18 июля 2025, 21:18:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

artek9

вот уж тонкостей не помню. но рвется чаще у груза- на петле(удавка) . может вязать узлом , что-бы не было трения лески в петле!?

Vladimir 59

Цитата: marik от 27 февраля 2010, 13:10:45
я вот читал если кармушку повесить больше чем тест можно поломать.
Где? Везде пишут обратное. При существенном превышении теста скорее бланк сломаешь, а это уже не вершинка, а удилище-в топку. :(
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: artek9 от 27 февраля 2010, 13:15:35
вот уж тонкостей не помню. но рвется чаще у груза- на петле(удавка) . может вязать узлом , что-бы не было трения лески в петле!?
Ну так на узлах и рвётся! :D
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

27 февраля 2010, 13:22:55 #78 Последнее редактирование: 27 февраля 2010, 13:26:10 от Чубов И.М.
Цитата: artek9 от 27 февраля 2010, 13:15:35
Вообще то для лесок в зависимости от материалы рекомендуются и узлы, на плетенках на коробке всегда рисуют каким узлом рекомендуется ее вязать. Скорее всего применяешь неправильный узел. Прочитай статью о рыболовных узлах (fisher-man.ru/stati/1717) или другую, либо посмотри фильм у Щербаковых посвященный узлам.

artek9

скорее всего неправильные узлы. Вот была у меня палка с  тестом 100- 200гр Вязал я туда шок-лидер 0.6- и отводил душу !!!   :crazy:

Чубов И.М.

Цитата: artek9 от 27 февраля 2010, 13:26:01
скорее всего неправильные узлы. Вот была у меня палка с  тестом 100- 200гр Вязал я туда шок-лидер 0.6- и отводил душу !!!   :crazy:
Ну это круто!!! Ты еще канат привяжи.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 27 февраля 2010, 13:22:55
Вообще то для лесок в зависимости от материалы рекомендуются и узлы, на плетенках на коробке всегда рисуют каким узлом рекомендуется ее вязать. Скорее всего применяешь неправильный узел. Прочитай статью о рыболовных узлах либо посмотри фильм у Щербаковых посвященный узлам.
Если полёт "вполгоризонта", скорее всего опаздание с отпуском лески. А там-кто его знает? Присутствовать надо, чтобы понять. ???
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 27 февраля 2010, 13:28:24
Если полёт "вполгоризонта", скорее всего опаздание с отпуском лески. А там-кто его знает? Присутствовать надо, чтобы понять. ???
Скорее всего необходимо разобраться с узлами и откорректировать заброс.

artek9

Ну одна каска у меня где-то была.... Одного инструктора обеспечу защитой!   ;D

Vladimir 59

Цитата: artek9 от 27 февраля 2010, 13:26:01
скорее всего неправильные узлы. Вот была у меня палка с  тестом 100- 200гр Вязал я туда шок-лидер 0.6- и отводил душу !!!   :crazy:
Может в этой привычке к такому забросу и кроется секрет отстрелов! :smoke:
С Уважением-Владимир.

marik

Цитата: Vladimir 59 от 27 февраля 2010, 13:18:46
Где? Везде пишут обратное. При существенном превышении теста скорее бланк сломаешь, а это уже не вершинка, а удилище-в топку. :(

значит неправельно понял.но теперь хоть буду знать что можно и палку поломать ;D хотя я негде не видел чтоб вершинки отдельно продавались. тоесть вершинку поломал и тоже в топку :(

artek9

Чубов И.М.

27 февраля 2010, 13:35:17 #87 Последнее редактирование: 27 февраля 2010, 13:36:54 от Чубов И.М.
Цитата: marik от 27 февраля 2010, 13:33:35
значит неправельно понял.но теперь хоть буду знать что можно и палку поломать ;D хотя я негде не видел чтоб вершинки отдельно продавались. тоесть вершинку поломал и тоже в топку :(
Раскрой глаза когда заходишь в магазин или не в тот магазин заходишь. Вершинки это расходный материал в продаже присутствует только не везде, т.е. не во всех магазинах.
Хорошо что ты вовремя понял, а то лишился бы палочки.

marik

Цитата: artek9 от 27 февраля 2010, 13:34:29
вершинки продают...... 
а где продают?(на всякий пожарный ;D)

Чубов И.М.

Цитата: marik от 27 февраля 2010, 13:36:57
а где продают?(на всякий пожарный ;D)
магазинов много, есть на рынке Геркулес но когда пойдешь покупать возьми с собой верхнее колено и меряй. Идеально подходящих все равно не найдешь, но это не страшно. Если немного большая то доработаешь мелкой шкуркой, если немного мала обработай яхтенным лаком в несколько слоев, а потом шкуркой подгони размер. Речь идет о посадочных диаметрах.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter