29 января 2025, 06:04:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на чертик

Автор владимир шахты, 16 октября 2009, 13:16:22

A777

А я вот не умею ловить на чертика  :'( . Покупал разных и много - не получается хоть ты тресни! Безмотыльные мормышки на ура, медуза вообще бомба, а чертики молчат. Пробовал в клевую лунку опускать - тишина, опускаю безмотылку через проводку тарань клюет, ну и в качестве прилова ласкирь, окунь, ерш, судак (мелкий), щука (срезает). И видео на ютубе пересмотрел не меряно - НЕ ЛОВИТ  :crazy:
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Plaha

Цитата: A777 от 27 ноября 2014, 11:50:51
А я вот не умею ловить на чертика  :'( . Покупал разных и много - не получается хоть ты тресни! Безмотыльные мормышки на ура, медуза вообще бомба, а чертики молчат. Пробовал в клевую лунку опускать - тишина, опускаю безмотылку через проводку тарань клюет, ну и в качестве прилова ласкирь, окунь, ерш, судак (мелкий), щука (срезает). И видео на ютубе пересмотрел не меряно - НЕ ЛОВИТ  :crazy:
Что такое медуза ?  И что за мормышка ? ;) если можно фотку )

vodila15

Цитата: Plaha от 26 ноября 2014, 22:31:28Купил и я вчера вроде таких же "чёртиков "
Plaha а можно их в студию тоже, интересно посмотреть на чертика как вы сказали со спичечную головку  :D

A777

Хиты  ;D
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Plaha

Цитата: A777 от 27 ноября 2014, 21:39:16
Хиты  ;D

А гвоздик без бусинки хуже работает ?
Забыл фотик достасть, чёртиков сфоткать, а дочка уже спать легла .......

Plaha

.

A777

Цитата: Plaha от 27 ноября 2014, 22:15:24
А гвоздик без бусинки хуже работает ?
А я гвоздиком без бусинки и не ловил не разу. Это не бусинка, а латунный шарик.

vodila15

28 ноября 2014, 09:40:56 #37 Последнее редактирование: 28 ноября 2014, 09:43:14 от vodila15
Plaha да маленькие конечно черти  ;D . Я вот вчера решил порукаблудничать  ;D вечерком сделал сам чертулая, но конечно не такого мелкого как у тебя. Зрение не позволяет  :( уже близко в очках 1.75 работаю. Попробую конечно еще мельче сделать на плотвицу  ;)
Вот что получилось, с помощью паяльника, грузило оливка,крючки Овнер 16№.  не судите строго :)

Посмотрев видео как человек рассказывает делает отверстие для лески под углом, игра такого черта как он утверждает намного лучше, будем попробовать  :)

Steel_man

Цитата: A777 от 27 ноября 2014, 11:50:51
На солёновском котловане ловили на чертей и на ведьму, на чертей ловился мелкий подлещик, а на ведьму достойный лещик  ;)
Грядут большие перемены =)

MAX

Plaha

Ну что же, за окном - 15, водоём через дорогу, а почему бы и не сходить на пару часиков, подумал я и пошёл  ...  :) Тем более уж очень хотелось с чёртиком счастье  попытать.Оговорюсь сразу, хорошо что взял не много мотыля с собой и пару жерлиц. Плотва сегодня правда брала слабенько, зато крупная. На чертика удалось вымучать пару окушать. Ловил из двух лунок, кормил  мотылём. Одна удочка поплавочка, другая  без насадка. Как говорится первый блин комом, но сам процесс мне понравился, буду и дальше рука набивать. Очень меня порадовал кивок ручной работы купленный вместе с чертиками. Разница с магазинными очень даже ощутима.

kompot

Думал куда разместить, решил к "чертятникам" ближе будет.
Эстетика конечно страдает

Plaha

Цитата: kompot от 20 декабря 2014, 13:39:46
Думал куда разместить, решил к "чертятникам" ближе будет.
Эстетика конечно страдает

Ты их вроде на  оборот сделал  ;), Широкая часть должна быть снизу  :). Раньше тоже такие делал, окунь бывало только на них брал, а блесну игнорировал.

Назар

Цитата: Plaha от 20 декабря 2014, 13:44:32
Широкая часть должна быть снизу  :)
конечно снизу иначе чертила будет каждый раз набок заваливаться и все что на дне цеплять крючками

Назар

Цитата: kompot от 20 декабря 2014, 14:38:14
Кстати;  который паяный, не падает, а стоит. (По крайней мере в ведре)))))))))
так у него форма ближе к цилиндрической а когда на глубине ловить будешь он будет падать не строго вертикально а с отклонением и весом лески его все равно завалит+дно не будет таким ровным как в ведре
форма должна быть конусной и широкая часть снизу ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter