21 ноября 2024, 18:52:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плавающий фидер

Автор IgorAK, 25 декабря 2008, 12:30:57

Чубов И.М.

Цитата: евгений аз от 25 мая 2012, 10:55:18
Игорь Михалыч, здесь по моему течка присутствует :smoke:
Женя ты же не маленький, в кино можно снять и показать все что угодно но включи логику.

Petr_olefir

Интересно, а можно ли на плавающий фидер ловить на соревнованиях? А то уж больно неудобно ловить уклейку с тонущей кормушкой ;D

Виталий М

Цитата: Petr_olefir от 08 июня 2012, 15:04:49
Интересно, а можно ли на плавающий фидер ловить на соревнованиях? А то уж больно неудобно ловить уклейку с тонущей кормушкой ;D
Да я думаю можно, закорм происходит с кормушки, да и в правилах нет такого, чтоб было прописано- кормушка должна погружаться под слой воды, ну что то типо того...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Petr_olefir

Цитата: Виталий М от 08 июня 2012, 15:08:53
Да я думаю можно, закорм происходит с кормушки, да и в правилах нет такого, чтоб было прописано- кормушка должна погружаться под слой воды, ну что то типо того...

Точно не скажу где, но как-то раз попадался запрет на использование плавающих кормушек и кормушек для живого корма

Petr_olefir

Цитата: bva577 от 06 мая 2011, 22:44:17
для чего делается большая петля на основной, если поводок, и поплавок, все равно держатся на одном карабинчике? ???

Думаю при таком способе монтажа поклевку не очень-то и видно. Кормушка будет мешать сигнализировать о поклевке...

Виталий М

Цитата: Petr_olefir от 08 июня 2012, 15:14:36
Точно не скажу где, но как-то раз попадался запрет на использование плавающих кормушек и кормушек для живого корма
Ну так понятно,тут все зависит от того включат орги эти пункты или нет,для этого надо всегда читать положение ??? Я хоть и не попадал в этом году на соревы, но читаю каждое положение от корки до корки, интересно же  :)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

nils23

А вот этот "убийца толстолобов" не из серии плавающих фидеров?
Кто это скажет насчет такой снасти?
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Petr_olefir

Цитата: nils23 от 26 сентября 2012, 23:30:43
А вот этот "убийца толстолобов" не из серии плавающих фидеров?
Кто это скажет насчет такой снасти?

Я толстолоба не ловил никогда, но снасть такую видел. К фидеру она никакого отношения не имеет. Это скорее к поплавочной снасти :D Идея плавающего фидера заключается в использовании плавающей кормушки, которая остается на плаву после того как прикормка из нее выпадет и создаст в толще воды столб из частиц прикормки. Остальные принципы ловли на фидер остаются неизменными.

Бурчун

То же задавался этими же вопросами с плавающей кормушкой, сделал из круглой кормушки-сетки, огрузил вместе с кормом, чтоб плавала. Фото под рукой нет... плотным пенопластом уравновесил с одного края кормушки и всё. Монтаж Ин-лайн, поводок 20-30 см, насадка опарик. Ничего толком не поймал, когда испытывал... такую снасть надо использовать тактически - выбирать место чтоб ветер дул - от тебя и чтобы рыба ходила поверху :) А все мы знаем, что это бывает в жару, когда кислорода больше у поверхности воды. Натяг снасти ветром нужен, иначе слабина лески не даст нам видеть поклёвку имхо.
Рыба как женщина, чуть что не так - голова болит

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter