30 января 2025, 07:36:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плавающий фидер

Автор IgorAK, 25 декабря 2008, 12:30:57

Don REPER

Оч интересно. теперь я знаю куда применять маленькую кормушку.

Моцарт

Цитата: IgorAK от 25 декабря 2008, 12:30:57
Фидерная ловля у нас в стране довольно молодой вид ловли рыбы. Я имею ввиду классический фидер. Применяется в основном донный способ лова, хотя есть не менее интересный способ ужения с помощью плавающих кормушек или "плавающий фидер". Ниже опишу применение двух оснасток, которые называются "chummer" и "chomper". Достоинством этого способа является отсутствие необходимости стартового закорма и возможность лова рыбы в разных слоях воды.
На мой взгляд эта идея достайна существования. Если все это добро применить в стоячей воде и поводки сделать бОльшей длины.... :smoke: Можно поэксперементировать ;) А если попытаться усовершенствовать
эту снасть и дополнить ее грузом по типу Drop_shot при легком течении....
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

and_rey

Цитата: REPER от 25 декабря 2008, 14:23:29
Оч интересно. теперь я знаю куда применять маленькую кормушку.

таким образом ловлю уже давно... использую на дальний заброс... скользящий поплавок... 10 гр., маленькая кормушка-пружинка и далее поводок 20-30 см... ловится нормально... хоть в пол-воды.. хоть у дна...  :P
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

IgorAK

Попался сегодня вот такой интересный вариант плавающей кормушки. При забросе верх кормушки наглухо закрывается поплавком. После заброса кормушка отделяется от поплавка. Отверстия в кормушке регулируются. Подходит для работы с любой прикормкой. Имеет несколько вариантов использования.

Андрей 10

goldcarp

Цитата: IgorAK от 25 декабря 2008, 12:47:03
"Chummer"
Является альтернативой "Chomper". Кормушка небольшая. Поводок применяется в основном длиной 45 см.

ИгорьАК, подскажите пожалуйста, в случае с Chummer (Chomper) какой вязкости должна быть прикормка? и как следствие ее основная задача? создать быстро столб (облако) в нужном горизонте или медленно таять как техно?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Рыпоед

Напоминает Bagging Waggler...

просторыбак

Думаю, что такая оснастка будет актуальна в теплое время года, когда рып частенько кормится в верхних слоях. Надо будет попробовать.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

IgorAK

На Геркулесе, у китайцев, есть кормушки типа "Chammer". Грубоватые немного, но для плавающего фидера сгодятся.

alianzo110

С принципом работы такой системы все понятно. Остался один маленький вопросик: как регистрируется поклевка? толи по хлыстику удилища или все же как поплавок?
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

IgorAK

Цитата: alianzo110 от 09 июня 2010, 13:38:58
С принципом работы такой системы все понятно. Остался один маленький вопросик: как регистрируется поклевка? толи по хлыстику удилища или все же как поплавок?
Регистрируется и по хлыстику, и по поплавку.

шурик

прикупил сегодня плавающий - теперь ломаю голову как довести его до ума?
боюсь, что через шурупчик будет пропускать воду, а душка будет  слетать, потому что, просто вставлена и слегка загнута. цена девайса 20р на прогрессе.
какую оснастку лучше применить из выше перечисленного?

IgorAK

24 июня 2010, 15:58:16 #27 Последнее редактирование: 24 июня 2010, 15:59:53 от IgorAK
Цитата: шурик от 24 июня 2010, 15:42:09
прикупил сегодня плавающий - теперь ломаю голову как довести его до ума?
боюсь, что через шурупчик будет пропускать воду, а душка будет  слетать, потому что, просто вставлена и слегка загнута. цена девайса 20р на прогрессе.
какую оснастку лучше применить из выше перечисленного?
Душку выкинь. Сделай из поводкового материала для хищника или флюрика. Концы прессуй. Если есть сомнения по поводу самореза, то его можно посадить на клей. Попробуй оснастку, как в ответе#2.

шурик

спасибочки! в субботу попробую.

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter