07 ноября 2025, 16:58:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

Ribak

Привет всем!
Вчера ловил возле дома с берега,на выходе из Казачего.
Ловля трудовая,дул нереальный ветер и шел мерзкий дождь,ловил с 11 до 14.30 рыба ловилась
с 11.30 до 13.00.
Итог:Мой рекорд этой осени лещ 2.650кг,3 леща по кило,3 киляка,3 средних рыбчика.

Сегодня утром выходил на берег посмотреть что ловят,клев плохой,но главное вода налилась,и
ураган стих!!!
ДОН Великая РЕКА!!!!

оля

Приветствую всех! Сегодня с 7.30 до 17.00 были в Ерике. С утра и до обеда шел дождь, со всеми вытекающими последствиями (холодно и мокро), но это не помешало наловить на небольшую засолку рыбки :). Преобладала таранка, пойманы также 3 рыбца, 1 окунь, 2 гибрида и 1 подлещик. Ловили 2 фидерами 3.90 м. Насадка опарик, червь, прикормка собственного приготовления. Местные ставят сети. Всем хорошего настроения и удачных рыбалок!

Romario69

Цитата: silence_man от 20 октября 2011, 00:46:37
Ссори если это флуд, ответьте пож-ста как проехать к Ерику в Елизаветинской? Ни разу не был там
После ГПЗ 10 едешь под ЖД мост, затем на право  и по главной дороге до хутора Городище. Как только увидел знак что населённый пункт  Городище закончился, метров через 30 с правой стороны увидешь вывеску Скифское озеро, поворачиваешь налево от вывески. и опять по главной. Как увидишь баркас на пъедестале, поворот на право и до конца прямо до синей вывески Улизоветинская на ней повернёшь на лево и приедешь прямо к пантонной переправе через Казачий ерик.

Давид

21 октября 2011, 16:47:26 #318 Последнее редактирование: 21 октября 2011, 16:49:47 от Давид
            Всем доброго дня!
   Сегодня был на Казачьем ерике у понтонного моста. Приехал 6:30 и начал накачивать лодку и собирать снасти.  Водичка тихая, ветра не было совсем и погодка не подкачала не было дождя. Выплыл и заякорился слева от моста там где помельче. Решил в этот раз устроить соревнование снастям, пикер против кольца(они же яйца).
1 снасть: спининг с яйцами, поводок 40 см с 14 овнеровским крючком, в кормушку набил сухарей ржаных и белых, макухи клубничной и ванильной, насадка опарик+мотыль.
2 снасть: пикер, оснастка несимметричная петля с кормушкой VOS 42 грамма в которую набивал как обычно Миронов Лещ, поводок 40 см с 14 овнеровским крючком, насадка опарик+мотыль.
   Закидывал обе снасти в 3-х метрах от лодки и между ними метра 2. Так вот клевать стало почти сразу как закинул снасти но на яйца бычок а на пикер рыбчик, так же попадались и подлец очень маленьких размеров и гибрил и один мега бычок, таких я ещё не ловил  :o
   Минусы снасти  спининг+яйца: поводок постоянно цепляется за кормушку, при вываживании рыбки частые сходы и запутывания вокруг лески кормушки, трудно разглядеть на погремушке мелкие поклёвки, отсутствие передачи ощущений в руку из-за тех же самых яиц(тяжёлые).
   Плюсы пикера: ни одного схода рыбы, никаких зыпутываний при вываживании, при вываживании всё передаётся в руку, облегчённая снасть и колоссальная чувствительность при поклёвках которые проще реализовать!!!
   После 4-х часового соревнования в лидеры ушёл пикер с результатом примерно 5/1, далее решил убрать спининг с яйцами по дальше и продолжить ловить в удовольствие. После 11 клёв стал всё реже и реже и в 12:30 поймав последнего рыбчика решил выплывать на берег. Наловил не много а домой забрал ещё меньше так как мелочь отпустил расти. Сегодня отдых удался и для себя ещё раз доказал что в донной ловле лучше и чувствительнее чем фидеро-пикерной ловли нет ничего, тем более что в основном езжу на рыбалку за удовольствием!!!

O.D.N.

Был сегодня,с 15.00 до 18.00,на яйца споймал 26 рыбчиков,р-р 25-28!см :P
Стоял там -же,где и Давид(знаком с ним),только опарыш!!подсаживал к живым одного искуственного-нормаль!!
Бычёк тоже "нападал" периодически...
Цитата: _SERGEY_ от 21 октября 2011, 17:22:01
Ну насмешил просто  ;D поводок 40 см  ;D Меньше 70 вобще нельзя ставить  ;) И не надо всякую хрень в кормак пихать,    :crazy:
Таки Да!!! я Давиду тоже самое говорил,ещё месяц назад...
Фоты,извиняюсь шо с телепона..-

Michael

Вечер добрый! Был сегодня в Елизаветинской в районе красного бакена. Ловил на бортовые удочки с фидерной кормушкой (без колец и яиц). Домой забрал около двух десятков рыбчиков. Примерно столько же отправил подрастать в связи с непотребным размером. Так же было поймано несколько густерок, плотвиц, бычков и один сазанчик (около килограмма). Ловил в основном на бутерброд из красного и белого опарышей. Когда клев ослабевал, подсаживал мотыля. Клевало с 7 до 13 часов.

alexros805

Здравствуйте , приехал сегодня примерно в 15.00 , ехал просто посидеть со спинингом на берегу (но кольцо с кормаком ,захватил), народу полно  :D, но одна лодка была свободна . Далеко от пантона не стал отъезжать , кормак  хлеб + макуха , только опустил снасть , удар , рыбчик и поехало , спининги еле поставил ( да и они молчали ,гибрид 1 шт ) итог шт двадцать рыбчиков , много схода , мелких отпускал , гибрида шт 5 на берег,коты ждали. Вода уже прохладная . Самое интересное больше брался на червя чем на опарика. Давно так не ловил именно вечером  :smoke:.

АДАПТОР

севодня в Лизаветка порадовала хорошим уловом.рябяты погодос просто радовал.ОСЕНЬ.
Прекрасня пора
очей очарованье......
Ловись сазан убойный и средний!

ПАНАМА

Цитата: АДАПТОР от 22 октября 2011, 22:51:51
севодня в Лизаветка порадовала хорошим уловом.рябяты погодос просто радовал.ОСЕНЬ.
Прекрасня пора
очей очарованье......
Мишань, а чё ж ты люду честному не сказал чтоб они в Елизаветку больше не ездили...так как ты вчера (не без нашей помощи конечно  ;)) всего рыбца выловил !!! :smoke: :)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Ribak

Привет всем!
Только пришел с рыбалки ловил с берега возле дома с 20.00 до 22.00. решил после работы отдохнуть,взял пивко,2 фидера и на мостик,клев в темное время суток никакой,итог:1 мелкий киляк и 2 рыбчика!Но главное отдохнул!!!!!! :smoke:
ДОН Великая РЕКА!!!!

vvs

Сменил сегодня 8 мест (обкатывал заодно Сузу 2.5), но результат рыбалки слабоват: 2 подлещика около 800г, один лещ 1,2 кг и четыре зачетных рыбчика, при этом все поймал после 3-х часов в Дону выше базы СКВО???
С утра стоял в Казачъем ерике-пусто, потом из Казачего проплыл в Дон до базы СКВО, но у всех встреченных мной были скромные результаты- вероятно сегодня у рыбы выходной (а в субботу около базы все нормально ловили- сам поймал около 7 кг).
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

nakat

был сегодня в казачьем ерике ловил с лодки на фидер бычки задолбали сменил три места результат тот же бычки наживка опарыш червяк мотыль прикормка миронов универсал нормальной рыбы не видел был там с семи утра до часу дня воду выдуло очень сильно вот так:-(
*Link Removed*

СанСан

Вчера был в Елизаветке . С утра , с 8 ч шел мелкий рыбчик . Работа почти впустую . К 10 ч имел 7 рыбчиков среднего размера и несколько десятков амнистированных . Зашел в ерик . А там вообще ....... один бычок . Вернулся обратно . Ловил до 13 ч . Лишь когда солнце стало поддавливать , то стал ловиться крупнее . Причем , садится сразу 2 . Один за борт , второго в подсак . С трудом поймал 22 средних рыбца . На спиннинги вообще ни одной поклевки . И кольцо с глубины не работало . Воды мало . Местный рассказал , что звонили с верховий , напротив "шиферного" . Это ниже моста . Там вчера бомбили хорошего рыбца .
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

СанСан

Согласен ! Но может кто , где стоял . Я местного мужика знаю . Видел его с уловом конкретных сазанов . Он из бывших ачуров . Но , его обманули , значит я болтанул . А может , кто где стоял . Я вчера , когда поплыл в ерек . Проходил мужиков . Так один то же снимался с якорей , достал садок . а там 1 шт. рыбчик . Я имел к тому времени 7 и покрупнее , хотя стоял выше него на 50 м . Из моего опыта на " шифере " в основном идет мельче , чем в низовьях . А может для кого то это " крупняк " ? А может насадка ? Я перепробовал мотыля , червя , раковую шейку , бутерброды , шарики ........Только опарыш !   
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Vladimir 59

Цитата: СанСан от 28 октября 2011, 12:42:42Из моего опыта на " шифере " в основном идет мельче , чем в низовьях .
Прошлой осенью в районе шиферки ловились особи, какие в низовьях и не снились никому. Причём весь был только мега-размеров.
С Уважением-Владимир.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte