10 ноября 2025, 07:10:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

FLY-1971

29 октября 2011, 20:46:45 #330 Последнее редактирование: 29 октября 2011, 20:49:15 от FLY-1971
Сегодня с 8.00 до 13.00 ловил в Казачьем ерике . Фидер  SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI MFDR 11'0''-12'0'' ST. Кормушка 70 гр.Поводок 0,128/ длина 40-50см. Owner № 14. Прикормка Universal "Мотыль"+ "Клубника"+"Рыбец". Насадка мотыль,опарыш. Поймал одного рыбца, всего было две поклёвки, выход рыбы был с 9.00 до 9.30 и ......... тишина, иногда нарушаемая бычком.

@laeksei

Начитался про данное местечко, решили с другом съездить на казачий ерик. В общем 7.00 уже на месте лодок полно на воде, переехали через понтонный мост, встали на мостик с правой стороны. Закинули удочки (ловили на опарыша-красного и белого, зеленого червя, бойлы-клубника, мед, конопля. За 6 часов ни одной поклевки. Решили собираться-ехать домой, не знаю почему решил пару раз кинуть спин. Рядом мужичок кажется на отводной окуней с ладошку ловил, хотелось тоже хищники поймать. И вот заброс, тяжесть на другом конце лески, думал зацеп, но катушка леску мотает, показалась спина рыбины. Опыт небольшой, не понял что это. Как назло подсака под рукой нет, пока подтаскивал, друг с подсаком подбежал, и вот рыб в руках. Рыбаки сказали это кефаль, я ее случайно блесной за спину зацепил, на 1200гр потянула рыбка. В общем повезло, рыбалкой и местом был не доволен, но это самая большая рыба, что я ловил, поэтому был очень рад такому подарку)))) фото сделали штук 30, позже выложу.

@laeksei

подскажите, пожалуйста, что это я за рыбу поймал?

Michael

Цитата: @laeksei от 01 ноября 2011, 20:15:10
подскажите, пожалуйста, что это я за рыбу поймал?
пеленгас

паша161

Был сегодня в Елизаветинской, в районе Базы СКВО, ловил с берега на фидер. С утра куда еще не шло, поймал пару рыбчиков и с десяток таранух... к обеду клев выключили. Лодочники также жаловались на отсутствие результатов... Для себя решил, что фидерный сезон можно закончить, буду ждать весны....
P.S. Наблюдал сегодня очень неприятную ситуацию, когда баржа чуть не засосала под себя двух лодочников на резинках, они отталкивались от нее веслами, один так и не удержался и выпал. :help: Хорохо в жилете был...
Берегите себя, даже рыбалка этого не стоит....

СанСан

Сегодня поехал не в Елизаветинскую , а  в район " шиферного " . Данное место не нашел в базе . Поэтому по старинке отчитаюсь на этой странице . Приехал рано , думал надо место занять . Сссччаааасссс. Занимай хоть все . В 6 на воде . Ветер , течение ... еле заякорился , т.к. сносит страшно . Холод , лодка покрылась льдом . Налил чай , что б согреться . Поставил на коробку кружку , а она .....поползла по ней . Смотрю , а на коробке каток . Бросил 2 кольца . Поставил опарыша . До 8 ч 30 мин полный " 0 " . Решил мотыля подсадить . Сразу поклевка и рыбец , причем крупный , хороший . Клевало плохо , но клевало . Потом поклевка и кивок просто сгибается , а не трясется , подсекаю , что то весомое , но немного плавно походило из стороны в сторону и сошел . Потом резкая поклевка и вытащил гибрида грамм 700 ( триста лет он мне ...) Думаю чуть ранее он и сошел . Потом опять кивок сгибается , подсекаю и тяну . что то хорошее , но без особого сопротивления . Подтащил , а там .........сазанчик  ( 2 , 7 кг ). Долго не боролись , подсаком убедил его зайти . В час уехал . Итог - 6 рыбцов ( 1 средний , 3 нормальных и 2 хороших ) , + сазанчик . По форуму сегодня в Рогожкино обнулились , а здесь . хоть что то . Пытался ловить судачка , так ка его там народ ловил . Но 2 зацепа отбили охоту , хотя офсета и резины было " море " . Рыбалка  так себе , но для такого экстрима , как сегодня   нормально и главное рядом . Всем форумчанам . кто мне об этом месте рассказал и подкинул информацию спасибо .     
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

RomMa

Был в субботу 3.11.11 Цель - рыбец. В 7-00 на месте ловил  с мостков слева от пантона.
Ловил на один фидер, кормушка 80 гр, поводок 0,14 длинной 50-60 см, на поводок большей длинны вообще поклевок не было. крючек №8, насадка опарик с подсадкой мотыля.
Итог четыре хороших рыбца. Один гибридос и один мега бычек.
У лодочников тоже результат не очень, посмотрел на улов у одного, где то с десяток некрупного рыбца.
В 12-00 собрался и поехал домой.
Результат не очень. Зато погода, воздух просто класс!

alex111

Постоял сегодня на Казачем, ловил на фидер, ни одной поклевки. Надеялся на рыбчика, но как говориться... :'(

Michael

13 ноября 2011, 22:15:39 #338 Последнее редактирование: 13 ноября 2011, 22:29:33 от Michael
Был сегодня в Елизаветинской на Дону. Сначала встал около красного бакена. В течении часа выловил больше десятка бэканов :o Самые крупные :voot: клевали на креветку. Решил перебазироваться, встал метров сто выше по течению и ближе к бровке. Сразу же стал ловиться мелкий рыбчик. Ловил на бортовые удочки с фидерной кормушкой. Из насадок- опарыш (белый, красный), мотыль, креветка. Бутерброды в разных вариациях. Каких-либо предпочтений замечено не было. Помимо рыбца были пойманы несколько плотвиц, густерок. А так же пять неплохих ш амаек (ес-но отправились в родную стихию). Было поймано всего около трех десятков. Домой взял пять штук. Остальных из-за непотребного размера оставил до следующего раза.

Sanek017

vobler 21

Цитата: Sanek017 от 17 ноября 2011, 19:06:34
Кто знает пантон убрали?
Был сегодня, пантон еще стоит.

ПАНАМА

Сегодня здесь рыбы нет...Перепробывали 1598832 видов приманок,- только 1 рыбец соблазнился !!!  :'(
Зато какая-же шикарнейшая погодка...ляпотааааа !!!!!!!!!!!!! ;) :smoke:
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Антон Гончаренко

Сегодня удалось немного порыбачить, ловил фидерной снастью, прикормка Feeder Carp, результат десятка три рыбчика, из них большую часть отпустил - много мелкого... В целом остался очень доволен рыбалкой, да и погодка не подвела... :)

Антон Гончаренко

Вчера посетили сей водоем, ловли фидером.... Проскакивал мелкий рыбчик, которого и брать-то грех было... На лодках у рыбачков вроде повеселее дела шли... Посидев часика 3, решаем с товарищем половить на поплавочку, становимся на наше проверенное местечко, справа от понтонного моста и начнаем таскать себеля...хочу сказать, что себель ловился отменно и размеры его очень радовали!!!  В общем, крайней рыбалкой в 2011 году остался доволен!!!!  Всех с наступающим!!!! :)

Антон Гончаренко

Всем привет, с наступившим Новым годом!!!!!! Сегодня рыбачили опять там же, себель не подвел, - чуть больше чем за четыре часа натягали 3 кг отборного себеля, отличная рыбалка, великолепная погода!!! Сегодня уже с пивком предыдущий улов будем потре<***>!! :) :drinks:

YouTube Odnoklassniki Vkontakte