21 ноября 2024, 23:30:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плавающий фидер

Автор IgorAK, 25 декабря 2008, 12:30:57

alex111

Цитата: Igor-161 от 17 апреля 2011, 22:24:17
Получается, пока корм высыпается из кормушки, карп вместе с прикормкой заглатывает крючок?
думаю  что нет... все же при ловле карпа в том случае ...  насадка имеет значение...

евгений аз

Я думаю, что предварительный закорм делать надо. Что-бы заманить его на мелководье. Да и в прудах или на платниках, то-же стоит закорм делать, если глубина небольшая.

vikto429

alex111

Изготовил кормушки при помощи бигудей и монтажной пены, правда еще на водоеме не тестировал...

евгений аз

Цитата: alex111 от 05 мая 2011, 23:42:50
Изготовил кормушки при помощи бигудей и монтажной пены, правда еще на водоеме не тестировал...
В ведре или ванной проверь. Прицепи груз, примерно по весу корма и опусти в воду и посмотри, будет тонуть или нет, я так поплавок еле подобрал, все время кормушка тонула. Вес взял 10гр, потом на воде увидел, что с весом не ошибся.

alex111

проверил! плывет с положительным дифферентом ))) т.е. корм не утопит, вообще это все подбирается опытным путем в зависимости от того какой поплавок вырезать из пены...
попутно модифицировал конструкцию - узлы крепления кормухи заменил на обжимные трубочки для поводков...перестало закручивать леску - результат на фото
за качество не судите  - фоткал на  на телефон

bva577

для чего делается большая петля на основной, если поводок, и поплавок, все равно держатся на одном карабинчике? ???

IgorAK

06 мая 2011, 22:48:07 #82 Последнее редактирование: 06 мая 2011, 22:52:12 от IgorAK
Цитата: bva577 от 06 мая 2011, 22:44:17
для чего делается большая петля на основной, если поводок, и поплавок, все равно держатся на одном карабинчике? ???
Типа антик+ стопор+
Я бы на такой вариант не ловил бы.  :smoke:

Чубов И.М.

Фирма Middy выпустила кормушки-поплавики для плавающего фидера Feeder Float № 1 Middy. Поплавки уже доступны для российского потребителя, цена инет. магазина 140р.

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Чубов И.М.

Max@BigDogg

Хорошая по ходу вещь,нужно будет приобрести,а я в магазине увидел и думал,что это за штука!!! ???Спасибо теперь попробую что-то новое для себя!!! :crazy: :crazy:

Александр_Шахты

Изучил ветку, появился вопрос. Плавающий фидер на реке возможен только с лодки? Ведь при забросе с берега кормушку достаточно быстро снесёт течением, при удерживании лески - прибьёт к берегу...

Чубов И.М.

Цитата: Александр_Шахты от 25 мая 2012, 10:38:05
Изучил ветку, появился вопрос. Плавающий фидер на реке возможен только с лодки? Ведь при забросе с берега кормушку достаточно быстро снесёт течением, при удерживании лески - прибьёт к берегу...
Если быть точным он больше подходит для стояка.ИМХО

евгений аз

Цитата: Чубов И.М. от 25 мая 2012, 10:45:08
Если быть точным он больше подходит для стояка.ИМХО
Игорь Михалыч, здесь по моему течка присутствует :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter