16 февраля 2025, 22:40:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Сухом Донце

Автор Пашок, 21 апреля 2012, 23:03:34

yanyasov

Александр Соренто

Александр Соренто

Продолжение отчета... Скучно без вотки... Приехали, весь водоем в рыбаках и флажках. Пробовали тоже что и в Раздорах, то есть все, плюс жерлицы. Рыба пассивная, жрать ниче не хотела, вымучили немного мелко окуня. Неприличного размера потоплен, чуть крупней взял десяток любимой жене на ужин, в оправдание за прошлую рыбалку в огибях, где клев был как на черных камнях, но вместо рыбы клевала вотка :crazy: Жерлицы молчали по всему водоему

den61

Доброго дня всем!
В субботу был в Коныгине, воды полно. Был с обеда до 17-00, на попловочку в пол воды бель всяческая как с автомата: пофиг на опарик красный, белый, манка болтушка. Мелкая тарань, себель ,густерка на каждой проводке. На донку ладошечный карась и бычок.
из Дона карася не было ни одного :(, а жаль очень хотелось жареных свеженьких.
По соседству у рыбачков результаты такие же. Подходил спрашивал и у тех кто с утра сидел нету карася.
Поеду недельки через 2 ещё попробую.
Всем НХНЧ!
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

den61

Побывал в субботу в Каныгино, дорога вдоль посадки просохла, но на съезде с трассы остатки лужи и неприятная колея...(обратно возращался по полю намного ровнее и быстрее) на месте был в 5 утра. До 9 искал подход к рыбе ловился только быкан и красноперка со спичку :D, потом переехал на другое место в прогалах между донным ковром на чистом дне закормил Миронов универсал и на попловочки дело пошло 3 кило бели на засол выхватил (ласкирь,густерка, красноперка,себель) манка или опарик без разницы клевало почти со дна +один карабасик грамм на 500.
Испытал Горыныча кидает отлично пробывал от 40 до 90 грамм кормухи, летит отлично и контролируемо. Катуха и шнур 0.24 из китая с одной известной торговой площадки ;D. С 11 начал браться карась и на "фидер" кончик Горыныча отлично показывает поклевочки карася мне понравилось. до 14-00 выловил 6 штук только на червя и с коротким поводком 10 см.
Рыбалкой остался доволен полностью чего и вам желаю  ;)
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

Navod4ik

Тоже посетил эту речку 1-го Мая. Все как и в посте выше.В основном мелочь. Но самое главное сделано-новый рыбак введен в строй! Я помогал только наживлять и закидывать. Контроль поплавка и вываживание осужествлял сам. Кстати впоймал самую большую рыбу. Неизвестно кто больше доволен-он рыбалкой или я за то, что ему понравился процесс. Так что теперь на рыбалку только с молодым поколением! :)

дядь Вась

Мой первый, запоздалый отчёт, рыбалки на Сухом Донце. Приехали в Каныгино в 8.30, двинулись вверх по правому берегу на своё, раннее облюбованное ( по прошлогодней рыбалке) место. Берега как вымерли, все кефалят и сельдят наверное, нас это устраивало полностью. Выбрали место, обустроились и приступили к самой  рыбалке. Мой результат, за четыре часа получения полного кайфа, двенадцать, вполне зачётных карасей, мелочь отправили подрастать. Попытаюсь, в связи со своей неопытностью, предоставить фотоотчёт.

Л@ха

Всем доброго дня.Спустившись к Дону в районе Раздор,не стал даже расчехлять спин,ветер однако))).не долго думаю решил поехать в Каныгино на Сухой донец,по приезду ветренно,но терпимо к тому же с подветренной стороны встал.Быстро расчехлился и пошли забросы,рыбы не много,но чутку удалось уговорить) Само главное душу успокоил,воздухом подышал)всем Ни хвоста ни чишуи)
С уважением Алексей)

Л@ха

07 октября 2017, 14:55:29 #38 Последнее редактирование: 07 октября 2017, 14:58:20 от Л@ха
Всем доброго дня! Решил сегодня опять порыбачить на Сухом донце,больно речушка понравилась, ширина само то в заброску потвичить :) крайний раз окунька немного там взял) думал и сегодня его половить,но увы все приямки оказались пусты,а может и приманки не те :( зато порадовала сара абрамовна как её Джони называет :)Утро порадовало хорошей погодкой, Бабье лето пришло!Отдохнул отлично,воздухом подышал душу отвёл.Всем желаю хороших уловов и конечно тёплой погоды)НХНЧ.
С уважением Алексей)

Л@ха

В надежде на клёв посетил сегодня Сухой донец,но надеждам не суждено было сбыться. Клёва не было,за пол дня удалось уговорить одну пятнистую) не беда,что клёва нет, главное процесс. Воздухом подышал,на бережку побывал,рыбку в руках подержал).НХНЧ.
С уважением Алексей)

Bashtan

в понедельник был в районе Ещеулова спининг,резина на отводном поводке 5 зачетных окуней,щука молчит,но что то плещется постоянно,сезон жидкой воды закрыл для себя,буду ждать льда. :eat1:

рафаэль

Добрый вечер всем, был на сухом , очень прекрасная природа тишина птички поют, вообщем  класс, ну и конечно река ответила взаимностью дала на ужинь чуть карасиков, спасибо и на этом,. Судя по всему это местный только проснулся, с Дона ещё не зашёл или очень мало. Будет надеется что все только начинается. Всем удачи.
Главное душу,природа и не много рыбки)))!!!

den61

Побывали с кентом в субботу в Коныгино на Сухом Донце. с 6до 8 катались по берегу искали куда приткнуть удочки :o все посадки затоплены. Дорога к Дону вдоль Сухого упирается в реку поля притоплены. В итоге остановились прямо у моста. До обеда редкие поклевки мелкого карася и себеля. С 14-00 проснулась рыбка покрупнее, кенту влетел амуренок на донку, я душил карася на попловочку. Кормили Дунаев универсальная, кроме червя рыбка ничего есть не хотела. Проскакивала тарашка и зрш. Ачуры бдят! Был серый Шевик и белая Нива коротышка, проверяют улов и меряют рулеткой расстояние до воды, будьте внимательны. Вертолеты кружили целый день. Ну и улов собственно.
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

den61

Моё кредо- ВСЕГДА!!!

den61

Моё кредо- ВСЕГДА!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter