20 ноября 2025, 05:45:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

Andry68

Посмотрев прогноз погоды и почитав форум было решено ехать в Елизаветинскую. На месте были в 06-15. Клевать начало сразу. При разборе снастей первыми были заброшены яйца. И через тридцать секунд клюнул обкомовский рыбец сразу и у свата, и у меня. Мы конечно обрадовались, но это оказалось приветствие. Клевало волнами то сразу всё, то пол часа не одной поклевки. У свата был подход хорошего сазана но мои «умелые» действия с подсаком оставили его ещё подрастать. Клевало на опарыша, другие насадки игнорировались. Лодок было много, но места всем хватило. В Рогожкино на этот счет всё гораздо хуже. Погода порадовала. Днём было даже жарко. Всем НХНЧ.

Archi

09 октября 2013, 21:54:35 #556 Последнее редактирование: 09 октября 2013, 22:01:05 от Archi
 Решил сегодня не ехать в даль ,на ,,Шмат,, ...было принято решение заякорится поближе ,ну на ,,лисопездовке,,      , а поскольку ,толпится не люблю ,пошол опять таки по ,,своим ,,нибитым местам  , - стоял выше ,,щючьего ,,  .Ну ,что могу сказать ... ,- погодка порадовала ,синоптики не промахнулись ,угадали ;D ;D ;D
рыбка .тоже порадовала своими размерами .Ловил на опарика и криветку ,один спин. с червём простоял больше часа и не шелохнуло ,поменял наживку и всё заработало ,потом  баржи как пошли и клёв пропал .Да ,про улов ... тарань ,рыбец ,
ну и хороших размеров ,сеньёр Карабасьён..... ;D ;D ;D
ххх

K.Romzes161

Сегодня тоже решил посетить Елизаветку.Честно говоря откурили,погодка супер а по Рыбке не айс 5 рыбчиков , 5 таранух , и куча бычков.В пределах видимости у всех соседей тоже самое,рыбалка не гуд !!!
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

igo1969

Не в тему.Как выходные , так погода б--ь. Дольше ждешь.

ПАНАМА

Сегодня товарищ отловился не особо,- как всегда немерено тарани...рыбчик мелкий...из бонусов лещ кг на полтора и рыжик незахотевший в подсак в связи с чем разогнувший крючёк !!!  :)
Вчера же ситуация была несколько иная, но такая же "нетрофейная"  ~),- подхода рыжиков не было совсем...обкомовских рыбцов пяток...зато 1 был наполеоновский (мелких множество,- задолбались отпускать восвояси ;))...как всегда доминировала зачётная вездесущая тарануха...карась был в единственном экземпляре  :crazy:,- по традиции был отдан береговой кошке  :) !
На воде было 49 лодок  :o (и это в четверг),- видимо либо все олигархи...либо безработные...либо в отпуске !!!
Бабье лето рулит,- паучки залетали в лодку,- порой нельзя было понять где леска, а где паутина...днём было очччень даже жарко !!!  ???
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Константин68

11 октября 2013, 18:13:31 #560 Последнее редактирование: 11 октября 2013, 18:25:43 от Константин68
       Сегодня открыл для себя Елизаветинскую. Долго собирался - то дела, то погода не та, то товарищ не может и т. д. Но все решения обычно принимаются спонтанно. Завтра едем? Да!
       В виду того, что в первый раз, местность не знали, поехали ближе к рассвету. На воде туман, видимость небольшая. Шмотки загрузили и в путь. Когда отошли от берега метров на 30, увидели грустную картину - лодок как у бобика блох..... :o

Место, где мы собирались заякориться, было занято. В принципе, можно было бы протиснуться и стать, но побоялись кого нибудь сорвать с якорей. Течение было довольно сильным, лодку легко сносило.
      Нашли местечко, кольца  первыми в воду, потом фидерки.  Первая поклевка минут через пять на кольцо - таранка около 20 см. Через 15 минут на фидер подсел обкомовский рыбчик. Ну, думаем, сейчас попрёт. Ага! Ничего подобного. Далее поклевки редкие, очень вялые. Рыба неактивна. Нереализованных поклёвок не счесть. Сходов около десятка. С глубины активно брался мега бычок, на кольцо изредка поклёвывала нанотарань.
      Ближе к обеду выглянуло солнышко, потеплело. Туман рассеялся.

Впереди на ПВХ-шке  мужик тягал таранку, невзирая на размер бросал в садок. А так, в округе клев был так же очень вялым. Около 15 мы часов свернулись. За время рыбалки вода по берегу ушла метра на полтора.
     Итог: три мега рыбца, полтора десятка тарани. Кошке бонус - селедка. Хотел половить себеля, но его или ещё или уже не было. Воздух обалденный, ароматы природы передать невозможно!

ПАНАМА

Цитата: Константин68 от 11 октября 2013, 18:13:31
...Хотел половить себеля, но его или ещё или уже не было. Воздух обалденный, ароматы природы передать невозможно!
С себелем в этом году чё-то грустно :(...зато тарани как никогда :) !!!
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

VIT07

Наконец  то свершилось я был на рыбалке. (Два месяца подготовки к свадьбе и две недели последущих празднований закончились). В четверг в шесть утра был с товарищем на острове. Туман такой что под ногами ничего не видно. Решили ждать рассвета. Ребята которые стояли рядом канули куда-то в белое молоко, отчаянные парни ;D. Пока стояли на берегу из тумана появился катер весь утыканный удочками и мужик спросил в какой стороне море, а то говорит уже час кружу,  заблудился. Я показал ему направление в сторону моря, хотя сомневаюсь что он доплыл в этом тумане. К семи часам и мы вышли на воду. Ели ели был виден бакен к нему и поплыли. Заякорились перед ним и минут через пять понеслось Тарань рыбчик, тарань рыбчик. В садок попадала каждая четвертая рыбка. Тарань еще была нормальных размеров а рыбчик мелковат. Попались штук шесть мелкосазана и после волшебных слов " я тебя опускаю плыви и позови бабушку с дедушкой" отпускались восвояси. Позже один из их родителей приплыл и даже лег на воду мол берите меня в подсак, но мой товарищ так шандарахнул его подсачиком что тот очухавшись рванул со всей моей снастью :(. Часа в четыре карась сильно проголодался и начал доставать меня что пришлось одну снасть вытащить из воды. В итоге домой забрал двадцать четыре рыбца , десяток таранок и несколько карасей. Рыбалкой остался доволен
:P 

УsFisher

Вчера посетил Елизаветинскую! На место приехал около 7 часов утра, погодка настораживала, т.к. был туман и небольшой восточный ветерок, на воде рябь. Лодок в пределах видимости было около 20. Я заякорился ближе к фарватеру, хотя основная масса рыбаков стояла бережней. Из снастей у меня было 2 кольца и спиннинг с фидерной оснасткой. С утра клев был очень слабый, до 12 часов я поймал 2 гибрида, несколько рыбчиков разных размеров и одного сазанчика чуть больше кило... дело пошло после обеда, когда выглянуло солнышко, до 19.00 я выловил 3 десятка рыбчика (5 из них я бы сказал очень даже неплохие), несколько таранок, и был один сход крупного сазанчика, даже не сход, а обрыв снасти, завел поводок за соседский завоз и оборвал крючок, но я в принципе сильно и не расчитывал его достать с такими снастями. Те кто стоял ближе к берегу активно таскали таранку.
  Сегодня с утра проснулся, а спина просто отваливается :), походу поднадуло вчера. :D
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

MasterGSM

Вчера ловили за островом, первый раз там были. Клев был как из пулемета, не успевали доставать в основном тарань, рыбца очень мало и меловат, также был пойман один лещь и один гибридос. В общем зачете 25 кг на двоих. По поводу проката лодок: можно взять на понтоне по 300 рублей, на острове 500 и стоянка машины 100. Тел патона 8950 842 09 пять восемь

MasterGSM

Фото прилагаю  :)

паша161

Виталик

Ему похоже есть нечего :eat1:

demidov

Цитата: MasterGSM от 13 октября 2013, 09:15:44
Фото прилагаю  :)
Охренеть и вся отборная. Вот это удача.

СанСан

Сегодня с товарищем ездили на выход из ерика . В ерике народ ловил ближе к левому берегу килячка небольшого , рыбчика , таранушку . Я стал в Кутерьме возле бакена зеленого , ниже пристани . Клев начался , как только кольцо достигло кормака . Ловилась , в основном таранка с ладонь +- , редко в  полторы- две ладони рыбец , гибрид , кругляк . Второе кольцо не мог поставить минут сорок , пока не поставил шарик , чтоб успокоить озверевшую тарань и мелкого рыбчика . Набрал этой .... рыбы ( кроме мелкого рыбца ) и отвез товарищу , сидящему в ерике . Потом , благополучно пропорол свою лодку якорем  :o , был спасен ..... Мирно поругались с местными из того , что мы не должны приезжать и парковать машины ( по их мнению ) , т.к. они заключили договор с местной администрацией о содержании данного участка ( поставили просто щлакбаум ) . Объяснили им , что есть федеральные законы , которые выше  их местных договоров . На что обеим сторонам было ..... Рыбалкой остался доволен только погодой . Кому нужен клев а ля барабан , то велком на выход из ерика и в Кутерьме , как я понял , по обе стороны !   ;D   
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte