30 октября 2025, 06:46:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

fion

Цитата: artek9 от 25 сентября 2011, 18:29:35
Скажите, где лодку на воду спускали? или вы местные ?

Лодку спустить можно возле пантонного моса с любой стороны.

СанСан

Был в Елизаветинской . Пошел рыбец . Поймал до 13 ч 56 рыбцов . 1 судачка ( забурился на кольцо  ) , 2 сазанчика ( 1.5 кг и 3 ) и 5 !!!!! сходов сазана ! Такое количество сходов впервые ! 2 сазана конкретные . Но взять их невозможно моей снастью , т.к. она  на рыбца ( поводки 0,2 - 0,22 ) , крючки ( 6 -8 имп. ) На 3 кг водил минут 20 проклиная . что он зацепился , т.к. много время теряю и рыбца . Сазан творил , что хотел обматывался , разгибал крючки , благо не смог порвать снасть . Сидел , как .... под леску кормаков пропускал удилище . что б не зупутал , как ткач .Местный , позади стоял , увидел садок ... обалдел . Уезжал , а все равно клевало . хотя никого уже не было и у него не клевало . Во попал ! Ловил на опарика . На спининги ( 2 шт.) то же клевало , но клевал только " обкомовский " . на кольца средний и крупный . Мелкого , почти не было . Кажется 2 шт рано утром . Короче . вылез . как стахановец из забоя . Наловился на неделю . Но , что необычно ни одного обрыва снасти . Сходов конечно просто неимоверно . начинаешь спешить . тянешь губы . медлишь . путает . Короче умотала рыбалка ! Но .....ведь мы за этим и едим . попадался гибрид , но редко и ласкирь . Но мало ! Рыбец творил самоубийство . И я попал на его суицид ! В выходные опять , но вот погода ......Будет перепад ! Всем удачи ! Справа от пантона продолжают ловить сазана и киляка , но мало .   
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

СанСан

Лодка своя . Обычная уфимка . Стоял в Дону . Но это не суть . Главное , что рыбец пошел . Лучше , конечно спускаться к косе . Но приезжать надо в 5 ч , что бы место занять . Но рыбчик будет и выше . Другое дело , что он ловится до 9 - 10 ч . У кого снасти нормальные и кормак набит тем , чем надо , тот будет удачлив ! Чего и всем желаю ! 

aviator

а где там с берега можно на дубины посидеть

СанСан

Сидят в Ерике по обе стороны . На острове места все под хозяевами дач .

АДАПТОР

не знаю как в ерике ,а на Дону у лодочников не очень!А с берега вчера отдуплили хорошо.Взвешивать не взвешивал,но так эток кил7-8 рыбец,тарань,1 килячок.червь,опарик и бутер.жор начался часиков в 8-9,но клевало отменно до самого отъезда в 14-00!попадался и мелкий рыбчик,но я меньше 22 см не беру.топил :) нещадно.
Ловись сазан убойный и средний!

СанСан

2 часа назад приехал с Елизаветинской . 69 рыбцов . Ни одной поклевки сазана . ХЗ куда он делся ( так я думал , а он ... , читай дальше )За всю рыбалку 1 гибрид . На воде был в 6 ч . Клевать стало в 7 . Кольца работали средне , если не сказать хуже . А основная масса на спиннинги (2 шт.)  На выезде купил крупного белого опарыша , на него и ловил . На кольце мелкий опарыш. На спиннинги шел в основном " обкомовский " . Клевало до 11 ч . Уехал в 11 ч 30 . Выходил вместе с местными , они стояли впереди втроем . Увидели мой садок . О.....балдели ! Но и у них на троих 3 сазана от 3 до 5 кг и красноперка с полторы ладони штук 40 . Они говорят . что ловили и по три , ее сегодня . как грязи . А стояли метрах в 50 от меня и у каждого свой хороший результат . Говорят , что ловили на червя с опарышем . Но рыбца у них почти не было . Из потерь - подсак . Хороша Уфимка , да моловата кольчужка  . Не бывает сезона , что б подсак не топил . :eat2:

СанСан

Стоял я в Дону . Сейчас там пошел сезон . В ерике рыбец мельче и меньше по количеству .Ориентируйтесь по рыбакам , по моему у всех идет . Главное , взять кольца и спиннинги . Спиннинг у меня с кашей в колбе , балалайка обычная темная из жженой проволоки  , крючок красный . На втором стоит из светлой , так клюет чуть меньше по размеру . Думаю из за крючка , белый стоит . Всем удачи . Еду , наверное завтра . Отпишусь . 

джони

Всем доброго дня. Сегодня в Казачем Ерике с 6 до 12 хоть и течение сильное, однако клева особого не было по крайней мере у меня и близстоящих окружающих. В результате 8 подлецов, из них 3 более или менее достойного размера и 9 рыбчиков, трофейных поймать не удалось. В целом рыбалкой доволен. Очень хотелось бы почитать отчеты кто ловил сегодня на Дону в районе Елизаветки. Кто был товарищи, отпишитесь!   

СанСан

Ну а теперь о хорошем . Сегодня выезжал в Елизаветку . Видел , что перед красным бакеном , где я рассказывал ребята стояли - двое в оранжевых жилетах , а за ними местный на кайке . Если это были посетители этого форума . то отпишитесь. Стояли вы полдня , значит ловилось . Вышел на воду в 6 ч 30 . Но первая поклевка была в 8 ч . Причем . спиннинги молчали . А вчера с 7 ч начался суицид на спины . Всего до 11 ч на спиннинги взял 2 или 3 рыбцов . Жор на кольца длился плотно 1 час - с 9 до 10 . Далее клевал средне до самого выезда . Но , много мелочи . На 4 вылова , 3 обратно Батюшке Дону . Местные были удивлены , что я так мало наловил . Привыкли , что садок конкретный . Но народ понятливый . Ночью низовка дикая . Давление упало . Северо Западный ветер . Хотя вода быстро спала к обеду . Завтра клев будет явно лучше . Но ........ Могу только на выходные .  Пробовал червя , не берет . Сазана не было . Итог 32 шт . Народ сегодня подсаками махал . Впереди мужик , как барабанщик , то спиннинг , то кольцо . Размер не видел . Ошибку свою знаю , почему поймал так мало , но все таки погода ....... Всем до выходных !

kersan22

Вчера в Елизаветинской с берега поймал хорошего подлещика и 7 рыбцов товарного вида.С берега было много зацепов,масса оставленного свинца и сильное теченее.

Pimen

Только что с песчанного пляжа. Выезд оказался неудачным. Мешал ветер навстречу хорошему течению. Затем течение ослабло. Лодку мотало, якоря срывало. Понял, что нужно совершенствовать якоря. Сосед к якорю кувалду примастачил, говорит надежное дело. Ни у кого нет запвалявшейся кувалды? В итоге один подлещик, один рыбчик и хороший рак. Кстати мелюзговый бычек задолбал и наверно раки червя начисто слизывали.

_SERGEY_

Покажите пожалтса где находится база?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

СанСан

Где база сложно объяснить без карты . Возьми в инете карту и найди сам остров Елизаветинский , куда через понтон переезжают . А по Дону найди островок на противоположной стороне Дона . До ерика по Дону будет остров большой , а следом маленький по левой стороне Дона . Так вот , примерно в конце этого маленького острова только по стороне Елизаветки и будет база . Рыбаки стоят возле базы и на противоположной стороне . 

_SERGEY_

Стоял в дону, вверху острова. Рыбчик есть, точнее малек  ;D Нормального очень мало. Наверно не там стоял  ???
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter