не ловился рыбчик :(...
Осень просто сказка и тарани хо*ера !!!  :)

Тарань ела жрала шо последний раз...абсолютно на всё (порой на 1 опарик 10-15 рыбок)...разница между поклёвками максимум 5-7 секунд после опускания яиц к кормаку...дуплетов больше чем по одной...сложилось впечатление что как только ты вываживаешь одну тарань,- возле кормака появляется две !!!  :crazy:
При такой концентрации тарани шансов подхода к кормаку ну у рыбца, ни у карася...ни тем более у сазана небыло никаких !!!  :smoke: (хотя Мишаня/Адаптор умудрился взять 4/1/1(нано) соответственно...+1 ЗРШ (у меня 2!!! ~)))...
Вообщем рыбалка вкаааааааайф !!!!!!!!!!!!!!!!!  :)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

vist

Подскажите, с берега на фидер будет таранка ловиться и можно ли с берега стать и где? Некогда не был в константиновке!!!

vist

Цитата: vist от 19 октября 2013, 16:37:45
Подскажите, с берега на фидер будет таранка ловиться и можно ли с берега стать и где? Некогда не был в константиновке!!!
в елизаветовке

моряк

Цитата: vist от 19 октября 2013, 16:37:45

моряк

тема еллизаветка,причем здесь конставтиновка

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte