17 июня 2025, 02:17:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нахлыст для начинающих

Автор Serg63, 25 декабря 2008, 13:30:49

Dimanych

Посмотрел фото-отец удалил со своего фотика все фотки. Вывод: трофеи с Медведицы будут не мои, но и ладно. Щука вся в грязи на мобилке. А вообще надо купить фотик за до 3 т.р., чтобы не от кого независить.

Dimanych

Бобер

Класс фото. Посмотрел видео Красноперка на водохранилище - впечатлило.

Dimanych

Сейчас более вменяемые фото выложу, чтобы по экрану не водить мышкой.
http://www.imagepost.ru/images/338/IMG_1089.JPG так думаю лучше смотреть.
http://www.imagepost.ru/images/338/IMG_1105.JPG
http://www.imagepost.ru/images/338/VDNRAmQ.jpg
http://www.imagepost.ru/images/338/IMG_1135.JPG
http://www.imagepost.ru/images/338/T3e4eHQ.jpg

Нахлыст это красиво и всегда клево! Самая большая рыба была 2 кг примерно-голавль, ну и на УЛ в последний день попался на 1.5 кг жерех у Гузенко. Его фото у него-как возьму выложу, но не здесь, т.к. не нахлыстом был пойман.

Nomad

Цитата: Dimanych от 02 декабря 2010, 12:14:39
Нахлыст это красиво и всегда клево!
Ага, особенно первая, на кол насаженная, и четвертая. :smoke:

Dimanych

Ну не всю же рыбу отпускать? Мы там 12 дней были.

Nomad

Да нет, фото просто неаппетитные... Нахлыст всегда казалось что-то такое возвышенное, а открываешь фотку...
P.S. Остальные понравились! Мое ж мнение имеет право на существование? ;)

Dimanych

Ну так на костре ты его видел, а тут для сравнения его размер-просто забыл живого так сфоткать. Могу удалить фото 1 и 4.

Nomad

Ну это ж твой пост! Я просто мнение высказал! :)

Dimanych

Мы 90% рыбы отпускали, просто то ухи хотелось, то жаренной, то домой взять что-то....

Dimanych

Ну, кстати, поехать в следующем году можно будет народу с форума, то лично мне было скучно, т.к. народ не пил, не курил и даже не матерился. Мне было очень тяжело первые дни. А на форуме более "простые" рыбаки-можно собраться на 5-6 дней в сентябре или раньше и махануть туда. Мы сплавлялись от Михайловки до Седова. Но реально рыба 400+ грамм попадалась стабильно только начиная с Арчидинской-выше мелочь до 150-200 гр. Берега как пляж-т.е. ночевать можно прямо на берегу, не забираясь в дебри. Бюджет поезки с едой (только самое необходимое) +проезд около 3100-3500 руб. Если со всем (типо водка, повкуснее еда и т.д.), то в 4300-4500 реально уложиться. Думаю не очень дорого. Позже выложу фото реки. Там и УЛ можно ловить, но не эффективно, т.к. мы сплавлялись на лодках и заброс должен был быть не далее 0.5 м от берега, а лучше под сам берег. Т.е. за метр-два сплава без якоря я забрасивал 2-4 раза, а УЛ только 1 успеешь. Хотя с якорем можно и нормально половить на УЛ. Очень важна точность заброса-мух на деревьях оставили очень много. Вот здесь преимущество нахлысто было неоспоримо-стоимость мухи максимум 40 руб, даже если покупать, если вязать, то 5 руб. Даже дешевая УЛ вертушка (а там воблеры лучше работают) стоит 70 руб, хороший воблер 500 руб. Хотя если с кастингом все в порядке, то много не оставишь. Заброс далее 7 метров был просто не нужен для нахлыста. Для УЛ был оптимален 12 метровый заброс, чтобы воблер заглубился лучше. Ну если нахлыстом ловился 90% голавль, то УЛ можно было и окуня и жереха взять без проблем. Это отличная река для начинающего УЛ и нахлыст. Думаю будут желающие уехать за 600 км от Ростова на несколько дней. Если что интересно, то спрашивайте.

Nomad

Цитата: Dimanych от 02 декабря 2010, 13:17:36
народ не пил, не курил и даже не матерился. Мне было очень тяжело первые дни.
Перенесите это в тему "Юмор"! ;D

Бобер

Конечно будут желающие я в этом году хотел поучавствовать в сплаве по не судоходному Дону, почитал инфу, созвонился, июль мест не было все Москали заняли и цена ах..ть 30тыс за 10 дней, за эти деньги заграницу самолетом полететь можно, а тут сплав на плоту такие деньги и для местных скидок нет. Так, что пингвинячим и ждем лето. А там  :warm: :eat1: :lodka2: :buhalka: :buhalka: :buhalka: :buhalka: :buhalka:

Dimanych

Какие 30 т.р? Вы что обалдели? Гузенко организовал все отлично бесплатно. Проезд до Волгограда 500 руб стоит-т.е. 1000 руб в оба конца. Ну на маршрутке еще 1500 за всех отдали в каждый конец. Все! Остальное еда. Вот так-то. После 20 декабря Гузенко будет планировать походы на 2011 год. Предполагаеться поезкда на Хопер, что около Медведицы. Я предложил Карелию с целью половить форель. По его словам это будет 8000-10000 руб, не больше. Да что там. Они 2 года назад за 18000-20000 съездили на 21 день в Саяны, а это Сибирь. За 1000$ можно на Аляске очень круто 2-3 рыбакам половить лосося. Так что не ведитесь на этот развод.

Если есть люди, хорошо владеющие разведением костра, то даже я смогу организовать сплав по Медведице. Сколько это выйдет я уже писал, т.е. 4500 с бухлом и не в чем себе не отказывая. Правда только в сентябре смогу-июнь=сессия, июль=практика, август=сборы на 35 на военке. Жду мнений.

Dimanych

Как-нибудь подробно опишу нашу экспедицию. Кстати, мы и фильм сняли-передам Павлу его.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter