22 ноября 2024, 14:06:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Сухом Донце

Автор Пашок, 21 апреля 2012, 23:03:34

Пашок

21 апреля 2012, 23:03:34 Последнее редактирование: 25 ноября 2020, 13:11:59 от DonFisher
Рыбалка на Сухом Донце

вчера ездили на разведку в пос.Виноградный.все наши подозрения что еще рано подтвердились.клева пошти небыло.чисто ночью еле еле проскакивал гибрид полкилошный и микросомик.камыши ходят ходуном.говорят еще пару недель надо ждать.утром поиски щуки принесли трех амнистированных шнурков и трагический зацеп с кончиной любимого рабочего воблера!!
Не курю ,..... пока трезвый .....

batmung

15 апреля посещал сей водоем в районе Крымской, за мостом, вверх. Травянка бралась на вертушки, взяли штук 5. Четыре амнистированы, а одна уехала снами, в связи с сильным травмированием.
  21 апреля сплавлялись  ниже Виноградного на лодке,  1.5км. Полный ОП. Но помешала травма сына, все бросили и метнулись домой. Надеялся, что в воскресенье будет лучше, но ситуация с ОПом  хищника повторилась. Выручила удочка уйти. Кот был рад! Местные стояли на лодке и ловили на удочки в своем,прикормленном месте гибрида. Так, что речка разочаровывает.Удивительно, что окунь себя не проявлял вообще? Может его там и нет...
Эволюция движется по спирали...

GhostJ

Вчера только приехали оттуда,ездили на отдых на 2 суток,гибрид берет потихоньку,но некрупный.За это время 10 кг примерно привез,еще 2 раза уху варили из него.Ночью оборвал 3 кормача,думал из-за коряги,оказалось утром,что стояла сеть метров 20-30.Когда местные приехали проверять ее,попросили снять ее и дать нам нормально порыбалить,они с неохотой согласились,сказав что речка от самого Дона сетями перегорожена.Вот такая вот ситуация сейчас там.

batmung

Сегодня, возле Каныгина. Приехал забрать сына, а он пожаловался, что шнурки идут на попер, ну пришлось достать лодку и проверить. За 2часа - более 20 выходов и промахов, а взялись только 2, да и то грамм по 700-800. Пришлось утопить, но удовольствия море!

batmung

Посетил сегодня речку. Как обычно: шнурки до 500гр., мелкоокунь и один клыкатый попался, но всё микро. Шнурков фоткать было лень, а микроокуня одного и ,судачару, не удержался и сфоткал

batmung

Был с ночевкой в районе Крымского. Вечером клев не активный, пяток шнурков и пара окушков. С утра выехал на лодке и получил максимум удовольствия! Щучи дети в размере до 500гр. ловились активно. Но и две щучки за колху были изловлены и уехали со мной. Приманки - подповерхностные вобы, причем крупнячек исключительно на бакудан юзамовский (который клон джерк попа от тсурибито).Отлично себя показал миноу от Страйк про, ну и Корд-р косадокавский. Пробовал поперы и волкеры, но поклевок небыло. Вобщем рыбалкой доволен!

batmung

Опять побывал на речке. Шнурье,шнурье... Разловил Косадовский Мистик. Шнурье от мала до велика хватается. Опробован легендарный малас, на второй щучке сломался задний тройник, стал двойником. Крюк застрял в челюсти мертво. Еле вытащил плоскогубцами. Короче, н понимаю, за,что такие бабки берут! Ловил он посредственно. Два шнурка только. А вот "трофей" на Мистик:

den61

был в воскресенье в районе Каныгина (ближе к дону), воды мало прозрачность 100%. 2 попловочки и 3 спутника на попловочку красноперка на болтущку и пару линьков на червя. на донки половить не удалось тонны травы на дне, 2 результативных поклевки реализовать не удалось  :'( рыба путалась в траве и сходила.
На правом берегу ребята в вейдерсах упирались по хишнику на кукане видел пару щучек, но при мне не было даже выхода ни одного, потом они переместились ниже по течению.Вообще хищник довольно активный, после закорма собралось море мелочи и вслед за мальком подошла стайка товарного окуня и видел пару шнурков щучьих. В месте где я ловил был островок камыша посреди речки там хищник  вытварял чудеса акробатики ;D
Выдрал донкой старую сеть, собрал на берегу мешок мусора. Погодка порадовала солнышко тепло и тихо, людей мало отдых удался  :)
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

den61

немного запоздалый отчет за воскресенье :)
на водоеме с 10-30 до 18-00, уровень воды- "бывало и получше", количество рыбаков- "бывало и поменьше"  ;D.
Был в Каныгино, за мостом на право в сторону Дона. 3 донки 2 болонки. червь, опарик белый и красный ,закорм прошлогодним миронов карп Анис с кукурузной сечкой вперемешку.
до 13-00 стабильный клев карася на доннки- карась красивый 500-800 гр. После часа дня на донки, как обрезало ...
развлекался на попловочки на апарика и болтушку манки. поднял 2х карасей таких же габаритов(весьма прияней тащить на тонкую снасть) на болтушку ладошечная красноперка как с пулемета.
На противоположном берегу ребята минут 20 пытались побороть сазанчика по виду под 3шку. Сазан оказался хитрее запутал сначало их снасти потом зарулил в молодой камыш у берега пару раз шлепнул хвостом и поплыл расти дальше).
На донки после 16-00 клев возобновился, но уже не так активно.
домой уехала красноперка на засол и 10ок гибрида покрупнее на сковородку.
Мусора почти не было собрал по бережку несколько пакетов и бутылок полтарашек(видимо сезон по мусору еще не начался).
после обеда наблюдал огромное количество авто направлявшихся в сторону Дона, по ходу селедочка манит  ;D
Отдыхом и рыбалкой доволен на все 150%, на майские повторю поездочку в те же края.
Всем НХНЧ!
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

Serega426

с 6 по 7 июля были на речке,возле Каныгино,у брода.Речка чистая,купались ловили рыбу,вся выловленная рыба была утоплена ввиду некондиционного размера(поймал пару карандашей,шнурок сам  сошел),да и честно говоря не хотелось брать.Ловили ради интереса.В речке в основном шнурки и маленькие окуни.Мой друг настрелял десяток карасей.Говорил что видел 1 кг щуку и окуня среднего размера.Карасей запекли и съели.  Ловили раков на раколовки.Раки есть.Мусор вокруг стоянки, как всегда собрали  и вывезли.

hinter

сегодня проезжал мимо, зарулил на часок и вот чего вытащил. самая большая 1.3кг, без икры, а средняя 0.9кг икряная. шнурка для кота забрал.

den61

был в субботу в каныгино, влево от моста в 7 утра места уже не было  :(
погнал вправо в сторону дона, любимое место было занято, подъехал спросил "говорят- за ночь 2 поклевки".
Настроение и кураж стали таять ...ну раз приехал решил попробывать, место нашел удобное для рыбалки, но не выгодное по рыбе мелко и всё дно в тине...кароче с 7 до 15 выловил 5 карабасов два десятка красноперки,плотвы и одну загадочную рыбку (вечером выложу фотку) такой я на сухом раньше не ловил :D
карась ходит под берегом какойто отмороженный кидал прям поднос всё что было из насадок-червь, опарыш,перловку,манку болтушку...реакция ноль, он даже не уплывает.... пробывал дотянуться подсаком но ручка коротка ;D
со стороны дона приплыл мужик на резинке под веслами кидал под затопленные деревья по хищнику не увидел ни одного выхода, кидал он резину
Подъезжало много народу интересовались успехами, 2 мужичка на оке сказали, что в кочетовке активно идет селедочка...
кароче на эльдорадо я не попал, хотя обычно в это время по карасю успехи были, но отдохнул отлично, маленько поймал и то за счастье  ;D
Всем НХНЧ
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

den61

Вчера, Каныгин в сторну дона после дождя 7 утра народу никого ;D , но нивы грязи не боятся! Подифилировав по размытой грунтовке прибыл на любимую точку.
Уровень воды приличный и продолжает прибывать.
ловил на 4 спутника прикорм "миронов-универсальная", на крючках червь, опарик,кукуруза, перловка.
вместе с водой пришла и трава(( донными снастями ловить не возможно, через 5 минут после заброса, леску и кормушку завалакивает травой и вытащить всю эту прелесть на берег очень тяжело, порезал леской все пальцы.
после 2х часового издевательства над собой и снастями, 2 карася ладошечных, выматал всё на берег и решил половить болонкой хотябы белой на засол....нашел славное местечко,большая заводь в камышах со слабой обраткой закормил с руки, закинул одну с опариком другую с манкой болтушкой и тишина :smoke:....даже красноперка не реагирует.
Зашел по пояс решил типа в проводку половить,и тут заметил несметные полчища карася который держался в пол-воды, вешаю червячка и поняслося  ;D
Если честно впервые в жизни ловил карася в пол-воды,попловок опускал до грузила, поводок 15 см, если попадал на течку подтягивал ближе в заводь, чтобы червячок висел неподвижно,кроме червя всё в игноре.
Попробывал на второй болонке перевязал поводок выше грузила, стало значительно хуже.
в итоге пол строительного ведра карася с 10 до 15, домой уехало  10ток на сковородку.
Удовольствие получил выше крыши :) около килошные карасики - 5 метровкой с леской 0.16 дают здравый выброс адреналина!

Вопрос к знающим, когда в Сухом закончится подъем уровня и нашествие травы???

Всем НХНЧ.

Моё кредо- ВСЕГДА!!!

den61

Доброго дня!
Был в субботу в Каныгино.
Спускаясь по "серпантину" на встречу попадается кусок грязи отдаленно напоминающий ниву коротышку на суровых колесах, выезжаю к мосту ...мама родная, чо твариться  :o
Полсотни машин с левой стороны от моста в "зрительской зоне" + пожарный Урал и скорая и примерно такое же количество разномастных ...Авномесов - Мото, Квадро,Багги, и прочее и прочее >:( короче СОРЕВНОВАНИЯ :(
У моста пробка  :D менты перегородили дорогу на мост...машин 15 стоим ждем, благо недолго, переезжаю мост слева фанзона- шашлыки,музыка, казаки пешком и на конях в парадновыходных кубанках  :crazy:
уезжаю направо в сторону Дона, в первом доступном месте подъезжаю к Сухому  ??? сукаааааа, а воды то и нет ... + метра 2 жижи до уреза остатков воды!
еду дальше пытаясь вспомнить хоть какие то  ямки, нашел! место не занято,заливчик глубина 70-80 см... на русле чуть больше метра (общая ширина Сухого метров 10-12)  :'(  ну лучше чем совсем ничего.
Замешал Дунаев-Плотва, натаскал камыша и веток под ноги обустроил местечко:закормил чутка, 2 болонки червь, опарик- красный белый сижу жду, течение "нуль" ..тишина...и тут....
СОРЕВНОВАНИЯ перешли в активную фазу....рокот моторов,проносящиеся по другому берегу любители помесить грязи оптимизма не добавляли.
Закинул 2 донки "спутник" червь+опарик, тож тишина
Около 11 вышло солнышко, я достал "болтушку" перевязался с 12 на 14 овнер поставил на "полводы" и начал активно уходить от Опа ;D
Итог: на попловок  50+ штучек ладошечной бели (плотва, красноперка, себель) 1 ЗРШ - отпущена,на донки  2 карася и маленький линёк-отпущен.
На правом берегу чуть ниже меня  ребята судя по восклицаниям вымучали 2 голавлика и умчались в сторону Дона.
Удовольствие получил, аскомину сбил, к пиву наловил ;D открытие сезона считаю отличным.
Всем НХНЧ.
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

den61

доброго дня!
Вчера с 6-30 до 16-00 побывал на своей любимой речке. Воды прибавилось очень даже хорошо, летний уровень точно есть. Соответственно зашла и рыбка  ;).
Прикормка: Дунаев Карась + остатки Миронов универсал+запаренный геркулес.
Насадка: Червь, опарик (красный,белый),перловка с чесноком и с анисом, болтушка манная.
Снасти: 3 донки с фидерной оснасткой, 2 поплавочки.
Был на том же месте что и в прошлом отчете, часиков до 9 было как то вяло...невнятные тычки на донках, микро красно пёрка и себель на поплавочки. Любовался природой  ;D видел орла, огромную цаплю, кто то смачно топтался по камышу на противоположенном берегу - позже увидел это была мама ондатра с детенышем такие они няшечные ;D. Переплыли позже на мой берег метрах в 30 абсолютно не обращая на меня внимания.
После 9-00 рып проснулся и начал активненько садиться на крючки, было пару дуплетов на донках, вторую поплавочку тоже пришлось отложить.
Себель и красноперка на белого опарика, карасики местные на красного, красный+белый неплохая фанерка, кусочки червя бычки котам на радость :) перловка и болтушка особо спросом не пользовались.
На донках рулил червь, на пучок опариков была неплохая поклевка,фрикцион отпущен, сматало метров 10-12 лески, подтянул почти до берега и сход...значит не моя ;)
Водичка ещё довольно прохладная - ощутил что называется на своей шкуре  :D, проглядел поклевку и карась утащил поплавок в камыши,  :'( пришлось искупаться маленько- поплавок спас, карась убёг.
Подъезжали блюстители порядка, но я как чувствовал оставил Шевика у дороги метров 50-60 от уреза воды, сделали мне комплимент за "правильную" парковку, позырили в садок и укатили в сторону Дона. В сторону Дона при мне проехало машин 10, обратно только 2 видимо ловилось неплохо.
вроде всё  :)

Моё кредо- ВСЕГДА!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter