18 сентября 2025, 19:39:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

KoVaL

Цитата: Ветер от 22 декабря 2014, 13:47:01
Хозяин неумно сделал,точнее дурачок,220 вольт намного дешевле найти,чем котел менять
Найти можно если есть генератор. А если его нет где их найти эти 220вольт?

Ветер

Из первого ,что приходит на ум купить преобразователь 12=220 подключить к аккумулятору ,насос котла немного жрет,преобразователь где то 800 рублей стоит.

Но путь у каждого свой,тут я согласен

KoVaL

Цитата: Ветер от 22 декабря 2014, 14:10:51
Из первого ,что приходит на ум купить преобразователь 12=220 подключить к аккумулятору ,насос котла немного жрет,преобразователь где то 800 рублей стоит.

и котел бы нормально работал?

Ветер

Да,нормально.Почему сомневаешься?

andre

Цитата: SCHUKAR от 21 декабря 2014, 00:01:54
а бесперебойник не пробовал?
Я хочу поставить бесперебойник на котёл, для спокойствия. В мае этого года прошило через маленький стабилизатор плату на Имергазе. Цена вопроса 9000 рублей. У нас напряжение порой шпарит за 250. Поставил стабилизатор на дом, но думаю логичней будет подстраховаться.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Ветер

Бесперебойник не панацея,но часа на 4 его хватит,если свежая батарейка .

Вобще конечно,в идеале,держать дома бензогенератор на всякий,не раз уже выручал-не в пустую деньги

KoVaL

Цитата: Ветер от 22 декабря 2014, 14:28:20
Да,нормально.Почему сомневаешься?
Да сомнительно что за 800руб. будет долго и стабильно выдавать 220

MAK$ИМ

Самый лучший котел- настенный, на угле ;D
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Ветер

Ну,я как бы дальнобойщик,немало живу в машине,поверь,работает это чудо инженерной мысли неплохо на протяжении нескольких лет,даже дрель тянет,не говоря уж об остальных неэнэргоёмких потребителях

Почему дальнобой  приплёл ?Дорого потому что всё,что на 24 вольта ,проще преобразователь поставить...

slog.s

Цитата: andre от 22 декабря 2014, 14:39:28В мае этого года прошило через маленький стабилизатор плату на Имергазе. Цена вопроса 9000 рублей.
На авито объява, ремонт плат 2000 руб, пользовался услугой, все гуд. 
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

slog.s

Цитата: slog.s от 22 декабря 2014, 22:01:39В мае этого года прошило через маленький стабилизатор плату на Имергазе. Цена вопроса 9000 рублей.

На авито объява, ремонт плат 2000 руб, пользовался услугой, все гуд.
можно б/у отремонтировать и держать на подмену.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

andre

Цитата: slog.s от 22 декабря 2014, 22:02:57
можно б/у отремонтировать и держать на подмену.
Логично, он у меня лежит в целлофане от нового. На бесперебойник хочу поставить тяговый аккумулятор. Думаю ему это прибавит жизни, осталось найти бесперебойник на 100 ампер часов.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

immortal

Цитата: KoVaL от 22 декабря 2014, 13:26:24
А вот у нас в районе навесные котлы из райгаза могут попытаться обслужить пару человек...И не факт что получится. В Гребцово, если не ошибаюсь, был случай с навесным котлом. Выключили электричество на 2дня в мороз за 20, так хозяин обратно Дон успел из сарая затащить и подключить...
у нас такая же беда была, пока туда пара человек толковых не приняли, теперь все в норме!
P.S.  маленький совет: наверное многие видели после нескольких лет работы котла небольшие известковые наплывы на трубках в местах соединения, некоторые умельцы говорят людям, что это уже трубки забились и надо промывать кислотой-не ведитесь на модную нынче промывку котлов на месте, после этой процедуры 70 процентов котлов текут по всем сочленениям! Как объяснил мне знакомец, промывать можно, иногда даже нужно, но только с полной разборкой и последующей сборкой с заменой всех прокладок и уплотнителей.
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Бох

Цитата: Ветер от 22 декабря 2014, 14:48:53
Бесперебойник не панацея,но часа на 4 его хватит,если свежая батарейка .

Вобще конечно,в идеале,держать дома бензогенератор на всякий,не раз уже выручал-не в пустую деньги
у меня скатовский бесперебойник держит около двух суток( 2 суток у меня держал пока свет не дали)

DJ Серый

Цитата: andre от 23 декабря 2014, 11:57:55
На бесперебойник хочу поставить тяговый аккумулятор. Думаю ему это прибавит жизни, осталось найти бесперебойник на 100 ампер часов.
100 амперчасов, наверное опечатка? Имелось ввиду аккумулятор? Бесперебойника и на 500 ВА для котла хватит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter