16 ноября 2025, 12:42:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

rikkimanki

Привет всем!!!
Только зашел домой с рыбалочки,а рыбалка сегодня удалась!
Ловил как всегда на выходе казачьего в Дон,на первом апечике,наконец-то первые осенние выходы горбача,ловил на отводной,рулил ЮМ,остальные марки игнорировались.
Итог,с 16.00 до 18.00 попалась одна щучка грамм на 800-1000,и 10к окуней разного размера,а потом,после 18.00 до 18.40 просто супер 7 окуней от 500 до 800 гр,1 подход щуки,сцука поводок перекусила,и немерено окуня от 150 до 300 гр потом клев как обрезало но в этом месте так всегда,все как всегда отпущено дабы потом выйти и не далеко от дома душу отвести,рядом стояли 2 лодки на белую в улове за 3 часа я увидел лишь одного гибрида,настроение супер,погода класс не жарко легкая низовка.Всем удачи!!!
Нижний Дон рулит!!!

АndreyVK

Коротко по прошедшему воскресенью. Позвонил на остров, субботняя низовка стихла, вода упала,  появилось течение. Решил поехать.
Ловил с 9.00 до 13.00. Первая поклевка почти сразу на бортовой фидер  на опарыша у сынка, с которой он отлично справился :eat1: и подвел к лодке подлещика около 0,6 кг а мне осталось помочь ему с подсачеком :). Сам закинул кормак и кольцо. Но чуда не произошло, клев был не супер. В итоге 3 крупных и два средних рыбца, два подлеца(оба у сынка) пяток тарани, остальное - гибрид и ласкирь не считал. Сазан себя не проявил :(
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

Забыл поделиться.
Во время рыбалки наблюдал как рыбаки поцапались с хозяевами красного катера, того,  который  лыжников катает с громкой музыкой ;D. Сначала катер как специально гонял вокруг скопления рыбаков с периодичностью в 5 минут >:(, потом то ли зацепился за чей то завоз, то ли в него что то кинули, не понял спиной сидел, но народ материл их и за папу и за маму >:( ;D, думал до мордобоя дойдет, но хозяева катера вовремя ретировались, поняв что перевес сил не на их стороне :)
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Archi

Цитата: АndreyVK от 03 сентября 2013, 14:42:30
Забыл поделиться.
Во время рыбалки наблюдал как рыбаки поцапались с хозяевами красного катера, того,  который  лыжников катает с громкой музыкой ;D. Сначала катер как специально гонял вокруг скопления рыбаков с периодичностью в 5 минут >:(, потом то ли зацепился за чей то завоз, то ли в него что то кинули, не понял спиной сидел, но народ материл их и за папу и за маму >:( ;D, думал до мордобоя дойдет, но хозяева катера вовремя ретировались, поняв что перевес сил не на их стороне :)
Прошу просчения за флуд ,но зацепило ,тоже попадал под этих придурков ...их счастье ,что на рыбалку люди ружья не берут  >:(Эти гандурасы ,частенько катаются в районе второй буравки ,казачий (выход в дон ),в обсчем район шмата ....В прошлом году он сцука ,как специально выходит курсом на лодку и типа ,как ,,русский банзай,, на таран ,я на ПВХшке был ,большой параход не спускал ,на берегу был ......Это категория людей ,у которых чуть ,чуть денюшка завелась и они считают себя ,,пупом,, мира ,....БЫДЛО ....
ххх

rikkimanki

Всем привет!
Только зашел домой погода подкачала!С вечера опять стоял на окуня но окунь сегодня бастовал попалось штук 15 весь средний горбачи сегодня спят,но попался
отличный бонус в виде судачка под кило,в ерике это редкость!!!
Решил постоять ночь на сазана поскольку вечером его прыгало ну прям порядочно.
Но сазан тоже клевать отказался был всего один подход и усе,на фидер 2 рыбчика и 2 гибридоса,дождь достал стеной раз в час,плюнул я на это дело и пришел спать!
Нижний Дон рулит!!!

rikkimanki

фото с ерика 2013
Нижний Дон рулит!!!

rikkimanki

фото с ерика 2013
Нижний Дон рулит!!!

rikkimanki

фото с ерика 2013
Нижний Дон рулит!!!

rikkimanki

фото с ерика 2013
Нижний Дон рулит!!!

rikkimanki

Привет всем!
Сегодня опять стоял на своем местечке,окунь сегодня ну очень вредный,поймал 7 шт.
Северный ветер это капец,кидать не реально,блин будет до понедельника дуть!!!
Нижний Дон рулит!!!

rikkimanki

Привет всем!!!
Сегодня приехав домой в 18.30 решил все таки пойти полчасика покидать отводной,
тем более дождя не было и ветер  чуть под стих,опять рулил золотой yum и один бедный окунек на красный reins,а бедный потому-что при вываживании его схватила щука думаю кила на 1.5 и бросила под самым мостиком!Все поклевки сегодня с ямы опечик молчал!!!
Нижний Дон рулит!!!

СанСан

Сегодня был на выходе из ерика . Рыбец , только в виде детворы . Нормальный рыбец приходит после 20 сентября( по записям из дневника ). Приехал поздно . Людей не так много , для выходного . Стал на опечик , сразу пошла таранка с ладонь , просто за... мучила . Потом сменил гибрид и за .... мучил несмотря на ветер , клевал постоянно , до самого выезда . Уехал в 14 ч . Клев не ослабевал . Гибрид . примерно 300 - 400 г . Тарань с ладонь . Утром попалась одна с полторы ладони и гибрид больше 1 кг . Была поклевка сазанчика . Палка резко чуть не улетела за борт и одного поймал на 1 кг . Короче , кому нужен клев на весь день такой х.. рыбы . вас ждут незабываемые впечатления . Рано по Елизаветки . Я бы не поехал , но рано утром приехал на Дон , на свое место и понял . что такой волны я не выдержу , поэтому и решил поехать в ерик , там было потише . но ветерок неслабый .Удачи всем !  Да , клев хороший был на плавающий шарик , но только утром  ! Практически весь крупняк на него . :eat1: 
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Andry68

Неделю назад поехали со сватом в Рогожкино. Поймали по два подлещика за весь день.
Людей тьма рыбы нет. А сегодня решили съездить в Елизаветку. Рыбалка понравилась больше. С утра был сильный туман, но даже после того как он рассеялся не было ни одной баржи. Были подходы крупного сазана, но как на зло на тонкую снасть и конечно все обрывалось. На макушанки ни одного подхода. Рыбалкой остались довольны.

АndreyVK

Всем привет! Как обычно запоздалый отчет :). В прошедшую пятницу выдалось свободных пол дня, после обеда. Несмотря на приличный восточный восточный ветер рванул в Елизаветку. Средняя волна, падающая вода, сильное течение, что вселяло надежду. Нашел местечко  недалеко от базы, глубина около 4-х м. на опечике. Лодок вокруг две, на берегу трое рыбачков. Начал с кольца и бортового спина с фидерной оснасткой под тарануху. Насадка опарик и червь.
Клевать начало сразу : мелкая и средняя тарань, редко гибрид.Через полчаса резкий рывок кого-то на кольце и разогнутый как стрела крючок :(. Хороший сигнал, меняю на другой покрепче, Овнер 8, серию не помню и поводок помощнее . И добавил  1 макушатник с клубничным шариком 8мм.  Такой  ход не заставил  долго ждать, через 20-30 мин. на макушатнике уверенная поклевка и приятная тяжесть на другом конце снасти. На этот раз фортуна была на моей стороне и после недолгой борьбы амурчик на 4200 оказался в лодке. Настроение отличное :D, щас попрет ;D, но не тут то было.В течение следующего часа еще две мощные поклевки на кольцо. Первый сопротивлялся несколько секунд и сошел не показав себя, вторым оказался сазан на вид около 7-8 кг, на удивление легко дал себя поднять на поверхность и рассмотреть, после чего не обрадовавшись перспективе ;D сделал кульбит, махнул хвостом и поломанный овнер на память ;D.Что странно, поводок 0.25 моно выдержал  ???. Жаль конечно, но все равно настроение не испортилось.
В итоге: вышеупомянутый амур, один товарный рыбец, несколько гибридов и два десятка средней тарани на засолочку. :)

дерсу

Посетил вчера вечером это дивное место, так ничего и не понял...Весь остров загорожен шлагбаумами, нигде проезда нет, сунулся в луга, все дороги ведут обратно. В итоге стал там, где корабли на вытянутую руку ходят, резко глубина в две ступени, клева не было совсем.Какая-то дама ловила на заброшенной пристани спинов на десять и по моему не было ничего у нее, я просидел часов пять, в сумерках поймал лещика за кило и все!Напоследок оторвал две кормушки и убрался восвояси! Ну типа там надо места знать, я конечно весь остров не обследовал, но думаю там надо жить, а не места знать,потому, как заповедник бля натуральный!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte