04 ноября 2024, 10:18:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Сухом Донце

Автор Пашок, 21 апреля 2012, 23:03:34

Maxnet RUS

19.05.2018 Сухой Донец район п.Крымский. 
Место красивое и тихое, уровень воды высокий, течение не сильное но много травы на дне.
Нависающие деревья не давали делать комфортный заброс удилищем 3,9 и задумался о покупке короткого пикера.
Ехали за гибридом по этому прикормка Фадеев красный карп + Фадеев черный карп.
С утра сразу же начались активные поклевки при погружении крючка при забросе. Но рыба стояла в пол воды и со дна брать никак не хотела. Увеличив длину поводка из тонкой для меня лески 0,12, удалось добиться медленного погружения насадки и получилось реализовать две поклевки (гибрид и плотвица). Но через какое то время клев выключили совсем.
Эксперименты с насадкой и дистанцией результата не принесли. Так что остаток дня релаксировал на воду и наслаждался природой. :smoke: Хорошим результатом отличилась супруга, надергав на поплавочку ведерко верхоплавки и обогнав меня не только по количеству но и наверное по весу.  ;D
Отлично отдохнули семьёй, разведали новое место а уловы ещё будут.

виктор777

здравствуйте, сегодня с братом (jino) побывали на Сухом Донце. Вода прозрачная, малька много и травы тоже много (на поверхности ряска, в толще воды и на дне рдест и другие водоросли.). Однако приспособились к данным условиям и немного наловили. Карасики крупные, желто-черные, как шахтЁрики :) , поклевки резкие. Пару поклевок было в стиле- паровоз, фрикцион визжал даже когда удилище лежало на стойках  ok . Также в прилове красноперка средняя и крупная. ok В общем рыбалочка удалась ok
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

Сергей А.

Здравствуйте уважаемые коллеги. В прошедшие выходные поехал на Сухой Донец попытаться половить рыбку.
Вывод - делать на данной реке (протоке), увы, больше нечего! И, похоже, не один я так думаю! 
Во-первых, из-за, наверное, сухого климата и слабого сброса вверху речка обмелела сильно, глубина сейчас 50-60 см и это весной, когда воды и в Дону и в Северском Донце много.
Во-вторых, течение соответственно стало меньше.
В-третьих, существенно уменьшилось количество мест с глубиной более 1 метра.
В-четвертых, речка зарастает камышом, заиливается и засоряется павшими ветками и деревьями.
В-пятых, рыбаков становится меньше на речке на порядок и соответственно берега зарастают сплошняком ивняком и камышом, разными порослью деревьев, места рыбаками не расчищаются - стать и половить с поплавочной удочкой большая проблема, я уже не говорю о фидере, кормушку которого просто некуда закинуть.
В-шестых, несмотря на все вышеперечисленное, подъезды к реке перепаханы сплошной глубокой полосой вспашки шириной до 6 метров!!!
Жаль....

Костоправски

Цитата: Сергей А. от 20 апреля 2022, 14:53:09Здравствуйте уважаемые коллеги. В прошедшие выходные поехал на Сухой Донец попытаться половить рыбку.
Вывод - делать на данной реке (протоке), увы, больше нечего! И, похоже, не один я так думаю!
Во-первых, из-за, наверное, сухого климата и слабого сброса вверху речка обмелела сильно, глубина сейчас 50-60 см и это весной, когда воды и в Дону и в Северском Донце много.
Во-вторых, течение соответственно стало меньше.
В-третьих, существенно уменьшилось количество мест с глубиной более 1 метра.
В-четвертых, речка зарастает камышом, заиливается и засоряется павшими ветками и деревьями.
В-пятых, рыбаков становится меньше на речке на порядок и соответственно берега зарастают сплошняком ивняком и камышом, разными порослью деревьев, места рыбаками не расчищаются - стать и половить с поплавочной удочкой большая проблема, я уже не говорю о фидере, кормушку которого просто некуда закинуть.
В-шестых, несмотря на все вышеперечисленное, подъезды к реке перепаханы сплошной глубокой полосой вспашки шириной до 6 метров!!!
Жаль....
А о какой части реки речь? Я в прошлом году облизывался на пляжи в устье Сухого Донца-но с дороги от  Коныгина на семикаракорский паром на параллельную Донцу грунтовку съехать отваги не набрался))) Реальный трэш! . Под мостом и ниже по течению река очень привлекательно выглядела
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Bismark

До устья проще всего через Раздоры проехать.  Даже я на пузотерке проезжал

Сергей А.

Цитата: Костоправски от 20 апреля 2022, 16:36:53А о какой части реки речь? Я в прошлом году облизывался на пляжи в устье Сухого Донца-но с дороги от  Коныгина на семикаракорский паром на параллельную Донцу грунтовку съехать отваги не набрался))) Реальный трэш! . Под мостом и ниже по течению река очень привлекательно выглядела
Хутор Ольховкий, съезд с развилки возможен, но через 50 метров затык полный. Подъезд со стороны центра хутора к речке тоже невозможен на легковой - перекопано. На Ниве где-то проскакивают, не видел. 
Описал те места, которые видел в воскресенье.  
Раньше любил в хут. Ольховский рыбачить ежегодно последние лет так тридцать.

Костоправски

Цитата: Bismark от 20 апреля 2022, 16:54:09До устья проще всего через Раздоры проехать.  Даже я на пузотерке проезжал
Прошлым летом "конец маршрута,совсем конец facepalm " lдля пузотерок наступал примерно там,где за поворотом Дона от Раздор вверх по течению тополиная рощица заканчивается,дальше вдоль Дона дорога на ухнарь размочалена и тьма народу прямо по пшенице вдоль грунтовки ездила. Думаю,что местные фермеры в этом году позаботятся о "любителях природы".Наверно,можно вокруг полей в объезд попробовать-на навике какие-то дороги есть-но вечно времени на разведку не хватает-поэтому обычно в первом более приличном,менее людном месте останавливались. В этом году надеюсь-таки покраску лодки закончить и  до воды ее дотащить)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Сегодня прокатился вдоль Дона от Пухляковки и таки добрался до устья Сухого Донца по берегу.Место неплохое,но насмотревшись видов со спутника ожидал большего.Грунтовка сухая за исключением пары мест,где с полей через ложки к Дону текут ручьи.Проехал,но не без проблем-опять снес противотуманку.Яндекс-карты от устья нарисовали дорогу вдоль Донца к Каныгину-дорога раздолбана,но проходима и только на самом финише у выезда на трассу перед мостом оказалась засада-канава с глинистым дном и водой по колено,кругом следы неудачных ее штурмов.Искать приключений не стал-развернулся обратно к Раздорской.Весь берег в селедочниках-ловят редко и мелочь-когда в кулаке зажата не у каждой голова и хвост наружу торчат)))Но никто не выпускает.К закату ветер стих,стало просто сказочно- комаров пока нет,поют соловьи и шансон в таборах селедочных маньяков.Некоторые из них уже просто темно-коричневые,но большая часть цвета незрелого арбуза-несмотря на облачность солнышка народ хапнул по-полной.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter