28 января 2025, 07:01:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на чертик

Автор владимир шахты, 16 октября 2009, 13:16:22

artist

22 декабря 2010, 16:25:56 #15 Последнее редактирование: 22 декабря 2010, 16:28:09 от artist
Цитата: Michael от 22 декабря 2010, 16:19:48
Евгений, это не чёртик, а какой-то мутант ваучера с блесной. Такие блесны используют и при ловле судака летом в отвес и зимой. Только в отличии от вертикальных блесен, часто происходит багрение.
Тот который крупнее он всего 3см,а тот что меньше 2см.бывает конечно и багрение,но в основном окунь часто заглатывает всего.
Отец рыбак и сын в воду лезет.

Michael

Цитата: artist от 22 декабря 2010, 16:25:56
Тот который крупнее он всего 3см,а тот что меньше 2см!
Я в курсе, что для окуня просто они размером поменьше.

profish

Цитата: artist от 22 декабря 2010, 15:45:01
15-20 минут,опускаю на самое дно,а затем приподнимаю на 10-15см и дальше как блесенкой!
Отличная блесна на бычка, я на них бычков на плотине ловлю, цепляются, что бешенные...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

бугор

А в моих краях чёртиками называют вот это(на фото).Сам я недавно начал осваивать безмотыльный вид ловли,но есть пару знакомых рыбаков которые фанатеют на этом.Они категорически отвергают мотыля и пользуются только чертамии и им подобным жучкам и прочим имитатарам.Скажу сразу что мало нацепить черта и тупо "полоскать" его,тут важна проводка и самое главное научиться видеть поклёвку.Я сам по себе человек упёртый и скептически относился к этим чертам но совмесные рыбалки показали что балалайка с чертом в умелых руках творят чудеса,и ни мотыль ,ни опарыш не составляют конкуренции.

JonМитрич

Цитата: profish от 22 декабря 2010, 17:17:40
Отличная блесна на бычка, я на них бычков на плотине ловлю, цепляются, что бешенные...

Привез такие с Украины ещё в 90-е годы. На морском канале в сильный мороз крупный бычок на него не цепляется, а давит грудью (нижним плавником ) и багрится. Сторону, где олово, красил красной краской.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

джонсон

Цитата: Michael от 22 декабря 2010, 16:19:48
Евгений, это не чёртик, а какой-то мутант ваучера с блесной. Такие блесны используют и при ловле судака летом в отвес и зимой. Только в отличии от вертикальных блесен, часто происходит багрение.
согласен, у меня есть подобное но зову блесна-каракатица
БЕЗ Б....

джонсон

Цитата: бугор от 28 декабря 2012, 23:57:58
А в моих краях чёртиками называют вот это(на фото).Сам я недавно начал осваивать безмотыльный вид ловли,но есть пару знакомых рыбаков которые фанатеют на этом.Они категорически отвергают мотыля и пользуются только чертамии и им подобным жучкам и прочим имитатарам.Скажу сразу что мало нацепить черта и тупо "полоскать" его,тут важна проводка и самое главное научиться видеть поклёвку.Я сам по себе человек упёртый и скептически относился к этим чертам но совмесные рыбалки показали что балалайка с чертом в умелых руках творят чудеса,и ни мотыль ,ни опарыш не составляют конкуренции.
у меня подобные и+ самопайки, иногда делаю подсадку,но крупняк любит голый...
БЕЗ Б....

ptica54

что то "чёртиками"называют каждый по разному.
Тогда как ЭТО называется?

На втором фото -верхний ряд.

джонсон

Цитата: ptica54 от 30 декабря 2012, 15:30:05
что то "чёртиками"называют каждый по разному.
Тогда как ЭТО называется?

На втором фото -верхний ряд.
БЕЗ Б....

ptica54

А вот ето что?

бугор

На  нижнем фото сверху покупной лавсановый кивок,после "доработки напильником" может получиться то что нужно

PS. для Дрэда

Plaha

Ну вот и я на выходных попал на первый лёд  :).
Ловил плотву на поплавочки, кормил мотылём. Рыбка поклёвывала на протяжении всего дня, но после обеда значительно хуже.
Около двух часов дня, пришёл дед и сел рядом, поклёвки  у него начались на каждой проводке и за один час обловил меня полностью  ! При чем у меня рыба была разнокалабирная, а у него как под копирку, ладонь. Ловил он на обычного маленького чёртики,размером чуть больше спичечной головки без какой либо подсадки.
Решил и я в следующий раз такому поучиться  :)

MAX

С подобным столкнулся лет 15 назад на Тузловке. Тогда чуть ли не через день на 2-3 часа заскакивал (по пути было). А дедок с близлежащих дач походу каждый день там сидел и ситуация одинаковая. Купил себе такой же малюсенький черненький с микротройничком (еле нашел) и..... хертатам. Проводка/игра хитрая у него была. Он ее не скрывал (мы с ним почти сдружились), но повторить не смог. И жерлицы с ним ставили вместе, у меня 15 у него 10. У него за ночь 5-6 шт., по 1,5-2 кг. да с икоркой, у меня 1-2 шнурка. Сука живец с одной баклажки (причем мой, т.к. его крупноват был). Говорил: "Ставь первый где хош, хоч на мои вчерашние лунки". Как я не изголялся, картина не менялась.

Plaha

Купил и я вчера вроде таких же "чёртиков ". Если на выходных получится пойти и деды придут, то буду учиться, уж  больно меня это зацепило и в вило в непонимание .... главна мотыля отказывается, а пустышку берёт  >:(  :)
Они играли через проводку. Т.е. одну проводку просто поднимали удочку вверх, совсем не играя кивком, а просто протаскивая леску по льду. Они так и говорили - берёт на протаскивании, ну а вторую проводку уже с игрой. У одного оснастка была в виде паровоза, у второго просто один чёртик. Так вот у кого их было два, поклёвок было в два раза больше . 

mr.Fuks

Попробуй не дрочить,как мормышкой а как будто мелко и быстро пилишь ножёвкой..
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter