22 ноября 2024, 05:26:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плавающий фидер

Автор IgorAK, 25 декабря 2008, 12:30:57

Чубов И.М.

Цитата: V.V.S. от 29 января 2011, 12:59:23
Не то - по ссылке попадаю на страницу с разной лабудой!!! :o :'( :smoke:
Пробуй по новой, отредактировал ссылку.

Вадим Валерьевич

Вот - это рыбалка!!! Но у них там по моему и на @ будет ловиться, но надо весной попробовать - интересно!

FLY-1971

Цитата: Чубов И.М. от 29 января 2011, 12:53:05
Рекомендовали интересный ролик о ловле фидером с плавающей кормушкой, смотрите будет интересно.
Убойное видео, такой способ можно попробовать на стояке или слабой течке, но как у него отрабатывает удилище,гася рывки рыбы, просто сказка.

Чубов И.М.

Цитата: FLY-1971 от 29 января 2011, 14:51:51
Убойное видео, такой способ можно попробовать на стояке или слабой течке, но как у него отрабатывает удилище,гася рывки рыбы, просто сказка.
Удилище параболик конечно отрабатывает на все 100.

Anergetyk444

Плавающая кормушка - интересная идея! Возьмем на вооружение (попробуем во всяком случае)! :eat1:
С уважением!

Чубов И.М.

Плавающие кормушеки от английской компании NISA, в комплект входит 2-шт.
Размеры следуюшие:
1. диаметр - 33мм, длина (без учета поплавка) - 40мм;
2. диаметр - 35мм, длина (без учета поплавка) - 45мм.
Поплавок в обеих случаях одинаков:
диаметр - 23мм, длина (без учета поплавка) - 26мм;
сделан из очень плотного пенопласта, чем-то загрунтован и окрашен.

DonFisher

А как забрасывать оснастку с такой кормухой? Или в оснастке присутствует помимо кормухи еще и груз?

Чубов И.М.

16 апреля 2011, 15:38:28 #52 Последнее редактирование: 16 апреля 2011, 15:41:59 от Чубов И.М.
Цитата: DonFisher от 16 апреля 2011, 15:30:51
А как забрасывать оснастку с такой кормухой? Или в оснастке присутствует помимо кормухи еще и груз?
Влад это для стояка и ближнего боя, в безветренную погоду, думаю веса корма вполне хватит для заброса.
А имея фото фирменной кормухи можно и поваять что-то собственными руками, конечно если руки растут от туда откуда надо.

mastertela73

я в этом году хочу попробовать плавающую кормуху, но не покупную, а самодельную! уж очень заинтересовала эта вещь!

Чубов И.М.

Цитата: mastertela73 от 16 апреля 2011, 18:07:52
я в этом году хочу попробовать плавающую кормуху, но не покупную, а самодельную! уж очень заинтересовала эта вещь!
В те моменты когда карп ходит поверху вещь незаменимая.

mastertela73

ЦитироватьВ те моменты когда карп ходит поверху вещь незаменимая.
вот именно это меня и привлекло в прошлом году! я немного переделал поплавочную снасть для ловли толстого и был нарождён экземпляром почти в три кило весом!!!!!! а в этом году делаю специально для фидера!

евгений аз

Сделал себе такую, из поломанной кормухи, верхоплавку ловит отменно, собирает её в миг. На кончик поклевки фиксиравать не получилось, только по поведению поплавка, можно судить о поклевке. Корм надо делать более увлажненным, так-как высыпается моментом и минуты не находится в кормушке. Поводок короткий 30см: поклевки чаще, но рыбка мельче, поставил длиннее 70см: проскакивала тараночка мелкая, но за верхоплавкой ей не угнаться. Поводок огружал дробиной, что-бы быстрее тонул, только тогда увидел тарань. По теплу попробую по карасю или карпику на ерике, как повезет.

Чубов И.М.

Цитата: евгений аз от 16 апреля 2011, 19:17:20
Сделал себе такую, из поломанной кормухи, верхоплавку ловит отменно, собирает её в миг. На кончик поклевки фиксиравать не получилось, только по поведению поплавка, можно судить о поклевке. Корм надо делать более увлажненным, так-как высыпается моментом и минуты не находится в кормушке. Поводок короткий 30см: поклевки чаще, но рыбка мельче, поставил длиннее 70см: проскакивала тараночка мелкая, но за верхоплавкой ей не угнаться. Поводок огружал дробиной, что-бы быстрее тонул, только тогда увидел тарань. По теплу попробую по карасю или карпику на ерике, как повезет.
Женя снасть в основном нацелена на карпа, когда он ходит поверху, а ты решил уклею им гонять и плотву. Конечно не возбраняется но..... кино видел про данную ловлю, если нет то посмотри.

евгений аз

По фильму-же и сделал, на стоп кадре ;D А насчет карпа ??? до него еще далеко, а хотелось посмотреть как себя удилка поведёт, так сказать, сравнить с оригиналом (кином :-[) понравилось 98%.(корм быстро заканчивается :'()

Чубов И.М.

Цитата: евгений аз от 16 апреля 2011, 20:02:57
По фильму-же и сделал, на стоп кадре ;D А насчет карпа ??? до него еще далеко, а хотелось посмотреть как себя удилка поведёт, так сказать, сравнить с оригиналом (кином :-[) понравилось 98%.(корм быстро заканчивается :'()
Еще небось и Шекспиром работал с легким хлыстиком? Потому ты 0,5 oz и хочешь новую.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter