04 сентября 2025, 15:28:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на чертик

Автор владимир шахты, 16 октября 2009, 13:16:22

Michael

Цитата: kompot от 20 декабря 2014, 13:39:46
Думал куда разместить, решил к "чертятникам" ближе будет.
Эстетика конечно страдает
"Балда" эта снасть называется  ;)

Назар

Цитата: Michael от 20 декабря 2014, 16:27:15
"Балда" эта снасть называется  ;)
Мишань ты это в словаре вычитал?
я когда впервые увидел эту приблуду(лет 15 назад) рыбак который мне ее показал называл ее чертиком и я сильно удивился когда ее некоторые стали называть балдой а мормышку для безмотыльной ловли с тройником чертиком ;)

kompot

Цитата: Plaha от 20 декабря 2014, 13:44:32
Ты их вроде на  оборот сделал  ;), Широкая часть должна быть снизу  :). Раньше тоже такие делал, окунь бывало только на них брал, а блесну игнорировал.

Michael

Aleksandr1

Решил немного приобщиться к самоделкам, сделал Балду. Если что то не так подскажите. Хотел в магазине купить, мне только глазками проморгали и не чего вразумительного не ответили, типо такого вообще не существует  ;D ;D ;D

В.С.

Цитата: Aleksandr1 от 25 декабря 2014, 18:09:32
Решил немного приобщиться к самоделкам, сделал Балду. Если что то не так подскажите. Хотел в магазине купить, мне только глазками проморгали и не чего вразумительного не ответили, типо такого вообще не существует  ;D ;D ;D
Насколько я знаю балда так выглядит .

Aleksandr1

Цитата: В.С. от 25 декабря 2014, 18:25:24Насколько я знаю балда так выглядит .
по моему то же самое. только у меня ход крючков увеличен, можно чуть выше приподымать для эффекта медленно опускающих крючков ко дну

Назар

Цитата: Aleksandr1 от 25 декабря 2014, 18:32:36
по моему то же самое. только у меня ход крючков увеличен, можно чуть выше приподымать для эффекта медленно опускающих крючков ко дну
вам бы эффекта тройной вертлюжок от туда убрать ;)

Aleksandr1

Цитата: Назар от 25 декабря 2014, 18:34:22вам бы эффекта тройной вертлюжок от туда убрать
а чем он хуже одинарного вертлюжка? гуглил интернет там полно фоток с тройным вертлюжком, решил попробовать с тройным за счёт него не цепляются крючки между собой. если всё же правильней одинарный готов исправить, дел то ;0

Назар

Цитата: Aleksandr1 от 25 декабря 2014, 18:40:43
а чем он хуже одинарного вертлюжка? гуглил интернет там полно фоток с тройным вертлюжком, решил попробовать с тройным за счёт него не цепляются крючки между собой. если всё же правильней одинарный готов исправить, дел то ;0
честно говоря лучше вообще на петле и сверху см. в 20-25 на основной сделать узелок а над ним одинарник с тремя бисеринками красная-желтая-красная ;)

Aleksandr1

Цитата: Назар от 25 декабря 2014, 18:49:13с тремя бисеринками красная-желтая-красная
Да про бисеринки я читал где то здесь на донфишере, сейчас вспомнил, можно попробовать и поэкспериментировать дома, как крючки будут работать, а то на льду не хочется перевязывать и переделывать

mykola82

25 декабря 2014, 18:55:52 #56 Последнее редактирование: 25 декабря 2014, 18:58:39 от mykola82
 Сань ,петля не большая :o ??? ,у меня поменьше петелька см-3 и без тройного вертлюга ,одинарный вертюг стоит для мобильной смены приманок ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Aleksandr1

Кстати а бисеринки какие лучше? пойдёт шарик 0,5 мм?

mykola82

Цитата: Aleksandr1 от 25 декабря 2014, 18:56:47
Кстати а бисеринки какие лучше? пойдёт шарик 0,5 мм?
я с красных ниток делал,трохи свисают с крючка длина примерно размер крупного мотыля
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Aleksandr1

Цитата: mykola82 от 25 декабря 2014, 18:55:52у меня поменьше петелька см-3
Коля да я же не против маленькой петли, посмотрел инет там до 15 см тип делал вот и решил тож помаксималить. Сейчас с бусинками разберусь и буду переделывать

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter